Принцы с неба не падают

Глава 2

Уходящие в бесконечную сумеречную высь серебристые здания. Даже самые дорогие, самые престижные квартиры стояли на десяток ступеней ниже по сравнению с  тем комфортом, что дарили те своим обитателям. Трапецевидные уютные домики, не вырастающие дальше трех-четырех этажей. Авто свободно рассекающие по воздушным дорогам, прекрасные белокожие люди со светлыми волосами. И он в нежно-лиловом костюме с черным поясом и развивающимся плащом, выходящий на белоснежно-голубой балкон и что-то говорящий.

***
– Затуманил разум? – сквозь пелену донеслось до нее практически шипение рыжего.

– Кажется, пока диалог невозможен, – оказавшись за его спиной, Дарион подхватил Фэй-Фэй  и тут же, подпрыгнув, очутился около Симоны.  – Бежим? – уточнил он у девушек, пока атлет яростно бился в их защитный купол. Обе судорожно закивали.

***
Небо переливалось нежно-розовым цветом, а зеленые вершины далеких гор как будто соединялись с ним в одно целое, плавно переходя одно в другое. Сочно-зеленая равнина и причудливые переплетающиеся между собой деревья с массивными стволами, с большими листьями. Два ласковых теплых светила, но не палящих и не режущих глаз, и столь свежий воздух, что его даже страшно вдыхать-выдыхать.

Симона и Фэй-Фэй замерли в восхищении.
 
Сима так и не поняла, что именно произошло, или не хотела понимать. В куполе откуда-то появился пестрый прямоугольник – они забежали  в него.

– Надо же получилось, – удивленно вертел Дарион в руках свою коробочку, – а ты говорила: не починишь, не подойдут запчасти, – с самодовольной ухмылкой обратился он к Фэй-Фэй. Та ответила ему неласково-недобрым взглядом. 

Симона тактично кашлянула.

– Я из другого мира, – очень виновато посмотрела на нее Фэй, – Дарион тоже.

– Да, только мы из разных, – уточнил  парень. 

Сима осела на траву.

***
Истории про зеленых человечков, летательные аппараты и тому подобное всегда забавляли Симону. 

«Конечно, так мы и сдались высокоразвитой расе», – смеялась она. 

Не говоря уже о всякой разной мистике. 

«Да-да, покажите мне лепрекона-оборотня-призрака, – всегда говорила она и добавляла, –  на трезвую голову». 

И вот она в трезвом уме и здравой памяти сидит на другой планете, в ином мире, а красивый юноша, только что заботливо наколдовал им мягких подстилок. Мирно светят местные Солнца. Тепло,  даже пришлось снять пальто и сапоги. Через носки чувствуется мягкая  травка.  Голубая водичка плещется в уходящем за горизонт океане, или море, или кто его знает, что это у них вообще. Пришельцы интеллигентно ведут беседу.

Каков процент вероятности, что из миллиардов людей именно на твою голову упадут (один практически в буквальном смысле) два иномирца. 

После первого шока она кричала, махала руками и даже случайно поцарапала попытавшегося успокоить ее Дариона, потом она молча сидела в прострации, ни на что не реагируя, потом ее взгляд приобрел более осмысленный вид. 

– Базуки, психопаты, магия, – бормотала теперь девушка.

– Все будет в порядке, – Дарион присел рядом и даже ободряюще положил руку ей на плечо.

– Где мы? И что вообще произошло? – нахмурилась Сима, усилием воли выгнав из головы призрачную надежду на появившуюся у парня симпатию.  

«Отношений с НЛО мне еще не хватало...С очень симпатичным, колдовским НЛО».

– Не хочу перегружать тебя подробностями. Мы переместились в другой мир, – начал пояснять Дарион. – Миров много и обитаемых планет немало. Я слышать не слышал про вашу, пока на ней не очутился, также как ничего не знал о мире Фэй-Фэй. Единственное, что понял о нем,  магов и колдунов там не очень любят.

– Мы ведем борьбу с ними, – вступила певица. – Мой датчик на магов сработал в первый же день, как Дарион переступил порог. И это было странно: в твоем мире их быть не должно, у меня датчик лежит по привычке. Но никаких признаков враждебности Дар не проявлял, убить не пытался. Да и выглядит он иначе, не как наши колдуны. Мне стало любопытно, решила понаблюдать за ним.

– Понаблюдала? – с сарказмом поинтересовалась Симона. – А психопата рыжего зачем на него натравила?

– Да я и не думала, что Конн ко мне придет в ближайшее время! - искренне возмутилась Фэй. – Он в разведке должен был быть! Но он пришел, увидел зашкаливающий на Дара датчик...

– Извини, я не виноват, что колдуном родился, – встрял Дарион. – У нас к этому нормально, знаешь ли, относятся. 

– Прогрессивное у вас средневековье, –  съязвила Сима.

– А еще свободные перемещения между планетами и мир во всей Системе, – немного обиделся Дар.

– А Конн теперь считает, что я предала всех! – простонала Фэй, закрыв лицо руками.

– Мы уладим этот вопрос, – самоуверенно пообещал Дарион. – Как только я вернусь к семье, мы поговорим с ним. Я пытался показать ему свой город, но плохо получилось.

– Прекрасный город, – отстранено зазвучал голос Симы, – что живет в сумерках, но не таких как наши. Прекрасные дома и прекрасный дворец, – подняла она глаза на юношу.

– Не думал, что и ты это увидишь.

– Как ты можешь быть таким спокойным?! Как вы оба вообще можете?! – от возмущения Сима так и не договорила фразу. – Ты, – стряхнула она с себя руку Дариона, – ты двигался как мы, ты говорил на нашем языке, ты был странный, но в меру! Как так?! Как так?! Как певица может быть из другого мира?! Как вы могли так притворяться?!



Анна Елагина

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться