Принцы с неба не падают

Размер шрифта: - +

Глава 1

Холод пронизывал до мозга костей, автобус как назло опаздывал, и резво гоняющие машины не преминули обрызгивать ее одиноко стоящую на остановке. Это была та самая, столь нелюбимая зима, когда, едва успев долететь до асфальта, снег тает, превращая окружающую действительность далеко не в бело-прекрасное убранство. Когда глубокие лужи лишь по утрам покрываются тонким слоем льда, да и то не везде. Когда Солнце не играет на мягких пушистых сугробах. Когда этого Солнца и не видно в сером пасмурном небе.

«В такую погоду плохой хозяин дурную собаку не выкинет. Все люди как люди, сидят, умные, дома, а мне же больше всех надо, для меня же дело есть дело, – печально думала девушка. – Это, наверно, и называется "замечательный день явно не задался", если вообще можно как-то охарактеризовать столкновение в квартире своего уже бывшего с его теперь постоянной. И то, что в выходной приходится отвозить Ну Очень Важные Документы... О, автобус», – прервала она свою мысль и торопливо забежала в чуть теплую кабину.

Клиентка ждала ее на парковке Торгового Центра, нетерпеливо перебирая в тонких наманикюренных пальцах ключи от машины. «Безусловно красивая» – первое, что приходит на ум, стоит только взглянуть на такую женщину: тонкая талия, выгодно подчеркнутая белым коротким пальто с черным поясом, облегающая светлая юбка, высокие сапоги. А самое главное - ее крайне миловидное личико с большими синими глазами, обрамленное копной густых слегка вьющихся белокурых волос.

– Долго ты, – проворчала эта блондинка, принимая из ее рук пакет с документами. – Ладно, бывает, – тут же смилостивилась она. – Эй, у меня есть немного времени, хочешь, подвезу тебя?

«Овца! Лучше бы ты сразу к моему дому подъехала. Но нет, устроила истерики моему начальству и пошла себе за покупочками. Подумаешь, я вчера не успела доки завести, велика важность!».

Прохладный ветер напомнил о том, что ждет на улице, и самым радостно-благодарным голосом девушка-курьер согласилась.

«Дорогущая, – с завистью отметила она, осторожно усаживаясь на обшитое темной кожей сиденье. – Впрочем, неудивительно. Даже не могу представить сколько она зарабатывает. Вот, везет же некоторым. Мне остается только гадать, как она смогла пробиться в люди».

– Как тебя зовут? – почему-то решила поинтересоваться блондинка, хотя, по мнению девушки, такие общение с обслуживающим персоналом стараются сводить до минимума.

– Симона, – представилась она.

– Фэй. Хотя, что это я, ты и так знаешь.

«Кто же тебя не знает. Прекрасная молодая звезда Фэй-Фэй, что уже год покоряет сердца своих слушателей. Восторженные отзывы въедливых критиков, туры по городам и странам — красота!».

Они выехали на магистраль. Снег шел все сильнее и сильнее, превращая еще несколько минут назад нормально различимую дорогу в грязными пятнами покрытое полотно.

Что-то большое и тяжелое с размаху упало на капот машины. Вскрикнув, Фэй резко крутанула руль и, казалось, продавила педалью тормоза пол. Пронзительный скрип следующей машины, легкий удар в багажник, режущие звуки автомобильных гудков.

Мучительную минуту девушки сидели в оцепенении, смотря в одну точку. До сих пор сжимающие костяшки пальцев Фэй побледнели, как и она сама. Сима первой пришла в себя и резко выскочила. Мелкий снег бил по лицу, возвращал в реальность, успокаивал дико стучавшее сердце.

Фэй вышла из автомобиля и на негнущихся ногах приблизилась к лежавшему на асфальте телу.

– Мы его сбили, – дрожали губы блондинки.

– Не мы, а ты, – отметила Симона, не задумываясь.

– А ты как свидетель пойдешь, – шипение, как защитная реакция на стресс.

Из остановившихся по их милости машин стал выходить люди.

– Чего стоите?! – прикрикнули на них, – скорую вызывайте с полицией.

 

***

"Фэйеричное происшествие".

"Популярная певица сбила неизвестного".

"Сама знаменитость объясняет произошедшее плохой видимостью на дороге".

"Также в автомобиле звезды находилась курьер продюсерского центра".

Уже который день пестрили газеты.

"Юноша находится в госпитале, журналистов к нему не впускают".

 

***

Как можно дальше натянув капюшон на голову и укутав пол-лица шарфом, Симона вошла в холл.

Признаться, столь резко свалившееся на нее внимание прессы довольно утомляло. Начальство на работе рвало и метало на пустом месте, карами небесными грозя за то, что она оказалась в ненужном месте в ненужное время. Его впрочем можно было понять — до него журналисты первым делом добрались.

А сейчас Симе предстояло не самое приятное объяснение с больничным персоналом.

«Я была в машине, пришла проведать», – мысленно репетировала девушка.

На счастье в этот же день пострадавшего пришла проведать и Фэй-Фэй. Чем Симона не преминула воспользоваться.

 

***

– Вовремя ты, – вздохнула, поприветствовав ее, блондинка. – Завтра бы его тут уже не было.

– Документов при нем не оказалось, – грустно рассказывала молодая звезда, пока они шли по пропахшим лекарствами бело-серым больничным коридорам до палаты пострадавшего, – а первое, что спросил: «какая это планета?». Представляешь, как сильно он ударился.

– Может, он сумасшедший бездомный?

Фэй покачала головой:

– Нет, вскоре извинился за странные вопросы, сам списал все на посттравматический шок. Но назвал только имя, без фамилии, не говоря про то, где живет, и ни слова про родных. Я, конечно, оплатила и лечение, и чтоб его тут подержали подольше, но не поверишь, так-то он лишь ушибами отделался, как ни странно.



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться