Приправа Для Любви

Font size: - +

Глава 2

Наде снились кошмары. Она бежала по полю и огромная черная птица догоняла ее. Пара взмахов крыла, и острые когти больно вцепились в ее плечи. Птица разомкнула свой клюв, показывая ряд остро заточенных зубов. «Хар».

Надя открыла глаза и резко села. Над головой скользили белые облака, легкий ветерок приятно обдувал ее длинные рыжие волосы. Девушка сидела на середине поляны, со всех сторон которую окружал лес, в шагах двадцати стояла избушка. «Вот это меня приложило. Споткнулась, называется об кочку», - подумала Сусликова. «Интересно, сколько я провалялась на траве, а то ведь на электричку опоздаю, а еще у бабы Стеши лекарства не забрала. Надо достать телефон, посмотреть время». Она поискала глазами свою сумку, но той рядом не оказалось. Боль в затылке заставила ее поморщиться и ощупать голову. Только сейчас Надя заметила, что потеряла кепку, и в ее волосах застряли мелкие травинки. Кряхтя как старая бабка, она поднялась и, внимательно глядя под ноги, стала искать сумку. По ее мнению та не могла далеко упасть. Но сделав пару шагов, она наткнулась на женский рюкзак, точно такой же был у девушки из ее сна Екатерины. Надя ничего не понимала. Она присела на корточки около сумки, протянула руку и замерла, так как ей послышался стон. «Показалось», - подумала девушка и взяла рюкзак в руку. «Где я?» - с левой стороны раздался глухой голос. В страхе Надя пригнулась, но любопытство оказалось сильнее нее. «Кто там?» - спросила она. В ответ раздались какое-то мычание. Сделав пару шагов в сторону голоса, она увидела худенькую девушку в джинсах и светло-голубой футболке, пытавшуюся подняться. Русые волосы закрывали ее лицо. «Тебе помочь?» - спросила Надя. Девушка откинула свои волосы назад и с удивление уставилась на Сусликову. «Надя?!» «Катя?!» воскликнули обе одновременно и замолчали. Надежда не знала, что подумать. Все это время она предполагала, что споткнулась о кочку, упала, ударилась головой, а остальное просто больные фантазии. Теперь прокручивая все события заново, она не могла понять, что же случилось в действительности, и как она очутилась на поляне возле дома. Катя смогла встать и теперь испуганно смотрела на Надю своими огромными серыми глазами. «Как я здесь очутилась?» - спросила она Сусликову. «А что ты помнишь?» «Ну, последнее, как мы с бабой Ариной зашли в какую-то комнату. У меня закружилась голова, она мне предложила прилечь на высокую кушетку. И больше ничего».

-Тебя чем-то опоили, наверное, в чае было снотворное. Помнишь, ты спать хотела.

-Ну да, - ответила Катя.- А как мы сюда попали?

-Я сама не представляю.

Надя подробно начала пересказывать все, что с ней случилось, после того как Катя со знахаркой ушли в другую комнату. «Так значит, я должна быть проводником в другой мир, а ты пищей для страшных птиц?»- уточнила Екатерина. После утвердительного кивка она продолжила: «Тогда получается, мы сейчас находимся в другом мире». «Ты сейчас про какое-то фэнтези говоришь, а мы все на той же поляне, впереди нас та же избушка. Все имеет свое логическое объяснение. Самое вероятное, что эта женщина никакая не знахарка, а обыкновенная мошенница, которая решила нас обворовать. А что бы мы молчали, разыграла все это представление: с птицами, разбитыми зеркалами, со сверкающими шарами». «А может тебе это все привиделось»,- сказала Катя. «Если предположить, что в чай подмешали какие-то наркотики, то они могли вызывать галлюцинации. Тогда все, что ты рассказываешь лишь плод твоих фантазий».

- Очень похоже, но я выпила всего пару глотков. Да зачем все это делать?

- Ну, может, этой женщине что-то нужно было у нас забрать?

- Тогда проверь свой рюкзак, все ли вещи на месте, а я пойду пока поищу свою сумку.

С этими словами Надежда отправилась искать свои пожитки. Катя рылась в своей сумке, ища телефон, кошелек и паспорт - все то, что могло привлечь воров. «Телефон нашла, паспорт есть, посмотрим, что в кошельке».

- Надь, - прокричала она, - ты была права, это воры. Они украли у меня деньги, а взамен подбросили какие-то бумажки. Представь, даже мелочь подменили. Им что делать было нечего?!

Сусликова обошла всю поляну, но сумку свою так и не нашла. Единственным местом, где она могла быть, оставался дом. Идти туда мучительно не хотелось. Она подошла к Кате. Та завершила ревизию своей сумки и отчиталась:

- Деньги забрали, все остальное на месте, даже обратный билет на электричку.

- А я сумку не нашла, наверное, в доме осталась.

Девушки с тоской смотрели на избушку. Бросить сумку и идти на поезд без денег и документов, невозможно, никто просто так их не повезет.

«Надо идти в дом»,- решительно сказала Катя и добавила: «Желательно быстрее, а то на электричку опоздаем». Надя с уважением посмотрела на девушку, выглядит как воробушек, а столько смелости. Сама она бы еще долго не решалась зайти в дом. «А сколько времени?» Катя достала из кармашка сумки телефон, попыталась активировать его, но тот один раз мигнул и вырубился. «Телефону хана», - пробормотала девушка. «Попробуй перезагрузить», - сказала Надя и стала наблюдать за неудачными Катиными манипуляциями над техникой. «Супер, теперь мы даже не можем посмотреть время», - промолвила Катя, бросая телефон обратно в рюкзак. «Осталась одна надежда на мою сотку, если, конечно мы сумку найдем».

Девушки подошли к избе. «Ну, с богом!» - промолвила Надя и потянула дверь на себя. Та открылась сразу, без скрипа. Девушки вошли в полутемную комнату. Около окна стоял стол, одинокая свеча позволяла более-менее двигаться по комнате. Катя осталась около двери, а Надя подошла к столу, полагая найти свою сумку на одной из скамьей. Осмотрев внимательно лавочки, она присела и попыталась на ощупь осмотреть пол. Не зная почему, но больше всего девушку удивило отсутствие лампы. Было непонятно, зачем вместо нее надо было ставить свечку. Окно было целым, хотя она помнила, как вороны разбили его. Воспоминание о птицах вызвало неприятный холодок по спине. Сусликова вернулась к ожидавшей ее девушке. «Ничего. Надо идти дальше». И она открыла ту дверь.



Злата Руно

Edited: 12.06.2018

Add to Library


Complain