Принесенная через миры

Глава 2

С подготовкой к побегу возникли кое-какие проблемы. Я хотела бежать так же вечером после ужина. Один раз на прогулку в это время уже ходила, второй не должен вызвать подозрений. Может, у меня такая привычка: свежим воздухом дышать перед сном. А сад для этого просто не годится, воздух в городе мне нравится больше. Да и кому какое дело до служанки?

За день я собиралась подготовиться, раздобыть все необходимое. В основном, конечно, еду. Но с раннего утра нас всех подняли и отправили работать. Мне вот досталось пол натирать и цветы поливать в одном из залов дворца. Даже с завтрака ничего утащить не удалось! Потому как сразу из столовой отправили по рабочим местам.

Я натирала и поливала по-настоящему, не отлынивая. Чтобы не вызывать подозрений. Но по пути осматривалась и заодно строила планы.

Мою одежду из родного мира куда-то унесли. Не беда. Она, конечно, удобная, но вряд ли стоит расхаживать здесь в джинсах. Судя по всему, женщинам в принципе не полагается носить штаны – исключительно юбки и платья. Жалко, но ничего не поделать. Нужно слиться с местными.

Еду я раздобуду вечером. Уж после ужина ничто не помешает утащить с собой немного.

Что еще? Деньги. Понятия не имею, как здесь выглядят деньги. Сгодились бы драгоценности, но как-то жутковато забираться в комнаты к богатым особам и пытаться их обокрасть. Мир все-таки магический! А я только и могу, что поджигать. И то не факт, что в нужный момент сработаю как надо.

Передернула плечами от собственных мыслей. Нет уж, сжигать точно никого не хочу. Даже надеюсь, что тот мужик из подворотни остался жив.

А вот кстати… любопытная вещь! Во лбу статуи, неподалеку от которой я как раз мою, закреплен приличных размеров камень, судя по всему, драгоценный. Вот бы его выковырять… Может, никто не заметит? Воровство, конечно, воровством, неприятно так поступать. Но мне в новом мире нужнее! Во дворце еще полно всяких декоративных элементов.

Я немного сместилась и принялась намывать уже ближе к статуе. А потом еще ближе и еще. Так и приближалась к ней потихоньку, не забывая незаметно осматриваться по сторонам.

К сожалению, в зале я была не одна. Зал оказался настолько огромен, что его намывали десять горничных. И то не факт, что управимся вовремя. Но к статуе я была ближе всех. Если заслонить ее спиной и попытаться выковырять камень? Интересно, ручка швабры для этого дела подойдет? Или я так скорее нос статуе сломаю?

– Лана, ты что делаешь?..

Раздавшийся совсем рядом голос Нары заставил меня вздрогнуть и резко обернуться. При повороте крепко зажатая в руках швабра задела ведро, и то опрокинулось. Я с ужасом взмахнула руками. Ну да, теми самыми, в которых была швабра. Правда, несчастный инвентарь тут же выпал из рук. А вода, вместо того чтобы разлиться по полу, всплеснулась и взмыла вверх. Я потрясенно смотрела на поблескивающие в воздухе капельки воды.

Нара отшатнулась. Горничные заверещали.

– Вода… ты управляешь водой, – причитала Нара, с ужасом отступая от меня. – Ты принесешь нам смерть. Нам всем конец…

– Что? Я тут ни причем! Я вообще ничего не понимаю! – отозвалась я, гипнотизируя взглядом застывшую в воздухе волну. Повела рукой – она пошевелилась, пошла рябью. Капельки заплясали: вверх-вниз, вверх-вниз.

Черт. Это делаю я? Управляю водой? Но почему все так напуганы? И что делать-то теперь?!

– Схватить разрушительницу! – раздался от входа в зал истошный вопль.

Я повернулась и в дверном проеме увидела двух роскошно разодетых мужчин. А потом они посторонились, и в зал ворвались стражники.

Но какого черта? Я не хочу, чтобы меня схватили! И никакая я не разрушительница!

Горничные заголосили еще громче и хлынули от меня в разные стороны. Прикрываться кем-то из них было поздно, да и бесполезно, наверное. Я с ужасом смотрела, как стража, уже не так рьяно, наоборот, медленно и осторожно приближается ко мне, по пути вынимая из ножен мечи.

– Давайте не будем делать поспешных выводов. Давайте для начала все обсудим. – Я отступала, пока не уперлась спиной в стену. Волна воды, все так же покачиваясь в воздухе, отступала вслед за мной.

Стражники напряженно смотрели на меня. Но пока медлили, ничего не предпринимали. А я… а мне уже некуда отступать. Все, приехали!

Черт, огонь мне бы пригодился сейчас больше. Вода в качестве оружия не годится. И защититься с ее помощью вряд ли получится.

– Я ничего не собираюсь разрушать. И вредить никому тоже не собираюсь. Давайте просто поговорим, – увещевала я.

Один стражник обернулся, несколько неуверенно уточнил:

– Ваше величество?

А, так один из этих разряженных – тот самый король, на которого я тут работала?

– Схватить!

Теперь даже знаю кто. Только голос мне его не нравится, визгливый какой-то.

Стража рванула ко мне. Шестеро широкоплечих мужиков с обнаженными мечами! Конечно, я перепугалась. Паника достигла своего пика. И магия снова сработала. На инстинкте выживания. Капельки воды задрожали и сорвались со своего места, полетев прямо к страже. Всего лишь капельки воды, но мужики отпрянули. А я, улучив момент, схватила ведро и бросилась к выходу из зала.



Мария Боталова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться