Приручить Льва

Глава 1

— Слушай внимательно, девочка, — наклонившись вплотную, Ветров приблизил к моему лицу свои ослепительно-серебристые глаза и грозно зарычал: — Я тебе не ручная зверушка, я – Лев!
— Даже самого дикого Льва можно приручить! — прохрипела я на одном дыхании, не в силах пошевелиться.

———————
Вот это я попала! Прямо в лапы наглого мажора со зверским именем Лев. Видите ли, мешаю ему царить в универе, притягиваю неприятности. Вот и правильно! Пусть держится от меня подальше. Но как нам сбежать друг от друга, если мы теперь связаны? Никак! А проучить нахала, который считает меня занозой в одном месте? С этим я справлюсь, уж постараюсь. Осталось не потерять голову, когда наивное сердце подводит…

ЛИНА

«Упс!» - пронеслась шальная мысль, когда потеряв равновесие, я облокотилась на чью-то машину и услышала пронизывающий скрежет металла. Медленно опустив взгляд, замерла в ужасе. На идеально гладкой поверхности авто виднелась душераздирающая царапина от брелка на моей сумке. 

«Если мне не везёт, то я везу себя сам!» - подумала я, и начала самоустраняться, шаг за шагом пятясь к дому, куда и прокладывала свой неуклюжий путь. Подтянув повыше тяжёлый чемодан, с сожалением приняла тот факт, что я ужасный человек и решила немедля покинуть место преступления, унося ноги прямиком к нужному подъезду. Уже даже получилось преодолеть первую боевую линию, как сзади послышался звук открываемой водительской двери и вражеская бомба взорвалась:

- Далеко собралась?

Ранена, но не сломлена.

- Это вы мне? - с глубочайшим изумлением на лице обернулась на голос.

А чего? Я просто мимо шла, облачка разглядывала.

- У тебя не только с координацией, но и со слухом проблемы? - гневно воззрился на меня высокий брюнет.

Надо заметить, весьма симпатичный, но выражается так, что хочется пожать ему не руку, а горло.

- Чего вылупилась? Зрение тоже плохое?

Тихо, Лина! Человек раздражён и просто не справляется с эмоциями. Его можно понять. Ты покарябала его машину, он хочет покарябать тебя. Всё логично.

- Всё хорошо со зрением. - хоть было и трудно, но не оскалилась.

- Значит, вот эту вмятину всё-таки смогла разглядеть? - активно жестикулируя, парень указал на оставленный мною след.

- Да ну! - вспыхнула я румянцем. - Какая вмятина? Так… едва заметная полоска… - сбросив на асфальт свои вещи, подошла к машине и театрально всплеснула руками. - Вообще ничего не видно!

Что делать? Что делать??? Тут рубец на полмашины!!!

- Не видно?? - впал в безумство брюнет, прожигая меня своими ослепительно-горящими глазами. - Это мозгов у тебя не видно!! А тут прямым текстом выцарапано, что ты влипла по-крупному!!

- Зачем уж крупно? Давай договоримся? - ухнуло сердце вниз. - Ты варенье любишь? - деваться некуда, придётся отдавать самое ценное. - О! А соленья любишь? У меня тут такие огурчики…ум отъешь!

- Ты свой уже отъела, да? - громко фыркнул остряк.

- Слушай, я пытаюсь загладить вину и…

- Помолчи, мелюзга, трещишь без умолку! - выставив ладонь перед моим лицом и вынуждая запнуться на полуслове, он достал из кармана джинсов телефон и поднёс к уху. - Сейчас отвечу на звонок и тогда решу, как будешь отрабатывать.

В смысле отрабатывать?

Это была шутка? Когда можно смеяться?

- Но я же… - встретившись с убийственным взглядом, нервно проблеяла. - ...случайно упала…

- Здорово, Мэт! - переключился злодей на разговор. - Не поверишь! С утра не везёт! Запрягают по полной, так ещё одна финтифля изуродовала мне тачку!

Это я-то финтифля? Да я тебе…

- Конечно, заплатит! Я её до последней нитки обберу! - наклонившись прямо к царапине, грозно зарычал парень. - Огромная, Мэт! Всю дверь мне искорёжила!

Так! Не знаю что за Мэт, но ему нагло врут, а на такое способен только последний негодяй!

Сейчас и убийство какое-нибудь на меня навесят!

Надо рвать когти!

Повернув голову к подъезду, где должны уже закончиться все мои приключения, я увидела неспешно выходящую оттуда бабушку.

Боже, это шанс на спасение!

Сделав тихий вздох, я убедилась, что брюнет до сих пор увлечён жалобами и в красках рассказывает абоненту, насколько он несчастен, встретив меня. Сосчитав до трёх, я молниеносно схватила чемодан и сумку, и что есть мочи ринулась к подъезду, пугая пожилую женщину своим внезапным приближением и диким шёпотом:

- Бабуля, держи две-ерь!!!

Бедолага так растерялась, что остолбенела прямо в проёме.

- Всё, можно закрывать! - аккуратненько её отодвинув, я влетела в подъезд и облегчённо выдохнула.

Но прежде, чем дверь захлопнулась, добрая бабушка успела мне крикнуть:

- Лифт не работает!

Зашибись, а мне на седьмой этаж…

Нет, ну точно колесо Фортуны с треском лопнуло и от удара разлетелось в щепки. Как ещё объяснить ежечасную непруху?

Первые два этажа были ещё приемлемо трудные, на четвёртом, тягая свой груз, у меня что-то явно замкнуло в горбу. На пятый ползла уже с хрипами и ненавистью к тому дню, когда родители огорошили распрекрасной новостью - я получила возможность поступить в престижный университет, но с одним только условием… находиться я буду под присмотром их друзей, без ведома которых передвигаться по чужому городу мне категорически нельзя. 

Ну окей. Желание родителей выполнено и я очутилась неизвестно где и не особо в полном порядке, но всё же несгибаемо волочу своё тело вверх. 

В поту и слезах, правда, но не сдаюсь же!

На седьмой этаж взобралась уже в предобморочном состоянии. Вывалив язык на плечо, прислонилась к ледяной металлической двери и прислушалась к своему сердцебиению.

Не отказало ещё?

- Проваливайте… - просипела я мушкам перед глазами.



Марта Крон, Ася Сергеева

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться