Приручить время, или Шанс на любовь

Размер шрифта: - +

Пролог

Она шла по мостовой пританцовывая. Ее широкая улыбка, казалось, освещала путь не только своей хозяйке, но и всем встречным прохожим. Никто не оставался равнодушным, даже самый хмурый сухарь украдкой улыбался в ответ. На ее скулах играл румянец, глаза сияли, наполняя этот день ощущением чуда.

Да ведь так и было — настоящее чудо!

Он поднялся с лавочки и разгладил штанины. Он ждал, он надеялся, он приложил огромное количество усилий… без нее он бы не справился. Он ощущал ее веру в самые трудные дни, он знал, ради чего сбивает костяшки, претерпевая сильнейшие перегрузки. Все это мелочи, когда есть цель. Живая, настоящая, любимая. Да, определенно, это стоило всех бессонных ночей, безумной скачки по закоулкам мироздания и знакомства с тысячами проекций себя и близких.

Теперь все.

С минуту он еще любовался со стороны своей восхитительной женщиной. Затем решительно тряхнул головой и уверенно шагнул ей навстречу, распахивая объятия. Поймал, закружил, зарылся носом в волосы. Шепнул:

— Моя умница.

Она рассмеялась, звонко, мелодично. Ни тени удивления или страха, хотя он точно знал, она его не помнит.

— Поставьте меня уже на место, право слово. Мы разве знакомы?

— Еще как.

— Любопытно. — Она кокетливо поправила выбившиеся из прически локоны. Сама вложила руку в его раскрытую ладонь. — Расскажете мне эту историю?

— А не боитесь?

— Чего же?

— Чудаковатых незнакомцев, например. Да и не все истории одинаково безопасны и увлекательны.

— К ракшасовой бабушке это все, — отмахнулась его удивительно неправильная леди. — Вы сами сказали, что мы еще как знакомы. И уж поверьте моему опыту, в скучных историях нет ни жизни, ни пользы. Так что заканчивайте стращать и выкладывайте! Меня не покидает ощущение, что я ждала вас целую вечность.

Он закинул белоснежную косу за спину и усмехнулся, пряча в необычайно светлых глазах озорные искорки. И все же она заметила.

— Что? Думаете, только вам можно быть чудаковатым? — Прижалась на миг всем телом и шепнула: — Я так соскучилась.

Он обнял ее за плечи, увлекая подальше от любопытных глаз.

— Переписывать судьбу оказалось непросто, но мы справились.

— Мы?

— Я обязательно расскажу, уверен, тебе понравится.



Таша Танари

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться