Пришельцы

Размер шрифта: - +

9. Тревога

С утра заморосил тоскливый дождь, барабаня по железной крыше вагончика. Клим и Охотники пили крепкий черный чай с чабрецом, на маленькой кухне. В углу трещал китайский радиоприемник.

– Мужики, я смотрю, у вас здесь все условия: и кухня и душ, и спальня… прямо таки жить можно…

– Вот жена тебя выгонит из дома ­– ­ переходи, ­– хохотнул Олег.

– Я тут как-то два месяца жил, – поделился мрачный Егор.

– Ладно, мужики, дождь я думаю час еще будет идти. – Олег кивнул на капли на стекле,– Клим, пока я вкратце расскажу тебе о нашей тактике. А Егор Степанович, чтобы время не терять – магазины зарядит.

Бизон кивнул, ополоснул свою кружку, и ушел в соседний вагончик.

– Во-первых снаряжение. Никогда не злоупотребляй «броником». Он у нас легкий, с кевларовыми пластинами. У наших врагов, как правило, нет огнестрельного оружия, но очень острые когти. Во-вторых, не забывай про шлем, к тому же в него вмонтировано переговорное устройство. И в-третьих, бери максимально больше боеприпасов. Лучше на харчах экономь, но патронов должно быть с избытком. Теперь слушай очень внимательно – если охотимся на открытой местности – мы становимся от противника на равноудаленном расстоянии. Если втроем ­– в виде треугольника, а враг посередине. Противник может иметь психотропное оружие для подавления воли. Если почувствуешь резкую слабость, головокружение ­– поднимай вверх левую руку и указательный палец. Также враг может воздействовать на психику звуком высокой частоты, бросать огненные шарики, и капсулы с кислотой. Пархус, например, может запросто запустить попавший под руку камень или рельсу с огромной скоростью.

– Олег, а вы всегда их… уничтожаете? Или иногда просто захватываете?

– Это зависит от приказа командования. Пришельцев еще не удавалось взять живыми. Но они и появились всего три года назад. В первую свою вылазку «чужие» нападали и убивали бродячих собак, кабанов в лесу, потом убили старика на железнодорожном полустанке и еще нескольких грибников. Тогда мы почти взяли их, зажали плотным кольцом, Костя Самурай выскочил прямо на Креггера. Эта тварь пропорола ему живот насквозь, намотав кишки. Костик никогда не одевал «броник», считал себя фартовым…

Олег тяжело вздохнул, долил воды в электрочайник и включил кнопку.

– Бизон тогда сбил Пархуса помповой пушкой, тот лежал под сосной обездвиженный, как телок на бойне. А на Креггера мы почти накинули электромагнитную сеть-невидимку, но вдруг услышали два мощных хлопка, твари разлетелись по всему лесу на тысячи мелких разноцветных кусков. Они сами себя ликвидировали… Ты чайку еще хочешь?

– Не откажусь.

Олег разлил по бокалам чай.

– Смотри, если придется охотится в туннелях, подвалах, пещерах, других узких местах – идем змейкой. Замыкающий прикрывает тыл. Обязательно пользуемся «ночником» в темных местах. Я имею ввиду приборы ночного видения. Идущий в центре обычно контролирует ситуацию по КПК.

– Что за КПК?

– Компактный переносной коммуникатор. Легко крепится на руку.

Олег достал из ящика стола прибор, похожий на компас, но чуть толще.

– Он легко крепится на руку. Прибор отслеживает все аномалии в радиусе двухсот метров. В него встроен «тепловизор» и датчик улавливателя тонких электромагнитных колебаний. Любое живое существо излучает электромагнитные волны. Более мощное оборудование у Саныча, нашего куратора. Оно связано со спутником. Есть один минус – КПК практически бесполезен под землей, в туннелях. Сигнал быстро пропадает.

У Олега на телефоне заиграл модный шлягер.

– Да. Что?! Это точно? Хорошо, я все понял…

Сычев заметил, что Охотник изменился в лице и побледнел.

– Клим, позови Егора.

Но Бизон уже сам входил в жилой вагончик, будто почуяв неладное.

– Мужики, ночью «чужие» устроили очередную вылазку. Были зверски убиты двое человек. Еще один с тяжелыми травмами в больнице. Операция по блокированию и захвату назначена сегодня, на девятнадцать ноль-ноль. Распорядок такой: до обеда занимаемся, затем отдыхаем и в восемнадцать часов выезжаем в город. И вот еще что, Клим, Виталина просила передать, что тебе не обязательно участвовать в операции, ты ведь не Охотник. Можешь прикрывать из машины или вообще отказаться.

– Да вы что, мужики, – растерялся Сычев, – это же как на охоте – зайца в кусты загнать, а потом бросить ружье и домой уйти! Нет, я с вами!

– А мы в тебе и не сомневались! – похлопал Клима по плечу Егор. – Ну что, мужики, пошли в тир? Дождик вроде закончился…

 



Роман Соловьев

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться