Припадки любви

Размер шрифта: - +

Часть 9.

-Знаешь, весь институт судачит о том, что вы обживаетесь в вестибюле! 
Я опускаю поднос на стол напротив Юн Хи. Я улыбаюсь и решаю рассказать быстро все подробности, пока к нашему столику не подошли Юн Ги и Тэ Хён.
-Он пришел ко мне домой в субботу, сразу после того, как уехала мама. Мы немного поговорили. Потом пекли всякие вкусности, я читала ему, заснула, а когда проснулась, он ушел. Часов в девять, кажется, мне позвонил Чон Гук, заявился пьяным, начал лезть ко мне. Тэ Хён врезал ему, мне пришлось налепить ему веселый пластырь. В воскресенье он снова пришел. Мы пошли в мою спальню и…
Я умолка, потому что подошел Тэ Хён и сел рядом со мной.
-Продолжай. – Сказал он – С удовольствием послушаю, что мы делали дальше.  – Я закатываю глаза и поворачиваюсь к Юн Хи. 
-А потом он заявил, что не будет меня целовать, при этом у нас был самый лучший в мире первый поцелуй. И он не мой бой-френд, но если я поймаю его на попытке побить этот рекорд с другой, то вскоре он станет моим бездыханным не бой-френдом. 
-Мучительно скучные выходные были. – Сообщает Ким Юн Хи.
Дальше к нам присоединяется Юн Ги, и мы болтаем как приличные люди. И Тэ Хён то положит ладонь на мое бедро, то погладит мою спину, то чмокнет меня в висок. Все это у него получается как нечто само собой разумеющееся, в то время как я остро ощущаю каждое его прикосновение. Я не могу отделаться от мысли, что все слишком прекрасно. Вспоминаю прочитанные книги. Если все хорошо, то это может означать только одно – вот-вот случится какой-нибудь мерзкий…
-Джи Хён, - врывается в мои размышления Тэ. – Ты с нами? – он меряет меня настороженным взглядом. 
-Извини. – Встряхиваю головой и улыбаюсь. Ким кладет ладонь на мою шею и гладит большим пальцем скулу. – Правда, все нормально. – Я поднимаю руку и отвожу кисть от своей шеи, сжимая его пальцы.
Его взгляд падает на мою руку. Тэ Хён перехватывает её, поддергивает вверх рукав моей рубашки и поворачивает мое запястье.
-Откуда это у тебя? – я опускаю взгляд, чтобы выяснить, о чем говорит Тэ Хён, и обнаруживаю браслет. Хватка на моем запястье усиливается, и он смотрит на меня холодно, ожидая объяснений. 
Что происходит!?
-Думаешь, это подарок от какого-то парня? – озадаченно спрашиваю я.  Ким не отвечает на мой вопрос. Все так же пристально смотрит на меня, словно ждет от меня какого-то шокирующего и жуткого признания. Не знаю, что ему от меня там нужно, но такими темпами он не получит объяснений, а только хорошую затрещину.
-Эй, чувак, полегче. – Вступает Юн Ги.
-Джи Хён, кто дал тебе этот долбаный  браслет? – его слова невыносимым грузом падают на мое сердце.  Все предупредительные знаки, которые мелькали передо мной с самого начала нашего знакомства, появляются передо мной.
-Чёрт! – выпаливает он, и я вздрагиваю. Неожиданно Тэ встает и уходит. Я провожаю его взглядом, но он и не думает обернуться. Обеими ладонями бьет о дверь столовой и исчезает из виду. Пока двери не перестают раскачиваться, я не дышу и не моргаю.
Я поворачиваюсь к друзьям, и Юн Хи дотягивается через стол и берет меня за руку. Они молчат. Да и что тут скажешь? 
***
Прошло уже почти месяц. Сентябрь отступал, я надевала более теплую одежду, ходила в колледж, вела программы на радио, все было как обычно, ну почти. Тэ Хён больше не садился рядом ни на лекциях, ни в столовой. Он больше не приходил в гости на выходные. Чем больше дней ложится между нынешним днем и тему днями, когда мы еще были вместе, тем больше я верю – это был всего лишь сон. Приятный сон с немного не счастливым финалом, но я не собиралась плакать, как бы сильно порой этого хотелось. 
Я продолжаю свое существование. Он продолжает свое. Мы не вместе. Но время идет вне зависимости от того, кто со мной рядом и с кем я встречаюсь. 
За этот месяц у меня скопилось много вопросов, но я слишком упряма, чтобы их задать.
Встречаясь, каждый день с Юн Хи я притворяюсь, что не думаю о нем. Но на самом деле не перестаю копаться в том, что произошло в тот понедельник. Что выбило его из колеи? Почему он пришел в бешенство?  Почему он не попросил прощение? Я была, дала ему еще тысячу шансов, потому что этот поступок ничто по сравнению с тем чудесным, что сделал Тэ Хён.
Легкость нашего общения и то, как он дотрагивался до меня, будто были лишь малой частью чего-то большого и значительного, чего у нас теперь не будет.
Сердце мое разбито, потому что, к сожалению, я успела отдать его Тэ, но я не пролила ни единой слезинки. Мне все еще грустно. Я понимаю, потребуется время. А так я в норме. Опечалена, сбита с толку, но в норме. 

 



Stefania Krasina

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться