Природная ведьма: обретение силы

5

Девушка отцепила от набедренного пояса какой-то кожаный жгут, сложенный кольцами и покорно передала мужчине, не поднимая на него взгляда.

- В качестве наказания вы поступаете в полное распоряжение адептки Торнтон до нового приказа. Вам все понятно?

- Да, мой господин, - бледная как смерть, прошептала Моргана.

- С этого дня, если с адептки Торнтон упадет хоть один волос – к вам будет применена высшая мера наказания.

- Благодарю за снисхождение, - она села на одно колено и обреченно склонила голову. Белоснежные короткие локоны закрыли ее лицо. Боже мой, как изменился ее образ без величественной косы, практически до самого пола.

Золотое сияние унесло господина Рейнгарда также неожиданно, как и принесло, оставив нас с Морганой наедине. Страх снова разлился отравляющим ядом по моим венам, как только я увидела полный ненависти взгляд девушки, обращенный ко мне.

- Ну что, довольна? – яростно прошипела она, не вставая с колена.

- Чем? – я судорожно сглотнула, отступив на шаг назад.

- Чем? – усмехнулась она. – Я лишилась всего, что имела!

- Это же просто волосы и непонятная кожаная штука – купишь новую, а волосы отрастут, - я попыталась успокоить девушку.

- Дура! Тейгл – оружие Танцующих со смертью, его не купишь, его можно только заработать, пройдя трудный, очень трудный обряд посвящения, который тебе, маленькая дрянь, даже не снился!

Несмотря на гневное шипение, Моргана не вставала с колена. Неужели теперь она будет ругаться, но не сможет кусаться? Из-за угла показался Филя. Вот наглая морда, отсиживался в потайных местах, пока его подопечную убивать изволили!

- Мне жаль, что все так получилось, - чуть осмелев, произнесла я. – Но ты сама во всем виновата. У меня нет никаких видов на Верховного главнокомандующего, и нас с ним ничего не связывает.

- Ничего не связывает, говоришь? То-то он примчался тебя спасать, оставив фронт без присмотра, - сплюнула девушка.

- Не вижу необходимости продолжать этот разговор. До свидания, Моргана.

Я развернулась и пошла прочь, но услышала за спиной тихие шаги. Обернулась. Девушка шествовала следом. Дошла почти до конца коридора – она продолжала идти за мной. Вышла в холл, встретила несколько адептов, судя по всему, только возвращающихся с пятничных гуляний. Обернулась – девушка вновь не отставала, а когда меня неожиданно схватили за плечи, Моргана молниеносно выхватила клинки и приставила их к шее моего захватчика.

- Перестань немедленно! – вскрикнула я, заметив побледневшую Деми.

Моргана спрятала клинки обратно и встала рядом со мной.

- Это как понимать? – испугалась оборотень, потирая подбородок, где секунду назад побывали острые клинки Танцующей со смертью.

- Сама не знаю… - ошарашено протянула я. - Вроде как… меня теперь защищают.

- На тебя кто-то напал? – напряглась девушка.

- Да. Моргана.

- За это тебя остригли? – поинтересовалась заметно расслабившаяся Деми у Танцующей. Та сморщила свое прекрасное личико и ответила:

- Не твое дело, хвостатая. И для справки, Торнтон. Я тебя ненавижу.

- Приятно слышать, - улыбнулась я и снова повернулась к Деми. – Ты куда так рано? – но потом заметила, что на девушке походный плащ и она не уходила, а возвращалась. – Точнее, ты откуда так рано?

Оборотень изменилась в лице и, явно не желая отвечать на мой вопрос, перевела тему.

- Моих родственников перевозят в Асторию. Им даже комнаты в университете дадут! Вопрос почти решен! – светилась она. – На юге идут страшные бои, если все так продолжится, то уже через неделю мы перейдем на осадное положение.

- И чему тогда ты радуешься?

- Как чему? Университет – самое безопасное место империи. Да что там империи. Одно из самых защищенных во всей Нории. Уж кому-кому, а простым оркам сюда точно не пробиться. К тому же – мы под охраной Хранительниц Смерти и Танцующих, - Деми окинула взглядом Моргану. Та высокомерно скрестила руки на груди и вскинула бровь.

Ну и экземплярчик мне достался. За что такое наказание? Теперь не только кот, но и Танцующая со смертью везде за мной таскаться будут. Один силушку мою охраняет, другая – тело. Да только кому нужны мои сила и тело и от кого меня охранять собираются? Видимо Верховный главнокомандующий таким образом решил наказать нас обеих за нарушение дисциплины. Мол, я сама виновата, что на меня нападают. И, кстати, отчасти он был прав. Мне стоит серьезно задуматься над вопросом самообороны.

- Да, совсем забыла! – Деми покопалась в сумочке и протянула мне пергамент, пестрящий яркими картинками. – Мы с ребятами сегодня идем смотреть кабаре и повеселиться.

- В преддверии войны? – я скептически хмыкнула. - Неужели заняться больше нечем?

- Так тем более. Если до нас доберутся орки, когда мы еще сможем как следует оторваться? – она сделала несколько танцевальных движений, явно на что-то намекая. Поняв, что сообразительностью я не отличаюсь, девушка сникла.

- Нет, - отрезала Моргана. – В кабаре мы не потащимся.

- А тебя никто и не звал, - отрезала оборотень.

- И все же, я соглашусь, что нет, - извинилась я. – Мне сейчас не до развлечений. Да и денег лишних нет.

- Элизабет! Это пригласительный билет, по нему вход бесплатный. Брат моей однокурсницы – танцор и пробил для нас лучшие места. Поверь мне, ты не пожалеешь! В общем, я вечером за тобой зайду, будь готова к восьми. Пока-пока!

Она задорно тряхнула своими рыжими кудряшками и, увидев кого-то в конце коридора, убежала.

- Нет, - повторила Моргана, глядя на меня в упор. А с короткими распущенными волосами она даже на человека похожа, а не на машину для убийства.



Екатерина Романова

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться