Природный талант

Размер шрифта: - +

Глава 17. Орки в лагере!

Лёгкое покалывание вернуло Тилиэль в реальность. Оказалось, это Тень смерти будила её энергетическими нитями, которые вытягивались от стенок кокона к центру. Да, это было то самое знание, которое Амориль когда-то объясняла ей.

Теперь она часть духовной армии, венец огненных духов командира тёмных эльфов.

Кокон открылся, и взволнованные капитаны и лечащие маги подбежали проверить всё ли в порядке. Ноги подкашивались, но подошедшие эльфы успели подхватить командующую.

- С вами всё в порядке? Госпожа, вам никак нельзя было до прихода армии орков покидать лагерь. Это же тот самый дипломат увёл вас из лагеря? Как можно доверять такому лживому магу-показушнику? – гневно зачастил тот самый капитан, что успел поцапаться с Арканом во время совета. - Он навёл на нас войска орды, проведя их кратчайшим путём! Разведка доложила, что путь орков был прерван примерно в то же время, когда дипломаты прибыли к нам! Это ещё одна ловушка - они решили оставить нас без командира! Лживые светлые твари!

Рука Тилиэль взлетела вверх, и от звонкой пощёчины, казалось, даже далёкий звук молота затих. Что говорить о животных и насекомых, почувствовавших яростный выпад. Лицо её при этом оставалось спокойным, лишь глаза выдавали внутреннюю злость, с которой главнокомандующая смотрела на подчинённого капитана. Каменная броня, которая автоматически создавалась на его теле во время атак, рассыпалась в прах и каплями стекла по щеке – гнев Тилиэль буквально плавил камни.

- Этот человек был там, где больше всего нужна была помощь. И прибыл туда раньше всех, - отрезала она. – Аркан спасал лес и души наших погибших друзей, он чуть не распрощался с жизнью, сдерживая демона магмы. Но ты уже сделал выводы, Рассэгон, как будто знаешь его лучше всех. А между тем, его помощь может спасти не только наши жизни, но и наш дом! Не видя дальше своего носа, ты постоянно бросаешься на друзей, путая их с врагами. На сегодня твоим наказанием будет сдерживать врагов перед главными воротами. И лучше тебе справиться с этой задачей, маг камня.

Сразу после этих слов Тилиэль прошла в лазарет, по пути раздавая распоряжения лекарям. На лечение Аркана нужно было бросить лучшие силы. Рассэгон так и остался стоять, обдумывая слова командующей, пока кто-то не взял его за плечо, намекнув, что распоряжения нужно выполнять незамедлительно.

За лечение человека взялись сразу трое лучших магов воды. В их числе была Ауримэ, силы которой восстановились не до конца, но она владела высшим уровнем магии, поэтому без ее помощи было не обойтись. В вопросах лечения и восстановления энергетики её считали лучшей среди темных эльфов.

Растраченная Арканом энергия не восстанавливалась, нити энергий были закрыты, магия духов отторгалась, выплёскиваясь и не попадая внутрь.

- Никогда такого не видела. Его нити совсем ничего не пропускают... Как такое возможно? Он же не мертвец! – в отчаянии воскликнула Ауримэ.

- Я встречала нечто подобное у пришедшего из другого мира гнома, он владел легендарными доспехами. Не думаю, что у этого человека было хоть что-то лучше обычной эльфийской амуниции.  Кстати, гномьи доспехи в итоге оказались проклятыми, и лекари решили, что именно из-за них он лишился энергетических нитей, подпитывающих его душу.

- Спасибо Квиримэ, думаю, нам это поможет! - Ауримэ сразу же побежала разыскивать Тилиэль – та могла заметить что-то необычное во время боя.

Эльфийка сама не понимала, почему так беспокоилась о человеке, который появился словно из ниоткуда. Может, дело в его открытости? Без маски, честный, самоотверженный Аркан. Наверное, Ауримэ хотела отплатить ему за спасение своей подруги, но только ли в этом дело?

Мысли в голове путались, сосредоточиться было сложно, поэтому она чуть не пробежала мимо палатки, где проводили совет капитанов и планировали оборону лагеря. Все знали, что бой неминуем и были на взводе. Шутка ли – враг уже почти стоит под воротами, а стратегия обороны ещё не обговорена. Волнение затмевало разум, немногие могли достойно справиться с наплывом эмоций.

Войди в палатку, Ауримэ сразу встретилась глазами с Тилиэль. Командующая приостановила обсуждение основных стратегий. Выйдя из палатки, эльфийки, не договариваясь, отошли в сторону.

- Ты не видела у Аркана какой-нибудь вещи легендарного уровня? – спросила Ауримэ, оглянувшись. – Мы ничего не можем сделать с его состоянием, руки подлечили, как смогли, но без собственной энергии в чувство его не привести. Полностью восстановить руки мы тоже не можем, в некоторых местах магма въелась до костей, такие серьёзные повреждения без участия раненого не лечатся.

- Вещи? – Тилиэль задумалась. – Не видела у него ничего стоящего. Но вот его способности - это нечто! Абсолютно без магии огня он на равных сражался с демоном магмы. В конце он меня удивил, применил неизвестную мне магию, которая высасывала энергию из демона. Аркан и сам потратился, потоки сильно смешались, и куда уходила энергия, я не увидела. 

- Вот значит как... Версия с проклятыми вещами подтверждается. Как проходит совет? Есть прогноз на начало битвы?

- Попробуют оттянуть еще на час. Сама знаешь, орки создания непредсказуемые, могут напасть и без переговоров. Прошу, сделай всё, чтоб спасти этого человека. В битве его связи со светлыми очень пригодятся, - проговорила Тилиэль. – И я не успела его отблагодарить.

- Я найду причину исчезновения его нитей. И постараюсь вылечить.

Быстро попрощавшись, Тилиэль вернулась к планированию обороны, а Ауримэ, поспешила в лазарет. Найдя там вещи Аркана, она тщательно изучила всё, но ничего проклятого не обнаружилось.

Они вынули демонические осколки из рук Аркана. Ауримэ поочередно прикладывала разные предметы из его амуниции, пытаясь понять, что так на него подействовало. Как только дело дошло до меча, рука Аркана сама сжала рукоять, глаза его открылись. Он стал что-то бормотать, видимо, на своём родном языке, потому что эльфийка не разобрала ни слова. Значит, причина в мече. Но как теперь это исправить?



Константин Каликин

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться