Природная ведьма: обретение силы

3

Царапая сцепившие мое горло ладони, я хрипела и обессиленно болтала ногами, стараясь схватить хотя бы маленький глоток воздуха, но это удавалось плохо. И куда же делись громы и молнии, которые до этого сопровождали меня повсюду? Ведьма я, как же. Будь я ведьмой, она бы уже валялась в противоположном углу столовой.

- Немедленно отпустите ее, адептка Дуэрти! – послышался за моей спиной стальной мужской голос. Это было весьма кстати, поскольку сознание начинало отказывать. Ладонь моей новой знакомой мгновенно разжалась, а я упала в чьи-то крепкие объятия. Как оказалось – Рейнгарда. Только старшего, а не младшего. – Мне импонирует ваша целеустремленность, адептка Дуэрти, думаю, что декан непременно это оценит.

- Но, - растерялась она.

- Немедленно, самостоятельно и на ходу придумывая оправдание содеянному!

- Да вы хоть знаете, кто я? – гордо вскинув голову, выпрямилась девушка.

- Без пяти минут бывшая адептка и без двух – труп, - хриплым могильным голосом с бесконечной чернотой в глазах, спокойно произнес Дамиан. У меня коленки задрожали от страха и, если бы не его сильные руки, в которых я лежала, словно младенец, точно бы свалилась на пол. В столовой повисла абсолютная тишина и адепты медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, отступали к выходу, а в коридоре бросались со всех ног, не разбирая дороги. Я даже глаза зажмурила, чтобы не видеть выражения на его ранее прекрасном лице, поскольку оно исказилось до неузнаваемости: абсолютно черные глаза, глубокие морщины на переносице и, кажется, под верхней губой сверкнули клыки,… и я лежала у него на руках. Мама дорогая!

- Ваше темнейшество! – с ужасом в глазах девушка упала на колени и коснулась лбом пола. – За недостойное поведение приму любое наказание.

- В кабинет декана, если не хотите вести беседу непосредственно с Верховным главнокомандующим!

Повторять не требовалось. Черный, как безлунная ночь взгляд глаз магистра подействовал. Девушка словно подчинилась его воле, встала и, низко поклонившись, робко вышла. Какие разительные перемены. И куда только делся весь боевой пыл?

- Вы в порядке, Элизабет? – негромко осведомился магистр, помогая мне встать на пол. Он держал меня, будто я невесомое перышко и поставил также бережно. Небывалое сочетание жестокости и бережности. Глаза мужчины приняли обычный вид, а весь его облик в одно мгновение стал дружелюбным и утратил тьму.

- Да, спасибо. Все хорошо, - все еще бледная от страха, прошептала я.

- Вы напуганы… из-за меня?

- Нет.. да… то есть… я не знаю… это все так неожиданно.

- Я найду управу на танцующих со смертью и сотру метку. Не беспокойтесь об этом.

- Какую м-метку? – судорожно сглотнула я, а мужчина коснулся ладонью моего лба и словно стер что-то.

- Не думайте об этом, мягко улыбнулся он. И зайдите ко мне сегодня после лекций. Это по поводу заклятья…

И он исчез также неожиданно, как и появился, а в меня со всех сторон молчаливо впились взгляды, судя по всему, моих будущих сокурсников, которые не успели убраться из столовой или застыли от ужаса, прямо с ложками во рту. Эти взгляды как присосавшиеся пиявки, сосали из меня не кровь, но силы. Больше всего сейчас захотелось провалиться под землю, но, поскольку, там сыро, холодно и темно, я решила остаться здесь и доблестно стерпеть все тягости только что свершившегося позора.

- Наплюнь, - расслабилась Деми, втянув клыки и помогая мне поднять стул. – Это Моргана Дуэрти из клана Танцующих со смертью. Они ненормальные. Все поголовно. Обучаются здесь исключительно на факультете боевой магии, а как только выпустятся, сразу без практики идут в личную охрану императорской семьи. Они не ведают страха, боли, пощады или жалости. У них вообще эмоций нет никаких, только инстинкт собственничества. Ужас, одним словом. Но вот что интересно... ты действительно вся пахнешь Верховным главнокомандующим. Вообще вся… вы что с ним…

- Деми! – вспыхнула я.

- Прости, я… просто… на тебе его запах и настолько сильный, а потом слова Морганы. Боюсь, теперь сплетен не оберешься. Придется тебе потерпеть пару недель до очередного крупного скандала. Не переживай, он обязательно случится.

Я посмотрела на девушку, не зная, то ли радоваться, сказанному ею, то ли переживать. С моим умением встревать в неприятности следующий крупный скандал как пить дать будет опять с моим участием, потому легче уж точно не станет.

- К тому же… теперь у тебя появятся новые враги, - мрачно протянула она, окидывая столовую и странно водя носом.

- Это еще почему?

- Скажи спасибо Рейнгарду старшему, чьи мужественные руки тебя так сладко прижимали к себе. Братьев здесь боятся, как огня, но и обожают, словно сладкую конфетку. Конечно, ни с одной из адепток они романы крутить не станут, но сколько слез, крови и выдранных из-за них волос было – уже не сосчитать! И ничто не мешает адепткам пускать слюни, смотреть издалека, строить планы и говорить «мой»! – воскликнула девушка и, взяв меня под локоть, повела из столовой. Все равно продолжать завтрак уже нет никакого желания.

- А ты к таковым не относишься?

- Я? – ее, кажется, даже передернуло. – Нет. Такие как мы не западают на таких, как они…

- А кто ты? – прямо в лоб спросила я, потому что, очевидно, она человеком не являлась. Девушка слегка смутилась, но, тем не менее, открыто пояснила.

- Оборотень. Клан восходящей звезды. Ты прости, что я не заступилась за тебя, просто Моргана… она новенькая, первокурсница и не знает правил…

- Каких правил? – я позволила девушке вести себя под руку, поскольку еще не отошла от шока.

- Я тебе расскажу, - рассказывать она очень любила, я это поняла еще в первый день нашего знакомства. Но информация мне сейчас нужна как воздух, потому я слушала, не перебивая и все впитывала. – Когда началась первая война, в университет в срочном порядке из военного института были переведены Танцующие со смертью, для охраны. Я как раз пыталась первый раз поступить сюда. Не вышло, правда, но это отдельная история. Так вот. Появление танцующих со смертью в университете навело порядочный ужас на местных адептов, потому что танцующие – это самое страшное, что тебе может встретиться. На них не действует магия. Вообще никакая. Хоть ты пульсаром им в лоб засвети – ничего. Он просто впитается в их ауру и сделает танцующих сильней. А уж убить их в рукопашной схватке один на один дело совершенно невозможное. Они владеют телом как никто, реакция – быстрее кобры. Это неудивительно, учитывая как становятся Танцующими… Если перешел им дорогу, лучше совершить суицид, чем ждать расправы. У них есть лишь две слабости – князь Тьмы, которому они беспрекословно подчиняются и Архангелы, по силе намного их превосходящие. И все. Благодаря Танцующим и удалось остановить первое нападение на Империю. Они отстояли университет, и теперь юные девушки, которые смогли пройти посвящение в клан, обучаются тут в элитном подразделении под личным шефством Верховного главнокомандующего. Так что если одна из них идет тебе навстречу – либо притворись невидимкой, либо сбегай к чертям подальше.



Екатерина Романова

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться