Прирожденный торгаш. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 3 и 4 и 5 (начало)

ГЛАВА 3

  - Стояние на реке Угре, день второй, - всплыла в памяти ассоциация , кроме названия ничего мне не говорящая.

  Патовая ситуация меня нисколько не раздражала, в отличие от Трихвостня, явно разочарованного крушением всех своих наполеоновских планов.

  Штурмовать город армия живых светлых не спешила, очевидно, полагая, что таскать каштаны для демонов - дело неблагодарное. Демоны в ответ полагали тоже самое.

   В результате, не то, что на приступ идти, близко приближаться к 'союзникам' никто не решился. Возникла классическая патовая ситуация - кто ходит первым, тот проигрывает. Согласовать совместные действия не получилось по причине отсутствия храмовников, которые ещё не успели прибыть. Очевидно, что обе фракции питали некие надежды на святош, по легенде именно они были организаторами похода. Да и без магического напалма, обещанного непонятно кем, штурмовать неприступную твердыню никто не горел желанием.

   Наконец, прибыл Джерг. Обнялись крепко, после чего отвел в сторону и зашептал на ухо:

  - Дружище, валить отсюда надо, и как можно скорее. Чувствую неприятности, но пока не могу сказать, откуда - интуиция прямо вопит, что скоро станет жарко.

  - А как же Кладбище? Ведь разграбят без нас, потом локти будем кусать, - возмутился юный мексиканский мародер. - Тем более тебе нельзя покидать поле боя - ты глава темп-клана.

  - Черт, совсем упустил из виду. Думал, тебя встречу и сразу валим отсюда по-быстрому. Деньги мы всегда заработаем.

  Викинг тщательно осмотрел диспозицию, после чего вынес вердикт:

  - Ты просто устал в одиночестве, поэтому паникуешь без повода. У нас почти восемь тысяч бойцов, демонов шесть тысяч. Храмовники на подходе с ополчением - ещё пять тысяч. По всем раскладам победа будет за нами. Рогатые побоятся нас кидать - они здесь чужаки, без союзников не выжить.

  Все как ты говорил.

   - Подожди, откуда у святош ополчение. Пять тысяч вместо трех - это серьёзно.

  - Нам же лучше, чем тебя так заинтересовал этот факт?

  - Подожди минуту, надо проверить догадку.

  Вызываю валькирию, отзывается сразу, улыбается радостно. Приятно, черт возьми.

  Дежурные чмоки, с обещанием оторвать некоторые части моего любвиобильного организма изменяющего с демоницами - все как обычно.

  - Шелеста, мне срочно нужна информация по волкам. Принимают ли они участие в рейде на Кладбище Потрохов? Вы же отслеживаете все их передвижения.

  - Думала, что он обо мне вспомнил на старости лет, нет же - опять о волках.

  - Ты самая симпатичная из всех девушек, что я встретил за последние месяцы. Но сейчас мне нужны сведения о наших общих врагах, - и ведь ни соврал ни разу, среди демонов ни одной симпатичной суккубки так и не встретилось.

  - Ничего секретного нет. Порядка тысячи бойцов ушло, только с опозданием. Затормозили они в этот раз сильно, к шапочному разбору хорошо если успеют. Пока дойдут, Кладбище разграбят вплоть до последнего склепа самого нищего зомби.

  - И ещё один вопрос - они к кому-то присоединились?

  Шелл удивленно подняла изящную бровь:

  - Как догадался? Там таких опоздавших три тысячи набралось, и ещё столько же орденских с ними. Те ещё, тормоза - охотнички за сокровищами.

  - Целую тебя в ... шелом. Спасибо, ты меня очень сильно выручила.

  Разрываю связь и возвращаюсь к заскучавшему Джергу.

  - Скажи друг, тебя не смущает, что храмовники не спешат на схватку с нежитью?

  - Мало ли, какие причины. Может у них постный месяц - сражаться нельзя. Кто их разберет с их тараканами в голове. И вообще, они тут при чем? - искренне удивился напарник.

  - Давай по порядку. Орден Преподобного Иезкилля имеет основную цель - борьбу с нечистью! Так?

  Амиго хмыкает в ответ:

  - Может, подразумевается 'нечисть' не в прямом смысле, а в переносном - в душах людей? В их псалмах и талмудах без литра мескаля не разберешься - там много чего написано, - поражает меня до глубины души своими метафизическими познаниями викинг. Впрочем, у латинос религия до сих пор важное место в жизни занимает. Вот и наблатыкался.

  - Ты прав и не прав одновременно. Иносказательный смысл само собой подразумевается. Но прямую обязанность - уничтожать нечисть никто не отменял! А вот с этим у храмовников как-то не задалось. Если бы не наша авантюра, их здесь близко не было бы.

  - Мало ли кто, что должен делать - мир не совершенен. Чиновники воруют, корпорации травят, лекари не лечат. Что тут удивительного?

  - Не в нашем случае. В орден вступают фанатики, а для них убеждения - превыше всего. И вдруг такое попустительство темноте, и откровенное небрежение своими догмами.

   Джерг шумно выдыхает, фыркая, как конь:

  - Нашел же ты время для церковных диспутов. Какое отношение имеет их религия к происходящему?

  - Первый факт мы запомним - борьбу с главным врагом они не ведут, что для фанатиков абсолютно не характерно. Второй факт: храмовники скупают всю доступную соль, причем действуют тайно, через клан волков - в этом нет никаких сомнений.

  - Продолжай, - явно заинтересовался компаньон.

  - Тайно покупать поваренную соль в огромных количествах, без уважительной причины никто не станет. Значит, храмовники, точно знают, для чего она нужна. Единственное применение, которое нам известно - на её основе можно создать средство против нежити. Очень эффективное и относительно недорогое. Рецепт получить нетрудно - тем более, что я почти уверен - свой рецепт фанатиками давно уже получен, иначе никто не стал бы заморачиваться со скупкой всех доступных запасов натрий хлора.



Олег Здрав

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться