Приручить Льва

Глава 6

ЛЕВ

От приставучей Занозы и след простыл, когда я вылез из машины, направляясь к тусовке своих однокурсников экономического факультета.

Мэт еще издали мне махнул, несколько знакомых лиц за ним повторили приветствие. И среди них заметил ещё одно лицо, правильнее назвать, морду вражескую.

— Чё так рано прибыл? До второй пары тебя и не ждал, — подколол друг.

Мэт вчера в клуб тянул, а я уже настроился на другой сценарий вечера. Блондинистый такой, голодный и несдержанный. Обладательницу негласного титула «Лучшие буфера универа», как и всех подружек, после бурного сценария отправил домой. Хоть Лада и кидала намёки остаться, когда в такси отправлял.

«Скоро встретимся, детка. Не будем водителя ждать заставлять», — одна из моих частых фраз для прощания. Даже не думал для Лады что-то менять.

Зато для меня всё меняется. Вон, даже Мэт удивлен.

— Тебе напомнить о причине моих мук? Каждое утро теперь ранней пыткой считается.

Если дверь не открою — вынесут же, и такое бывало.

— А что это ты возишься с той малолеткой? — неожиданно Эд решил всунуть свой нос.

— У тебя спросить забыл? Как я мог!

Не хватало ещё мне отчитываться.

— Мутишь с ней? Так и скажи, — прицепился, как тот кровосос. — Вчера заступался за растяпу в столовке. Сегодня до универа с доставкой привёз. Утю-тю. Любо-дорого глянуть на сладкую парочку.

— Я тоже заметил, что ты не один, — любопытство заразное, и вот уже всезнающему Тиму подробности лопатой подавай.

— Мало ли, кого подвозил?! — отбивался от натиска я. — Вам больше выдумывать нечего? Уже девушку вешают, не за что не про что.

— Вчера ты с ней тоже вместе приехал, — не, ну Тим реально заменяет телескоп.

Эд расхохотался над моей реакцией психованной. Мэта и без того веселил попадос по самые фары Мустанга. Остальные однокурсники тоже мою персону собрались обсудить.

— Знаете, что? От-ва-лите! Не только от меня, и от девушки. С кем захочу быть — моё личное дело.

Побыли бы сами в моей шкуре. Особенно Эду такого желаю. Умного корчить Гадов отлично умеет, любыми успехами хвастаясь. Пусть для подружек лучше старается, они-то уж точно оценят.

Рванул от шайки умников ко входу в универ. Скучно им, видите ли. Нашли объект для слежки. Над моей холостяцкой жизнью ещё долго будет чистое небо и без всяких угроз.

Мэт догнал меня уже за дверью, и вздрогнул первый, замечая ужас-ужас впереди.

— Ле-ев... Лёвушка, Матвеюшка, я нашла вас! — нараспев прогрохотал басистый голос, затем только увидел её...

Мой кошмар и перебор с горячительными напитками из клуба. Только этим могу объяснить, зачем Громилу в юбке на танец пригласил.

Девушка с толстенной косой, вроде каната, которой можно покалечить, бежала к нам навстречу, кулаками расталкивая всех на пути.

— Сматываемся очень быстро, — выкрикнул уже на бегу.

После меня же и Мэт успел с ней для прикола станцевать.

Наутро в универ Громила притащила фату нам показывать. В её деревне принято, с кем первый танец — тот жених. А с кем второй, тот запасной вариант, на случай, если первого сожрут проголодавшиеся волки. На женихов, которые рискнули отказаться, вся деревня налетает уговаривать с дубинами.

— Ну и встряли мы с Громилой, — отдышавшись, Мэт выглядывал, не дрожит ли пол под ножищами нашей невесты.

Как надёжно избавиться от девахи с косой, мы пока не придумали. И до приезда ее деревни, решаем проблему побегом.

Нормально успокоиться вышло только на лекции. Сидя в аудитории, я в очередной раз пенял себя за неразборчивость. Всех правильных девочек — побоку.

Не получите Ветрова Льва. Обойдётесь!

Другое дело, весёлые красотки-тусовщицы. Лада, тому пример. Развлекается, прожигает жизнь ярко, не претендует почти ни на что. Во-от, с такими не будет головняка. Когда нет надобности доверять, тогда и обламываться не придётся.

В конце лекции Матвея вызвали на разборки к ректору. Ни один студент там так часто не бывает. Мой лучший друг же, словно прописался. Причина для этого есть, и не только прогулы.

— Если до конца перемены не вернусь, нажимай на кнопку пожарной тревоги, — попросил меня с тяжёлым вздохом.

— Лучше пусть пронесёт, — удачи ему пожелал, ничуть не сомневаясь, Мэт запросто выпутается из любой передряги.

— Секретарь передала, что ректор злой, как чёрт, и требует сына немедленно. Вряд ли просто захочет от мамы пирожки передать.

После ухода друга на расправу без пирожков, я вышел из аудитории, собираясь спокойно выпить кофе в буфете. Хотя бы в универе иногда расслабиться могу. Хватает и стажировки в офисе наших семейных спортклубов. Там босс — мой отец, и пасёт меня, похлеще ленивых сотрудников.

Проходя по коридору, вспомнил об отчётах по новым тренажёрам. Вернее о том, что я совсем забыл о них. И так, сквозь свои мысли, кого бы из офиса попросить прикрыть мою шкуру, странный разговор собравшихся студентов уловил.

— ... Я в шоке, из-за неуклюжей первокурсницы препод пострадал.

Стоп!

Мой мозг выделил суть оживленной болтовни.

Кто неуклюжая? Кто первокурсница?

Офигеть... Неужели опять её угораздило?

Притормозил и вникал дальше.

— Сам не видел, — покрутил головой чудик в очках. — Но мне передал брат того, кто слышал о том, как это видели другие студенты. Первокурсница случайно скинула громадный стенд объявлений прямо на препода. Скорая уже увезла его вместе с зачётками.

Во жесть!

Что-то мне Громила уже не такой страшной показалась...

Милая девочка Лина — вот, кто настоящий монстр.

— Где она? Где Заноза, тьфу ты, первокурсница, случайно напавшая на препода? — я кинулся выяснять у студентов.

— Так, у декана же, — подсказала одна из студенток.

Фу-ух. Попробовал выдохнуть. Нет, не фига не помогло.

Буфет отменяется. Прямо сейчас пойду и потребую, чтоб уехала в свой городок и там «случайно» делишки вытворяла. Не послушает, тогда всё. В последний раз помогу любимице родителей, потом и на километр к себе не подпущу. Никогда не поведусь на её невинные карамельные глазки.



Марта Крон, Ася Сергеева

Отредактировано: 18.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться