Принесенная через миры

Глава 7

С появлением Ашвара все закончилось быстро. С его пальцев сорвалась красная волна и врезалась в огненный поток. Несколько секунд они боролись между собой, но пламя не выдержало, сдалось, отступило. Красная вспышка ослепила, разлилась по залу. Я зажмурилась, закрывая лицо руками. Еще какое-то время слепящий свет проникал между пальцами и даже сквозь веки, а потом внезапно сделалось темно. Я открыла глаза и ничего не увидела. Совсем ничего. Вокруг – кромешная тьма. Правда, спустя еще мгновение в воздухе начали загораться огни. Магические. Голубые и красные. Привычный свет больше не работал, наверное, сломался, поэтому освещение создавали Защитники.

Люди приходили в себя. Со вздохами облегчения оглядывались по сторонам, перешептывались.

– Слава Защитникам! – раздался одинокий крик.

Его тут же подхватила толпа:

– Слава его светлости Ашвару, слава его светлости Аниарду!

– Все хорошо, все обошлось! Больше не о чем беспокоиться! – объявил Аниард. – Сейчас слуги помогут вам. На этом бал, к сожалению, придется прекратить.

В зал входили слуги, предлагали лордам и леди следовать за ними. Гости стремительно расходились, на месте оставались только претендентки в невесты. Но и они, наконец справившись с потрясением, торопливо кучковались, обсуждали произошедшее.

 Напоминание о недавнем прорыве осталось красноречивое. В потолке зияла дыра. Сквозная. Этот зал располагался на первом этаже, над ним высилось еще несколько других комнат и залов, но все потолки были пробиты. Так что из этого зала теперь можно было увидеть ночное небо.

– Леди, не паникуйте, – объявил Аниард. – Ничего страшного не произошло. Сейчас слуги проводят вас до комнат. Несколько коридоров обвалилось, поэтому вам покажут свободную дорогу.

Похоже, разрушения оказались более серьезными, чем можно предположить?

Как и обещал Аниард, в зал вошли слуги:

– Леди, следуйте, пожалуйста, за нами! Мы покажем, как пройти в ваши комнаты.

В последний раз окинув взглядом зал, я поспешила присоединиться к остальным.

– Надо же, раньше никогда стихии не врывались во дворцы Защитников, – удивлялись девушки.

– Я о таком тоже не слышала. Но, может, нам просто не рассказывали?

– Что вы, во дворце его светлости Аниарда всегда много гостей. Но никто никогда не видел, чтобы к нему прорывались стихии.

– Удивительно! Почему это произошло?

– Неужели теперь станет совсем страшно жить?

– Нет, что вы! Защитники позаботятся о нашей безопасности. Вы видели, как его светлость Аниард остановил огонь, как его светлость Ашвар быстро с ним разделался?

– А как быстро запечатали прорыв?

– Нет, там же был этот яркий красный свет.

– И голубой! Я видела голубые отблески, но потом чуть не ослепла… Это всегда так?

– Я видела, – внезапно заговорила Милинда. Все тут же замолчали, повернувшись к принцессе. – Однажды прорыв случился у нас во дворце. Это была вода, но пришли оба Защитника. Его светлость Аниард остановил воду, которая успела разрушить несколько башен. Его светлость Ашвар вместе с Аниардом залатал прорыв. Это было жутко. Не как сегодня. Намного сильнее. Очень мощная стихия. Но Защитники справились. Вы ведь еще не видели, как это бывает? Близко не видели?

Девушки помотали головами.

– Когда оно рядом и когда так мощно, как было у нас, становится в разы страшнее. Мы ощущаем потустороннюю, убийственную силу. И это на самом деле жутко.

Леди оживились, принялись расспрашивать Милинду об этих ощущениях. Но кроме того, что это просто очень страшно, ничего узнать больше не удалось.

Мы разошлись по своим комнатам. На прощание я поймала на себе какой-то совершенно недобрый взгляд Милинды. Опять вспомнила, как я испортила ей великолепное появление во дворце? Или из-за того, что я сегодня первая вошла? Так не одна, я была с Рамиллой и вообще не хотела! Да и танцевала с Аниардом всего лишь один раз.

– Алана, постой! – окликнула Элирина, прежде чем я скрылась за дверью. В коридоре мы остались вдвоем. – Ты не знаешь, где Ирани? Я видела, ты выходила в сад. Ирани тоже выходила.

Как-то неловко получилось. Но раз уж она видела…

– Знаю, – я вздохнула. – Его светлость Ашвар предложил прогуляться. В саду мы наткнулись на Ирани. Она перепугалась, побежала, споткнулась и сильно ударилась. Но его светлость вызвал лекаря. Думаю, она в своей комнате. С ней все будет хорошо.

– Бедная Ирани. Я к ней загляну. Постой… – Глаза Элирины с подозрением прищурились. – Вы с его светлостью гуляли вдвоем? И ты не потеряла сознание от страха?

– Да, было страшно, но я не теряю сознание в его присутствие. Не все ведь теряют сознание.

– Ты права, не все. Доброй ночи. – Элирина отправилась к покоям Ирани, а я наконец вошла к себе.



Мария Боталова

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться