Приправа Для Любви

Font size: - +

Глава 6

В небольшой комнате собралось человек двадцать. Серые мраморные полы, стены и потолки, покрытые серой глянцевой краской, полное отсутствие мебели и метровое окно от пола до потолка. Двое мужчин внимательно осматривали стену, делая непонятные движения руками и бурча что-то под нос. Остальные столпились в нескольких метрах и напряженно следили за их действиями. Створки окна распахнулись, и в проеме возник высокий широкоплечий мужчина лет тридцати пяти – сорока.  Он сделал пару шагов вперед, следом за ним зашли четверо молодых парней.

 - Профессор Литер, - он обратился к невысокому худощавому мужчине, - объясните, что случилось?

- О, профессор Джейнтер, как хорошо, что вы пришли! В зале проходило распределение студентов. Потом поступил вызов о небывалом всплеске магической энергии. Совет магистров направил несколько групп реагирования на выяснения обстоятельств, но все двери оказались заблокированными. Там столько редких растений и существ, они могут погибнуть…

- В зале оставались люди? - прервал его Джейнтер.

- Последняя группа не вышла, магистр – отрапортовал рядом стоящий с профессором Литером мужчина, - кап Соро, вторая группа реагирования, - он представился и слегка качнул головой в сторону. Большинство мужчин в помещение, как и кап Соро, были одеты в темно-синие плащи с вышитым красным драконом на спине, отличительные знаки спецподразделения.

- Следовательно, надо спасать тринадцать человек,-  сделал вывод незнакомый голос и в окне появился мужчина в черной мантии.

- И мои прекрасные животные, профессор Истидиан, - воскликнул профессор Литер. На красивом лице профессора Истидиана появилась ухмылка, и,  протягивая руку Маресу Джейнтеру и кап Соро для рукопожатия, - он продолжил, - спасти тринадцать человек от прекрасных и совсем безобидных животных профессора Литера.

- Шесть, - раздался голос с противоположенного конца комнаты.

- Что шесть?

-  Не тринадцать, а шесть человек: пять студентов и их куратор, - объяснил полный мужчина в красной мантии и черном кудрявом парике.

- Вы же сказали группа, мэтр, - недоуменно произнес кап Соро.

- Ну, да последняя группа, их всего оставалось пять студентов.

- А вы знаете, любезный мэтр Вошкиги, - от этого голоса мэтра бросило в дрожь, а Макс Истидиан продолжал, - что неполный подбор группы может нарушить равновесие магического артефакта и вызвать аномальные явления в мире. Так гласит Книга Закона. А вы в курсе, какие это явления?!

С каждым словом профессора мэтр Вошкиги становился все бледнее, правый глаз задергался, он пытался что-то сказать, но только открывал и закрывал рот.

- Кап Соро! – воскликнул один из мужчин около стены, - за стеной люди, а на этом месте, - он ткнул пальцем, - должна быть дверь.

Мэтр Вошкиги пробормотал:

- Дверь можно открыть только с той стороны.

- Что?!

Под недоброжелательными взглядами мэтр продолжил:

- Куратор дверь открыть не сможет, так как он лицо при администрации, ему подчиняется только синяя дверь, а эта серая, - Вошкиги указал на серые стены, - А если студенты прошли распределение и на их ладони ни у кого не будет серой краски, они сюда войти не смогут.

Пару минут в комнате установилась тишина. Все взгляды обратились в сторону магистров Истидиана и Джейнтера.

- Будем ломать стену, только не там, где дверь, а чуть дальше, - Марес Джейнтер показал на место в паре метров от предполагаемой двери.

- Эту стену невозможно сломать, на ней сотни магических заклятий, - попытался объяснить метр Вошкиги.

- Идите, метр, в тот дальний угол, -  промолвил магистр темной магии Истидиан, - не мешайте. Да, и защиту на себя поставьте, чтобы кусок  непробиваемой стены вас не задел. Господа студенты, вас это также касается, - он обратился к молодым людям, пришедшим вместе с профессором Джейнтером.

- Каким боком вы здесь оказались?

- Мы практику на Гнилых болотах проходили, на гнидар наткнулись, когда срочный вызов профессору Джейнтеру пришел,- объяснил один из студентов,- он вместе с нами телепортировал.

Профессор Литер также отошел к дальней стене, остальные мужчины выстроились в шеренгу.

- Действуем как всегда, - магистр Истидиан обратился к магистру Джейнтеру.

- Так точно, профессор, - Марес отошел к месту, где должна находиться дверь. Одновременно Истидиан, повернувшись лицом к остальным мужчинам, прошептал несколько слов. В комнате установилась неестественная тишина. Лица мужчин выражали недоумение, только кап Соро открывал рот, как будто что-то говорил, но ничего не было слышно.

- Мое новое изобретение, - голос профессора Истидиана гулом раздался по  помещению, в нем проскользнули хвастливые нотки, - защитный купол: спасенные не могут двигаться и наносить никому ущерб, а спасители не слышат благодарных речей и не отвлекаются.

- Судя по тому, что говорит тебе кап, там не то, что добрых, там и приличных слов нет…

Марес плавно развернулся. На серой поверхности появилась дверь с кованой ручкой, которая резко повернулась вниз, и сразу же дверь открылась. Из нее повалил густой дым. В проеме возник юноша, держащий за руку темноволосую девушку. Они сделали пару шагов и с недоумением посмотрели  на толпу незнакомых людей. Следом за ними появились еще две девушки.

 Магистр Истидиан щелчком пальцев снял защитный купол, и помещение наполнилось звуками. Всех перекрикивал голос мэтра Вошкиги:

- Господа студенты, что случилось? Где ваш куратор?

Запах гари постепенно проникал в помещение. Макс Истидиан подошел к студентам одновременно с мэтром Вошкиги и профессором  Литером.   Кап Соро отдавал распоряжения своим подчиненным, и несколько агентов направились к полуоткрытой двери.  Магистр Джейнтер первым двинулся в зал, как дверь снова распахнулась и в грудь магистра  со всей силы вписалась девушка. Марес  удержал незнакомку, прочно фиксируя в своих объятиях. Тонкий незнакомый цветочный аромат окутал его со всех сторон, перекрывая запах дыма, мягкие волосы ласково щекотали подбородок. Марес глубоко вздохнул. Цветочный аромат стал более насыщенным. Он затуманивал голову. Жадно вдыхая, магистр ниже наклонился к девушке. Одной рукой он наматывал прядь волос, другая нежно оглаживала спину, постепенно спускаясь ниже. Тело в его объятиях затрепыхалась, так что пришлось прижать девушку посильнее к груди. Голос магистра Истидиана вывел его из забвения:



Злата Руно

Edited: 12.06.2018

Add to Library


Complain