Принесенная через миры

Глава 4

Аниард приблизился ко мне, галантно протянул руку. Я медленно поднялась. Как завороженная, не спускала с него взгляда. Вложила в его ладонь свою руку. Затаила дыхание, наблюдая, как мужчина подносит ее к губам, как касается кожи в легком, мимолетном поцелуе. Разве можно не смотреть на него, не любоваться этими небесно-голубыми глазами, излучающими свет, этими мягкими губами, как будто созданными для поцелуев. Каждая черта идеальна и притягательна. А к блестящим светлым волосам хочется прикоснуться, пропустить сквозь пальцы, погладить. Коснуться этой прекрасной кожи. Но еще сильнее хочется ощутить эти губы не на руке, а на своих губах.

Я поймала себя на странном движении. Я ведь покачнулась, подалась вперед, навстречу ему в надежде на поцелуй! И, кажется, Аниард совсем не был против. Светло-голубые глаза лучились предвкушением, губы приоткрылись, как будто приглашая. Но я все же очнулась. Тряхнула головой и отпрянула, выдернув руку из его пальцев.

Черт. Что это со мной? Что за наваждение идиотское? Никогда не бросалась на незнакомых мужиков и в другом мире подобную привычку приобретать не планирую.

– Извините, я споткнулась.

– Ничего страшного, – откликнулся светловолосый Защитник. В его голосе проскользнуло удивление.

Смешок, раздавшийся сбоку, напомнил, что мы здесь не одни. Я отвела взгляд и посмотрела на Ашвара. Тот широко, как-то издевательски улыбался. Похоже, все это время он неотрывно наблюдал за нами. Но что его так позабавило?

И тут до меня все же дошло. Вспомнились рассказы об этом Аниарде. Им же восхищаются, в него влюбляются с первого взгляда! И вешаются, и на поцелуи напрашиваются. Меня тоже накрыло. На несколько секунд. К счастью, потом я очнулась. Уф, повезло. Какая же я идиотка, как глупо выглядела! Вон даже Ашвара рассмешила своим поведением.

Похоже, как не действует ужас, испускаемый Ашваром, так же на меня не действует очарование Аниарда. Красив, конечно, я это признаю. Но теперь могу мыслить. И вообще как-то не тянет с ним целоваться.

– Я Аниард, – представился он. – Защитник этого мира. А вы, прекрасная леди?..

Интересно, у Защитников есть фамилии? Или имя рода? Хоть что-нибудь, помимо имени?

– Светлана. Будем знакомы.

Аниард смотрел на меня с ожиданием. Я просто смотрела на него, не понимая, что еще нужно сделать. Наверное, стоило почитать учебник по этикету, но, во-первых, у меня такового пока еще нет, а во-вторых, вчера вечером слишком устала, чтобы снова пойти в библиотеку.

Наконец, не дождавшись от меня больше ничего, Аниард лучезарно улыбнулся:

– Рад! Очень рад нашему знакомству.

М-да. Ничего удивительного, что у дам от этой улыбки мозги отшибает напрочь. И как же хорошо, что я могу себя контролировать!

– Не работает, да? – с фальшивым сочувствием поинтересовался Ашвар.

А вот это уже интересно. С появлением Аниарда он помрачнел и напрягся. Теперь, наоборот, выглядел расслабленно и вполне даже радостно.

Как ни странно, происходящее, похоже, его забавляет. Но меня не покидает ощущение, будто я у них вроде зверушки в зоопарке, за которой любопытно наблюдать, изучать реакции.

Светловолосый Защитник проигнорировал Ашвара. Даже не взглянул в его сторону, все это время внимательно, с улыбкой смотрел на меня.

– Наслышан о вас, Светлана. Похоже, вы именно та девушка, которая уже сегодня станет моей гостьей. Рад познакомиться заранее. Не ожидал, что вы окажетесь настолько красивой.

Он снова попытался поймать мою руку, но я, притворившись, будто совершенно случайно, отвела ее в сторону. А вот нечего хватать! Вдруг у меня опять крышу снесет? Пока лучше не рисковать.

– Что ж… полагаю, вам нужно собрать вещи, – Аниард озарил комнату очередной улыбкой. – Увидимся чуть позже.

Кивнув Ашвару, Аниард исчез в голубоватом свете. Любопытно. Магия Ашвара красная и только красная, насколько я успела заметить. У этого, получается, голубая?

– Что это было? – поинтересовалась я, повернувшись к Ашвару.

– Явление кое-кого очень любопытного и наглого. Но, судя по всему, Аниард не произвел на тебя впечатления?

– Смотря что вы имеете в виду. Я ведь должна была растечься лужицей?

– Остальные растекались. Однако насчет тебя я бы не был так уверен.

–  На меня просто иномирные флюиды не действуют.

– Возможно.

– Так о чем мы говорили? Какие девушки? Зачем?

– Все просто, Лана. Я не знаю, когда смогу отправить тебя в родной мир. Пока тебе придется осваиваться в нашем. И нет лучшего способа, чем позволить тебе общаться с местными жительницами. В основном они аристократки, но будет парочка простолюдинок. Впрочем, рекомендую общаться именно с аристократками – это поможет приобрести необходимые манеры.

– И платья все для аристократок. Которые мне заказали. Вы собираетесь выдать меня за местную аристократку?



Мария Боталова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться