Природный талант

Размер шрифта: - +

Глава 8. Новый чемпион.

Аркан очнулся в высоком белом шатре. По ткани расползались причудливые зеленые узоры, со всех сторон его пронизывал нежно-розовый солнечный свет. Запахи подсушенных трав и яркие пахучие листья отдаленно напоминали родной лес, который остался в человеческом мире. Ему захотелось снова закрыть глаза и провалиться в спасительную темноту, где нет ни боли, ни времени, ни воспоминаний, но он задушил этот порыв.

Чтобы подняться, ему пришлось здорово напрячься. Тело слушалось неохотно, голова тоже не радовала – память о том, как он сюда попал, исчезла начисто. Повернувшись, Аркан увидел ее. Ту, благодаря которой он оказался здесь. Сон как рукой сняло, по телу прошла покалывающая волна, наполняя его энергией.

Кариэн спала. Над ней был подвешен слабо светящийся фиолетовый бутон, прожилки на стебле и кучерявых лепестках пульсировали желтоватой энергией. Что с ней? Необходимо разобраться.

Сконцентрировавшись, Аркан вспомнил, что давным-давно он сражался с неизвестными воинами, а потом попал в чудесный, сказочный мир, о котором так долго грезил. Воспоминания стали проявляться одно за другим, мелькая, как разноцветные стеклышки в калейдоскопе, и он увидел, как его попытались уничтожить. Как хотели отнять душу, превратить в бесплотный дух, но эта прекрасная эльфийка спасла его, придала решимости и исцелила раны. Мысли о ней отозвались теплом, Аркан с тревогой взглянул на Кариэн, беспокоясь о правительнице.

Должно быть, она была истощена, раз лежала здесь, рядом с ним. Ему-то эльфийские маги вряд ли смогли бы помочь, не вмешайся она в ход событий. Аркан физически ощутил ее заботу, когда Кариэн одарила его своим благословением. Когда бой закончился, он снова почувствовал, как тепло и свет коснулись его души. Он знал, что так и было, что это Кариэн спасла его.

С нежной улыбкой Аркан разглядывал идеальные черты лица и мысленно перебирал ее волосы. Вдруг Кариэн открыла глаза и прошептала:

- Не благодари, чемпион, - она улыбнулась ему в ответ. – Служи так же самоотверженно, и мое благословение тебя не покинет. Не знаю только, как долго мы протянем на этом Турнире Смерти, - снова прикрыв глаза, Кариэн сладко потянулась, а потом со вздохом села на кровати.

- Эй! – шутливо возмутился Аркан. – Ты что, мысли читать умеешь? Где мы вообще?

- Я увидела твою ауру, и она сказала мне все, - ответила эльфийка. – Мы в секретном госпитале, поэтому моя чувствительность усилилась, и я смогла без особых усилий считать с тебя информацию. Пойдем наружу, нас уже наверняка обыскались, - она встала с кровати и двинулась к выходу. – Интересно, какую историю выдумал для них дядя.

Идя по коридору рука об руку с Кариэн, Аркан понял, что она имела в виду, когда говорила о считывании ауры. Он чувствовал, как от эльфийки исходит предвкушение великих дел. Это было похоже на желание размяться после долгого застоя, но чувства Кариэн были гораздо чище.

- О чем ты думаешь? – спросил он. – Тебя что-то беспокоит? Я чувствую твое напряжение, и это так удивительно! Это останется со мной навсегда?

- Постой, ты тоже это чувствуешь? – Кариэн остановилась, пораженно разглядывая своего спутника. – Ты поистине удивительный человек, Аркан! Пока нас лечили, чувствительность к магии усилилась. Поэтому я уверена, что дядя никому не рассказал о нашем местонахождении – это бы увлекло нас на темную сторону. Скоро все станет как прежде, - успокоила она его. – А насчет беспокойства… я просто не знаю, что сказать своему народу, как вселить в них уверенность, как объединить их. Оттого и волнуюсь.

- Мы справимся, Кариэн, - Аркан слегка сжал узкую ладошку эльфийки. – Вместе мы справимся.

В следующем просторном холле они встретили Вольвиена, который немало удивился, увидев их. Сразу же устроил проверку, не навредит ли им столь скорый выход из лечебных палат?

- Вы поражаете меня! - воскликнул он. – Словно сама природа подпитывает вас. После такого истощения еще никто не смог восстановиться так быстро. Вы встали на ноги всего за два дня! – в его глазах зажегся исследовательский интерес.

Вольвиен еще что-то проверял, снова выстукивая что-то пальцами на груди человека. Аркан почувствовал, как тот обрадовался, поняв, что с его пациентами все в порядке.

- Время не ждет, дядя, - заметила Кариэн. – Нам пора показаться народу. Какую легенду ты для нас сочинил?

- Вы тренировались общаться с духами, - ответил Вольвиен. – И отправились в священные места сразу по окончании боев. Кстати, Аркан, - маг повернулся к человеку. – Твои соперники приготовили тебе сюрприз, не забудь отблагодарить их как следует! – эльф взмахнул рукой, усиливая ауру Аркана и Кариэн.

Верховная правительница Леса Шолториен поспешила выйти к своему народу, чтобы объявить о готовности к участию в Турнире. Для собрания снова выбрали арену, которая в этот раз вместила еще больше эльфов, чем два дня назад. Всем хотелось посмотреть на нового чемпиона и послушать законную правительницу, которая все-таки приняла свое право стоять во главе эльфийской расы.

Правители эльфийских фракций были готовы преклонить перед ней колено. Побежденные чемпионы были настроены решительно – им предстояло в короткие сроки передать человеку свои навыки и научить его полезным приемам.

- Народ Шолториена и правители других народов! – начала Кариэн, - Совсем недавно моё мнение о безнадёжной потере нашего Мира чудесным образом обернулось в свет надежды! И больше всего меня поразило то, что уверенность в успехе мне даёт вовсе не эльф, а этот человек. Мой новый чемпион поразил нас всех своими талантами, своими стремлениями! Аркан показал, что значит надежда, что значит настоящая, искренняя вера в победу! Нам всем стоит учиться у молодого воина, который лишь силой духа сумел побить лучших мастеров эльфийской магии. Подобно этой победе моего чемпиона я прошу всех вас присоединиться ко мне! Ступить на путь противостояния вероломству и невежеству народов Орды. Объединим наши стремления! Объединим наши надежды! Переломим ход многолетней войны вместе, в едином порыве! И начать нужно с турнира, покажем нашу решимость!



Константин Каликин

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться