Припадки любви

Размер шрифта: - +

Часть 1.

«На часах 9:45, а это значит, что наша программа подходит к концу. Напоследок хочу пожелать всем хорошего дня и удачных достижений в делах. С вами была Квон Джи Хён. До свидания»
Тэ Хён отключил радио и припарковал машину на стоянке, привлекая к себе нежелательное для себя внимание.
Прежде чем выйти из своего спортивной «Ауди», Ким надел солнцезащитные очки и мысленно подбадривал себя, продолжая убеждать в том, что его возвращение не будет ошибкой. В конце концов, он всегда сможет вернуться к семье в Штаты.
Когда все винтики в голове встали на свои места, Тэ Хён вылез из машины. Его не было здесь всего год, и за это время, с сожалением заметил Ким, ничего существенного не изменилось. Если только народу прибавилось.
-Какие люди! – Чон Хо Сок не обращая внимания на не очень-то дружелюбный взгляд старого друга, стиснул его в объятиях, как это обычно делают близкие родственники, встретившись за одним столом после долгих лет разлуки. Тэ Хён краем глаза заметил удивленные лица студентов, наблюдающих за тем, как два, с виду нормальных парня, обжимаются у всех на виду. Нужно было что-то делать с этим расчувствовавшимся Чоном, иначе первый день Тэ станет последним, а он планировал продержаться здесь хотя бы месяц.
-Я тоже рад тебя видеть, хен, но может, ты меня отпустишь? – Хо Сок хоть с виду и похож на простачка, но был не глуп и поэтому сразу высвободил Тэ, улыбаясь во все тридцать два зуба.
-Рад видеть тебя, Тэ Хён. Решил вернуться? – Ким во время удержался от острого желания закатить глаза и заставил себя быть, что называется, вежливым.
-Да, нельзя же вечно скрываться и прятаться.
-Это точно. – согласился Хо Сок, вспоминая события прошлогодней давности, тогда все были потрясены. – Тебя проводить?
-Нет, спасибо. Я помню дорогу. – Улыбнулся Тэ, похлопав друга по плечу, и пошел в сторону старого каменного здания, в котором располагался колледж.
-Тогда встретимся на занятиях! – услышал Ким, поднимаясь по ступенькам, и лишь сдержанно кивнул.
Не смотря на то, что снаружи колледж остался все тем же, но внутри явно поработала бригада ремонтников. Стены были выкрашены в коричневый цвет и украшены разными картинами и горшками с зелеными растениями. На полу красовалось новое деревянное покрытие с резьбой. Большие окна занавесили бежевыми шторами.
Поднявшись на второй этаж, Тэ Хён забрал свое расписание, новый секретарь даже выдал ему карту колледжа, на случай если тот не сможет найти лабораторные или спортивный зал.
На пути в различные аудитории Тэ Хён то и дело встречал старых знакомых. Они приветливо здоровались, а те, кто посмелее, еще и спрашивали о его жизни после ухода. Ким старался, как мог, но после трехчасовой пытки не выдержал. Одна мысль о том, что придется в очередной раз вспоминать о событиях годовой давности, подводила его к панике.
-Куда-то собрался? – Тэ закрыл шкафчик и посмотрел на очередную причину своего беспокойства. Перед ним стояла «самая популярная девушка колледжа» по мнению озабоченных представителей мужского пола.
-И тебе привет…- Тэ Хён изо всех сил старался вспомнить имя девушки, что сейчас метала одним только взглядом в его стрелы. Вообще, если взглядом можно было убить, сейчас он был уже мертв.
-Как тебе только хватило совести вернуться? – прошипела она. Впервые за всю свою жизнь ему захотелось ударить девушку. Ей явно нужна хорошая встряска. В её маленькой головке скопилось слишком много дури. Её необходимо выбить любым доступным способом. – Она так тебя любила! – услышал Ким приглушенные рыдания, когда подходил к ведущей на свободу двери. – А что в итоге? Ты погубил её! – продолжала кричать девушка.
Как только свежий сентябрьский воздух проник в его легкие, Тэ Хён почувствовал облегчение. Ему больше не нужно строить из себя приветливого и дружелюбного мальчика, к которому не испытывают ничего кроме жалости.
Сейчас Тэ Хён едет домой и размышляет, отправиться ли ему к Юн Ги, чтобы сообщить обо всех горьких событиях первого дня, или сначала заскочить в магазин, восстановить уровень кофеина в организме перед ежедневной тренировкой.
Невзирая на всю любовь к Мину, который входит в то маленькое число людей, понимающих и никогда не напирающих на Тэ, побеждает кофеин.
Теперь, когда родители далеко, приходится делить квартиру с абиссинским котом по кличке Девон. Тэ Хён до последнего был против такого прозвища для кота. Да он вообще не хотел брать на себя такую ответственность, но мама, уверенная в том, что так её сын уж точно не станет эгоистом, была непреклонна. Но помимо раздела имущества, приходится еще и готовить на двоих.

За кассой он увидел девушку, с которой встречался сегодня на социологии. Имя её он даже не пробовал запомнить, табличке на её груди нет. Она воплощает собой предел мечтаний большей части мужского населения. Высокая, чувственная брюнетка с золотистой от солнца кожей.
-Привет. – Игриво приветствует она и улыбается пухлыми губами, но замечая безразличие в глазах Тэ Хёна, переводит свое внимание на экран и читает вслух сумму покупки. – О, боже мой! – тянет кассирша тихо. – Смотрите, кто почил нас своим присутствием…- она пялится на кого-то за спиной Кима. Ему и самому становится любопытно, поэтому Тэ оборачивается, но увидев девушку у соседней кассы, отшатывается назад, словно получил хорошую оплеуху. – Давно ты вернулся? – вопрос возвращает его в реальный мир.
-На прошлой неделе. – Сухо отвечает Тэ. Он возвращает себе контроль над телом и разумом, достает из бумажника кредитную карточку, проводит ею. Кассирша начинает стучать по клавишам, чтобы завершить транзакцию и, воспользовавшись этим, Тэ Хён снова оглядывается назад. Он с трудом верит во здравие своей головы и в стопроцентное зрение. Несомненно, эта девушка похожа на его прошлое как две капли воды и лишь её светлые длинные волосы отличают её от того темного образа, что сохранился в его голове.
Ким ловит её на подглядывании, чем сам и занимался. Как только их глаза встречаются, она не отводит взгляд, как делают все девушки, пытающийся заполучить его внимание. Тэ Хён наклоняет голову и встряхивает ею с недоверием к самому себе. Её улыбка гаснет, она обращает взор за спину, думая, что эта неприязнь, исходящая от него, относится ни к ней.
Расстроенная, как показалось Тэ, она выхватывает чек у кассира и засовывает в карман.
-Погоди! – неожиданно для себя Тэ Хён пытается остановить её. Но все происходит не так как задумал он. Девушка подхватывает пакеты и с наивозможной скоростью устремляется к выходу.
Все его нутро говорить оставить эту глупую затею, и Тэ Хён почти поддается разуму, но тут же берет свои пакеты и идет за ней к темно-синему джипу.
-Постой! – вновь пробует он. Девушка замирает на месте и оборачивается. – Меня зовут Ким Тэ Хён. – сообщает он, протягивая ей ладонь.
Бросив взгляд на его руку, она, так и не пожав её, делает шаг назад. Похоже, он не на шутку испугал её.
-Что тебе? – она старательно изображает подозрительность. Ким издает торопливый смешок.
-Наверное, банально. – Решается Тэ. – Но твое лицо кажется мне знакомым. Как тебя зовут? – блондинка закатывает глаза и, вытянув руку назад, берется за ручку автомобиля.
-Не знакомлюсь. – Говорит девушка, быстро поворачивается, открывает дверцу и садится в машину. Тэ Хён схватил дверь сверху и потянул на себя, мешая ей закрыться.
-Твое имя. Я больше ничего не прошу.
-Не возражаешь? – резко спрашивает она, указывая глазами на его ладонь. Снова тянет на себя дверцу, но Ким не сдается.
-Твое имя. Пожалуйста.
-Квон Джи Хён. – бросает она.
-Джи Хён, - повторяет Тэ, испытав облегчение и негодование одновременно. – Ты уверена?
Она недовольно сжимает губы и достает что-то из сумки и выставляет перед лицом Тэ удостоверение личности.
-Кому как не мне знать собственное имя.
-Джи Хён собирается убрать удостоверение, но её преследователь, как на тот момент думала она, отпускает дверцу и выхватывает из её рук карточку. Несколько секунд он осматривает её и, удостоверившись, что Джи Хён – это Джи Хён, а никто иной, и возвращает его.
-Извини. – Говорит Тэ Хён, отступая от машины. – Кажется, я ошибся.



Stefania Krasina

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться