Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог.

 

В спектре человеческих чувств намешано очень много. От затаенного любопытства, радости и надежды до откровенной ненависти, злобы и боли. Какой путь в этом клубке жизненных нитей выберет душа, зависит только от неё. Сможет ли она пройти уготованное ей судьбой или попытается изменить предначертанное? Заранее не ответит никто. Только сама душа в конце пройденных испытаний определяет остаться ей на стороне Добра или без оглядки окунуться в темноту Зла.

Мне же не оставили выбора. Мою истерзанную душу с головой окунули в самые темные глубины мироздания. Что может чувствовать мать, которую лишили своего продолжения? Мать, у которой отобрали даже надежду?

Правильно! В моей душе плескалась боль и ненависть. Она вырывалась наружу, кромсая всё на своем пути. Я ровняла горы с равнинами и осушала водоёмы или же наоборот поднимала пустоши к высоким облакам и разрывала целые материки, создавая между ними новые океаны. Мне хотелось, отомстить обидчикам. Сделать само их существование невыносимым.

В своей глухой ярости я не понимала, что наказываю не только виновных, но и обижаю невинных. Сколько существ исчезло при переделке мира Тьмой моей души, неизвестно.

Саму себя я потеряла давно. От меня осталось только астральное тело. Да и оно уже отчетливо готовилось к смерти. Жадные объятия Тьмы приняли его и не хотели отпускать.

Да и не надо было. Я осталась одна. Буквально потеряв саму себя. Жалела ли я себя? Я это заслужила.

А потом, когда весь этот водоворот темных чувств стал не таким сильным и уже не съедал моё сознание, именно тогда я прозрела. Вспомнила практически каждого, кто пострадал от моих рук. Мне стало не по себе.

Сейчас я сидела на краю обрыва и смотрела на застывший, словно большое каменное гнездо, замок. В лучах заходящего солнца он был особенно величествен. И его стены должны были стать мне домом, а на самом деле похоронили меня под своими руинами.

Я бесплотным духом приходила сюда уже несколько дней. Любовалась закатом, который алыми брызгами окрашивал окружающее пространство вокруг себя. В моем состоянии даже хлеставший по щекам ветер не мог помешать мне, закапывать себя еще глубже в яму отрицательных чувств.

А замок стал своеобразным памятником моему прошлому.

И понятно, что само строение ничем не было виновато в случившемся и в свою очередь стало жертвой моей ярости, о чем напоминала длинная дыра на его восточных стенах. За это было стыдно, и мысленно я просила прощения, посылая последние оставшиеся во мне теплые чувства каменному защитнику. Идиотизм! Чувствовать себя виноватой перед грудой камней!

Так бы я подумала раньше.

И я была готова в очередной раз утопить себя в океане выжигающей изнутри ненависти. Но в это мгновение мне пришел ответ. Замок как живое существо, как домашняя кошка или преданная собака, прощал мне всё, что я натворила, и просил вернуться обратно. Потому что без меня его коридоры кажутся пустыми. Потому что в его недрах поселился холод потери и это ему не нравится. Потому что хозяин жутко расстроен и практически морально уничтожает себя. Без меня он не выживет.

От упоминания владельца этого замка я невольно вздрогнула и подобралась внутри.

«Нет! Прости меня, мой хороший! Не могу! Внутри еще кровоточат раны и нужно время, чтобы они хотя бы затянулись и не мешали жить дальше».

«Хорошо, я подожду! Только обещай вернуться! И тогда я всегда буду на страже твоей защиты. Мы покажем всем, что мою хозяйку обижать нельзя!».

Я послала ласковую улыбку своему собеседнику. Да, знал бы ты, мой дорогой, что твоя хозяйка уже всем это показала. Причем достаточно наглядно. Маразм чистой воды!

Последнее, что я могла сделать, прежде чем уйти, это залечить каменные раны на теле нежданного защитника. По взмаху руки стихии принялись за дело. И вот уже воздух, как всесильный грузчик, перетаскивает разлетевшиеся во все стороны каменные блоки. Вода, усердная хозяюшка, очищает от ненужного мусора строительную площадку. Земля заботливо выталкивает на поверхность из своих недр недостающие валуны, которые Огонь сплавляет воедино.

И вот спустя несколько десятков минут восточную сторону замка украшает новая заплатка.

Я молодец! Уничтожила не только внешние повреждения, но и внутренние залечила. Чувство благодарности, пришедшее от каменного друга, бальзамом легло на истерзанную душу.

Бросила прощальный взгляд на одинокий замок на краю скалы, которую сотворила сама. Я много чего сотворила в слепой ярости. И не горжусь этим.

И понеслась по магическим потокам измененного мира, искала точку, где мне будет хорошо и уютно. Не знаю, куда меня выкинуло бытиё, но взору предстали великолепные сады и монументальный замок в их центре. Я облегченно вздохнула и выпустила, наконец, всю бурлящую во мне энергию.

Закричала от переполнявшего меня счастья. Слезы облегчения покатились по щекам.

Столб яркого света ударил в небо и вспахал землю, уходя глубоко в её недра. Я облокотилась рукой о стоящее рядом дерево и оно, впитав большую часть энергии, засветилось мягким золотистым светом.

Завывания и крик плавно перетекли во всхлипывания. Горло неприятно саднило, но чувство легкости наконец-то принесло мне состояние покоя.



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться