Принесенная через миры

Глава 6

Аниард отложил бал на несколько дней. Девушки недоумевали, а я, кажется, догадывалась, зачем он это сделал. Увы, толком пообщаться ни с кем не получалось. О каких-то новостях докладывала Ирма, вот она вполне неплохо осваивалась и даже потихоньку вписывалась в жизнь дворцовой прислуги. Служила она только мне, зато общаться успевала.

А мне было некогда. За меня всерьез взялся Ашвар. Приносил учебники, указывал, что и где читать. География, политика, история. Конечно, этикет. Трудно столько всего выучить за несколько дней, я и не надеялась, но появился шанс, что если при мне заведут серьезный разговор, мой взгляд не сделается стеклянным и не выдаст абсолютного незнания темы.

Несмотря на занятость, я все же заметила. Девушек оказалось восемь, не считая меня. Я, получается, девятая. Ирма мои наблюдения подтвердила, но для чего все собрались во дворце, да еще без участия лордов, сказать не смогла. Правда, пообещала выяснить.

Ашвар продолжал учить меня магии и танцам. Постепенно мне все же удалось вызывать по желанию искры огня или капли воды. Конечно, особыми успехами это не назовешь, но хотя бы что-то.

Прикосновения Ашвара во время танцев все так же будоражили, но той связи, той эмоциональной близости, которая возникла между нами в первый раз, больше не было. Ашвар как будто стену возвел, отстранился и теперь присматривался ко мне издалека. Не знаю, что он хотел увидеть. Наверное, я бы могла спросить, что у них с Аниардом творится, что вообще здесь происходит. Но… останавливала себя. Потому что если я во все это полезу, остаться равнодушной будет очень трудно. А мне не стоит ни к кому привязываться. Я ведь собиралась вернуться на Землю. Освоиться, научиться жить здесь – это одно, это необходимость, очень надеюсь, только на время. Чувства – совсем другое. Не хочу, чтобы потом стало больно.

Перед балом все как будто с ума посходили. Ирма в том числе. Носилась вокруг меня, вопила, что ничего не успевает. Может, она и хорошо обучалась роли личной служанки, но к стрессовой ситуации оказалась не готова. И зачем беспрерывно носиться из стороны в сторону, мельтешить постоянно? Да, я тоже волновалась. Еще как волновалась! Это ведь мой первый бал. Но мельтешение Ирмы только сильнее нервировало.

– Ирма, пожалуйста, хватит! – наконец не выдержала я.

– Хватит? – она замерла.

– Хватит носиться туда-сюда. Что ты ищешь? Давай помогу.

– Нет, вам нельзя! Вы должны просто стоять и ждать, когда я все сделаю!

И все началось по новой.

Как ни странно, к нужному времени все было готово. Я стояла перед зеркалом и рассматривала себя. Изумрудное платье с открытыми плечами, чуть жестковатым лифом и мягкой, широкой юбкой смотрелось на мне потрясающе. Раньше я покупала недорогую одежду, у нас никогда не было много денег, тем более на то, без чего в принципе можно обойтись. По крайней мере, я так думала раньше, что можно обойтись.

Впервые я надела платье, сшитое специально на мою фигуру. И поразилась, как восхитительно идеально оно может лежать, как подчеркивает все достоинства – тонкую талию, небольшую, но теперь совершенно точно привлекательную грудь. Изумрудный подчеркивает нежность кожи и добавляет благородства темным каштаново-вишневым волосам. А россыпь прозрачных капелек-кристаллов на лифе, постепенно, спускаясь к юбке, сходящих на нет, вносит в образ нотки свежести.

 Только с украшениями возникли некоторые сложности. Сначала Ирма хотела надеть на меня что-то из своей шкатулки, но потом, посмотрев на это дело, все сорвала и психанула. Сказала, что к этому платью подойдут только дорогие, благородные украшения, но никак не бижутерия на каждый день.

Я в этом никакой трагедии не увидела, мне и так все нравилось. Но Ирма впала в истерику и убежала к себе.

Пока я крутилась перед зеркалом, любуясь отражением, раздался стук. Не в дверь. Звучал он, будто стучали в дверь, но возник как будто прямо над ухом. Я с удивлением осмотрелась.

– Войдите… – сказала негромко. Но была услышана.

Ашвар появился в красном сиянии у меня за спиной. Да-да, именно там, где мгновением назад раздался этот звук! Он что, прямо в воздух стучал? Но главное, что все же постучал. Запомнил мою просьбу и выполнил обещание.

Я повернулась к Ашвару. И с удивлением увидела, как он открывает бархатную коробочку. А в коробочке обнаружилось колье, похожее на паутинку с прозрачными капельками росы.

– Полагаю, это подойдет для завершения образа? – спросил он.

Какое-то время я молчала, просто не могла вымолвить ни слова. Слишком потрясло явление Ашвара! И это шикарное колье…

– Вас… Ирма попросила? – наконец выдавила я.

– Нет. Но все леди будут в дорогих украшениях. Вы не должны от них отставать. Позволите?

– Конечно, – откликнулась я, все еще не в силах поверить в происходящее.

Ашвар достал из коробочки колье, приложил его ко мне, едва заметно прошелся пальцами по моей шее и застегнул. По спине побежали иголочки, дыхание невольно сбилось. Какое простое прикосновение, а я уже реагирую! Что же такое творится?

– Посмотри, – предложил Ашвар, как-то на удивление тепло усмехнувшись.



Мария Боталова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться