Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

 

- Соня вставай! Нечего разлеживаться, дел невпроворот! – в дверь забарабанили с новой силой, и я подскочила на кровати.

Привыкшее к ранним подъемам тело на автомате понесло меня в сторону ванны. И только после спешного умывания прохладной водой включился в работу мозг.

Да, моя названная мать никогда не позволяла долго разлеживаться. Маленькая и хрупкая женщина умудрялась держать в ежовых рукавицах не только нас, своих детей, трех родных дочерей и одну приемную меня, но и содержать в образцовой чистоте и порядке нашу гостиницу-таверну.

О ней стоит сказать отдельно. Большой добротный дом под семейное детище когда-то давным-давно построил наш папенька. Не в пример матери, это был большой и сильный мужчина, выходец из одного магического народа, но с чистым и добрым сердцем. Сначала небольшая лачужка, в которой первую зиму перебивалась моя приемная семья, на следующее лето обросла несколькими этажами, теплым обеденным залом для посетителей, просторной кухней и прохладной верандой для вечерних летних посиделок. Конечно, такому месту потребовалась и конюшня, и сеновал, а также собственное хозяйство.

И вот теперь в этом маленьком королевстве как пчелки трудилась я и мои сестры Агата, Влада и Злата. С раннего утра мы наводили лоск в общем зале. А потом расходились по своим местам. Агата шла на помощь матери, на кухню. В нашей семье она была признанным кулинаром. Влада отправлялась на улицу ухаживать за столь любимыми ею животными, коих в хозяйстве было не мало. Злата же главенствовала в прачечной. Я же занималась насущными делами гостиницы – прибирала, мыла полы, в общем, готовила номера к появлению новых владельцев. Мне нравилось то, чем я занимаюсь.

- Соня, ты готова? – в комнату заглянула Злата.

В этот момент я уже торопливо доплетала в косу непослушные рыжие волосы.

- Почти. – отозвалась я и попросила сестру. – Подай ленту.

А после мы вместе с ней спустились на первый этаж. В столь ранее утро обеденный зал был еще пуст. За боковым столиком Агата помогала матери расставлять тарелки с нашим завтраком, который был единственным событием за день, когда семья собирать вместе.

- Сонь, прекрасно выглядишь. – отец подошел ко мне и поцеловал в щеку.

  • Спасибо папа. – отозвалась я.

После чего такого же комплимента и родительской ласки были удостоены мои сестры. Без этого ритуала не проходит ни один день.

- Хватит сюсюкаться, садитесь за стол. – голос матери наполнен любовью.

Все заняли свои места, и неспешное поглощение еды за тихими разговорами и обсуждением домашних хлопот и проблем настраивало на рабочий лад.

- Агата, обрати внимание на меню!

- Да пап. Я вчера проверила провизию и думаю, что в этом месяце стоит пораньше подать списки доставщикам.

- Я могу сходить после обеда. – подала голос.

- Успеешь? – спросил отец.

- Конечно! Сегодня съезжает две комнаты, поэтому до обеда управлюсь, а после буду свободна.

Уверенный кивок матери расценила как одобрение составленного плана.

Затем пошло обсуждение количества испорченных простыней, прожженных ковров и прочей дребедени. Родители рассчитали стоимость продуктов по списку Агаты и вместе со списком вручили мне. Я убрала увесистый кошелек в свою комнату и направилась на уборку комнат.

В этот раз съехавшие постояльцы не сильно захламили своё временное жилье. Так по мелочи нужно протереть пыль, перестелить белье и помыть полы.

Едва за мной закрылась дверь номера, я приступила к уборке. Конечно же, мой дар позволял мне немного хитрить. Воздушные потоки подхватили метёлки и в считанные минуты смести весь мусор в ведро. Вода из второго ведра выпрыгнула на подметённый пол и заметалась по углам, собирая оставшуюся грязь.

Мне нравилось работать с энергией. Так я позволяла себе не терять навык работы с собственным источником. При семье я не могла использовать магию на полную катушку, всячески скрывая её наличие, хотя моя дружная семья знала о наличии у меня дара.

Закончив с уборкой и утащив у Агаты из-под носа пышную булочку, направилась к торговцам.

На улице стоял прекрасный солнечный день. Легкий ветер трепал простой свободный сарафан и игрался с моими волосами. Я полной грудью вдохнула свежий воздух последней летней недели. Вся природа активно увядала и готовилась уснуть на продолжительное время. В лесу уже давно закончился сбор ягод и целебных трав. Животные уже начали искать места зимовки, а птицы собрались на перелёты в теплые места. Хотя лето еще не хотело уступать свое место осени, чередуя жаркие и солнечные денёчки с прохладными и дождливыми.

С такими мыслями я проскочила резные створки городских ворот и влилась в суетную толпу горожан. Люди спешили по своим делам и не обращали на меня внимания.

Я прошлась по ухоженной улочке вдоль ровных торговых рядов, рассматривая то тут, то там лотки с товарами и поедая булочку. Купила у знакомого торговца холодный морс. Вкууусный!

Так потихоньку гуляя, добралась до нужной лавки и зашла внутрь под звон дверного колокольчика.



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться