Природная ведьма: обретение силы

Размер шрифта: - +

9

- Нет! Нет… Что ты. Я справлюсь. Вывести его на чистую воду – мой долг. В первую очередь, перед собой. Эта мразь должна сидеть за решеткой. Но, чтобы продолжить игру, мне необходима информация по этим убийствам. Что вам удалось выяснить?

Дарел присел на край кровати и тяжело вздохнул.

- Почему ты так себя ведешь? Что происходит?

- На меня давят… - честно сознался он. Я мгновенно вспыхнула, догадываясь, кто именно.

- Рейнгард? – даже не соизволив назвать его господином, лордом или почтенным сударем. Ответа не потребовалось, все было видно по лицу Дарела. – Ты ведь знаешь меня и насколько мне важно довести начатое до конца.

- Только поэтому я втянул тебя в расследование, хотя не имею на это ни морального, ни юридического права. Понимаешь, в чем дело. У нас три трупа. Убийства совершены разными способами, в разное время, в разных местах и, кажется, даже разными людьми.

- Почему тогда вы думаете, что все они связаны?

- Потому, что есть нечто их объединяющее… - он замешкался. – Некоторые сведения, свидетели и… Как шериф тайной полиции я ежедневно получаю сводки и отчеты о состоянии империи, политической и стратегической обстановке. В общем,  мы имеем дело с заговором.

- Заговором? – я удобнее устроилась на подушках и с восхищением уставилась на барона. Неужели я смогу помочь раскрыть настоящий заговор? Восхитительно!

- Единственное, что объединяло убитых, даже не знакомых между собой, - он замолчал, а потом серьезно посмотрел на меня, – право на императорский трон.

Моя челюсть отвисла. Знаю, что неприлично сидеть с открытым ртом и откровенно пялиться на мужчину, но это! Кто смеет посягнуть на самого сильного представителя сильнейшего рода – Аркхарганов? Неужели в нашей империи может такой безумец отыскаться?

- Ты же не думаешь, - усмехнулась я. - Или думаешь?

- Я знаю, - отрезал Дарел и спорить здесь бесполезно, поскольку мне прекрасно известно, что он специалист в своем деле. Вряд ли во всей Гардии сыщется более гениальный сыщик и честный чиновник.

- Но Аркхарганы убивают, - я закатила глаза и поправилась, - теряют в результате несчастных случаев своих братьев и сестер, и когда восходят на трон – у них не остается живых родственников. Так откуда взялись потенциальные наследники трона?

- Не всегда и не все погибали. Каждый император правит так долго, что предыдущий уже забывается, а его дети, тем временем, делают новых детей, их дети – новых. Рождаются, умирают целые поколения за время правления одного императора. Кровь Аркхарганов мешается с кровью других родов, а потому размывается и ее сложно обнаружить. Гибнут наследники по прямой линии, а о других уже давно никто не вспоминает. Тем не менее, мои люди раскопали в их родословной очередность наследования. Восьмая, седьмая и шестая. Это единственная связь между жертвами. Некто имеет список и методично убивает всех, имеющих право наследовать трон после императора. Если наша теория верна, а я в этом уверен, вскоре появится еще один труп, пятый в очереди на трон. За день до гибели, Гален встречался с каждым из них.

- Вы уже знаете, кто это?

- Увы, мы еще не разобрались со списком. Это оказалось не так просто, как мы думали. У нас есть первая тройка, еще две жертвы предстоит установить или обнаружить. Надеюсь, первое произойдет раньше.

- Я поняла. Подумаю, как можно использовать эту информацию, чтобы выудить у Теодора хоть что-то. А теперь ты не мог бы отправить меня в университет? Я на лекцию опаздываю.

Дарел улыбнулся, заметив, как напоследок я сладко потянулась в мягком и уютном гнездышке постели. Мужчина открыл портал в мою комнату, но, прежде, чем я в него вошла, остановил, мягко тронув за руку, и развернул к себе. В его глазах – беспокойство и даже страх.

- У тебя все в порядке, Эби?

- Я же просила…

- Прости, никак не могу привыкнуть к твоему новому образу, - он снял с меня иллюзию. – Элизабет.

- У меня все хорошо. И будет гораздо лучше, когда мы закроем это дело. Если его посадят, то по закону я смогу…

Заканчивать не пришлось. Барон утвердительно кивнул, и в моей душе поселилась надежда. Возможно, затею с университетом можно будет бросить, если мне удастся разобраться с верховным князем. Улыбнувшись и получив огромный букет роз, поскольку себе он оставлять его категорически отказался, я шагнула в портал.

Вопреки моим надеждам на передышку, душ и спокойные сборы на последнюю лекцию, на которую я еще могла успеть, я получила очередной удар судьбы. Вместо того, чтобы изучать в теории основы расологии, я занялась ею на практике. В кресле, напротив кровати и прямо перед порталом, из которого я шагнула, восседал представитель расы архангелов – Кристиан Рейнгард.

- В ночной рубашке, с букетом роз и улыбкой. Из портала человека, которому позволено обращаться к тебе по имени, - холодные слова, произнесенные ледяным тоном способны заморозить все южное море.

- Это не то, о чем вы подумали, господин Рейнгард, - я растерялась, тем не менее говорила уверенно.

- Господин Рейнгард, - он повторил, словно пробуя мои слова на вкус и не получая от этого вкуса удовольствия. – Снова господин Рейнгард?

- Не вижу оснований обращаться к вам иным образом. Как не вижу оснований оправдываться. Даже если бы я действительно занималась тем, о чем вы подумали – вас это никак не касается, - бросив букет на кровать, я вздернула подбородок.

- Долго еще ты собираешься отрицать очевидное? – мужчина сердился.

- Отрицать что? – почти крикнула я.

- Нас!

Как ни смешно, как ни больно осознавать, но он прав. Мое сердце бьется куда чаще в его присутствии. Я вижу его в своих снах, от которых на душе становится сладостно нежно, а все мои выпады в его сторону лишь от невозможности сказать, что все, о чем я мечтаю – чтобы он прижал меня к себе и не отпускал. Я не могу себе объяснить причину этого притяжения. Не могу сказать, когда возникло это чувство, но прекрасно понимаю, если он уйдет – раз и навсегда, мое сердце будет навеки разбито. Да. Стоя посреди комнаты и глядя в его растерянные голубые глаза, самые прекрасные глаза на свете, я понимала, что бесконечно влюбилась.



Екатерина Романова

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться