Природная ведьма: обретение силы

7

После этого последовало выяснение отношений между братом и сестрой, в процессе которых меня также держали прижатой к себе, но возмутиться по данному поводу мне как-то было страшновато. Я лишь беспомощно глазела на кота, который не менее беспомощно смотрел на меня, и болтала в воздухе ногами. Вот тебе и хранитель хранителя. Проку от него, который раз убеждаюсь, как яиц от троглодита. Наконец, покончив с выяснением субординационных связей, мне позволили встать на ноги и отойти от его императорского высочества. С Кариоллы брат взял магическую клятву о нераспространении увиденного. Эту клятву не смогут нарушить даже представители самого сильного рода империи – рода Аркхарганов, поскольку она является порождением исконной магии. Раз меня сразу не сдали, тем более, когда кронпринц узнал, чей я хранитель, и запретили сестре распространяться об этом, значит, я могу не беспокоиться. Либо напротив, у меня серьезный повод для беспокойства, потому что делать подобное просто так из нечеловеческой доброты он явно бы не стал. С ужасом ожидаю продолжения, стоя посреди наполовину разгромленного бутика, стремительно быстро приобретающего первоначальный вид, если бы не разрушенная стойка продавца.

- Элизабет Торнтон, - задумчиво произнес его Высочество. – Я бы хотел узнать вас поближе.

Подобные откровения заканчиваются для молодых девушек постелью, а затем позорным вышвыриванием. Если это цена за сохранение тайн, что ж, придется ее заплатить. Покорно склонив голову, я мрачно протянула.

- Как будет угодно вашему Высочеству.

- Какая самоотверженность, - улыбнулся мужчина. – Но ваши мысли ошибочны. – Я и забыла, что он абсолютный эмпат и по моим эмоциям способен даже некоторые мысли прочесть. На щеках вспыхнул румянец. – Для начала, мы выберем для вас платье, за которым вы сюда пришли, а затем кое-что обсудим. Леди, займитесь моей сестрой. Она намерена разорить казну на пять сотен золотых.

- Нет, брат, не то настроение, - мрачно протянула девушка и растворилась в клубах черного дыма. Я оказалась права – кровь демонов. Только они могут телепортироваться без использования магии и кристаллов, и оставляют после себя кучу черного тумана.

- Не обращайте внимания, - улыбнулся мужчина. – Она еще совсем ребенок и ее поведение бывает… неподобающим статусу.

Платья я примеряла в гробовом молчании и уже без прежнего энтузиазма, с которым шла сюда. Консультанты суетились вокруг меня, как вокруг рождественской елки, помогая надеть и расправить наряды. Наконец, перемерив с дюжину платьев, мне было объявлено, что для облегчения выбора, приобретаются все тринадцать, а какое из них надеть – я буду решать потом. Я было попыталась возмутиться подобной щедрости, но сложно спорить с сыном самого императора, поэтому платья были упакованы и отправлены с императорскими стражниками в университет.

На улице уже стемнело и заметно похолодало. Впрочем, весна все больше вступает в свои права, и каждая прохладная ночь становится несколько теплей, чем предыдущая. Мы шли молча по абсолютно пустой улице, поскольку она со всех сторон коридором до университета была оцеплена императорской стражей. Раньше я стояла в толпе любопытных зевак за пределами такого коридора, с восхищением наблюдая, как император и императрица прогуливаются по городу с детьми. Но никогда, ни в страшном сне, ни в мечтах, не представляла, что однажды окажусь внутри него. Шли втроем: я, сын императора и мой то ли филин, то ли кот.

- Ваш хранитель учит вас контролировать силу? – неожиданный вопрос подействовал как удар. Я резко остановилась и уставилась на его Высочество. – Я не враг, Элизабет и со мной вы можете не бояться.

- Да, мастер. Мы приступили к освоению силы, - отрапортовал кот. И его услышали.

- Это хорошо, Маврус. Но осваиваете плохо. Так можно выдать себя. Если бы проявление силы заметил кто-то другой, орден оказался бы под угрозой, - приятный и спокойный голос сына императора, вместе с тем, пробрал до самых пяток.

- О-орден? – язык мне еле повиновался.

- Орден природных ведьм. После обретения силы вы должны пройти посвящение. Маврус должен был вам рассказать, - черные глаза недовольно посмотрели на кота.

- Ох, мастер. Если бы вы только знали, какая подопечная мне досталась. Не подопечная, а настоящая ведьма!

Я было вспыхнула, но быстро остыла, понимая, что в такой ситуации язык мой – враг мой.

- Человек, - протянул мужчина и посмотрел на меня. – Элизабет, нужно быть прилежней. Особенно сейчас, когда вы стали хранителем того, на чьих плечах лежит судьба империи. Кристиан – один из немногих оставшихся в живых и преданных императору архангелов. Без него нам не выиграть войну. Без него, как стратега и воина, и без него, как архангела. То, как вы стали его хранителем – нам предстоит еще выяснить, но одно могу сказать точно – он не должен об этом узнать. Его привязанность к вам может сказаться на его рассудительности, а тогда вся империя будет в опасности. Вы роковая женщина.

- Привязанность? – осмелилась я вставить слово.

- Ох, малышка моя, сама наивность, - его Высочество улыбнулся. – В силу твоей молодости или неуверенности в себе ты не видишь очевидного. Впрочем, это даже и к лучшему. Кариолла так просто Кристиана не отдаст.

- Простите, но вы говорите загадками, - я тряхнула головой, и мы продолжили путь. – Позвольте спросить, почему вы так добры ко мне? Почему не выдали господину Рейнгарду, я поняла – боялись за империю. А почему, узнав, что я природная ведьма, не уничтожили на месте или не забрали, чтобы использовать как оружие?

- Потому что я возглавляю орден природных ведьм, - спокойно пояснил мужчина. – И не могу допустить, чтобы тебя заперли в убежище в Грондэсских горах, как других хранителей. Это место блокирует любую магию и охраняется наиболее преданными Хранительницами смерти. Там ты не только не сможешь обрести свою силу, но и попросту погибнешь, а значит, унесешь за собой и жизнь архангела.



Екатерина Романова

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться