Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Глава 1_2

Глава 1_2

Утро следующего дня за окном разыгралась непогода. Небо затянуло свинцовыми тучами, а водные потоки сплошным водопадом обрушились на землю. Настроение замерло на отметке «сносно».

Привычный завтрак в кругу семьи прошел в напряженном молчании, что заставило меня лично немного напрячься в ожидании какой-либо пакости. Но родственнички закончили завтрак и разошлись по своим делам в нашем небольшом придорожном королевстве.

Ну и я решила не отставать от них. К чему напрягать свои нервные клетки лишним треволнением?

День, похожий на другие дни, пролетел для меня незаметно. Дождь за окном и не думал стихать, обрушивая на несчастную землю кубометры воды. А ветер, словно кентервильское приведение, уныло завывал за окнами, вгоняя в тоску и депрессию.

Пробежала по деревянной лестнице вниз, едва касаясь ногами ступеней, и заглянула на кухню. Там Агата с матушкой вовсю колдовали над продуктами.

- Соня, а ну-ка брысь отсюдова! – рассердилась сестрёнка. – Я позову, когда можно будет!

И меня в прямом смысле вытолкали за дверь, сунув на прощание в руки наливное яблочко.

- Не очень-то и хотелось. – пошептала себе под нос и поплелась в свою комнату.

Завалилась на кровать прямо в одежде. Мыслей в голове не было. Просто смотрела в потолок. А он, зараза, расписанный под белые и пушистые снежинки, так напоминал глаза одного невозможного типа, по которому я так когда-то скучала.

Не буду больше! Вот возьму и перестану!

Чем бы отвлечься?

Под руку подвернулся учебник магии, который мне в прошлый раз принес мистер Костеди. Читала я как всегда много, но кроме бытовой магии старалась ничего больше не использовать, хотя стихии были во мне стабильны и всегда подчинялись моим приказам.

А такое решение я приняла после одного случая. В тот день Агата попросила меня помочь ей в общем зале. Отец с матерью уехали к одной старой знакомой, оставив старшую дочь на хозяйстве. И вроде бы вечер не предвещал большого наплыва посетитей, середина недели как-никак, но его величество случай решил по-другому.

Сестрица трудилась на кухне спеша успеть какой-то умопомрачительный десерт к возвращению родителей, ну а я немного скучала за барной стойкой. Посетителей кот наплакал и все наши постояльцы.

И тут жалобно звякнул колокольчик над дверью, оповещая о новом посетителе. А вернее о целой толпе мужчин навеселе.

- Эй, красавица подай всем выпивки и поживее! – выдал самый трезвый из этой шайки.

Я спокойно пересчитала вошедших и принялась наполнять кружки из деревянной бочки. Таких пузатых кружек набралось пятнадцать штук. Ухватила часть из них и направилась к дальнему столу, стараясь не разлить.

- Пожалуйста. – поставила перед клиентами половину требуемого и уже развернулась за остальным как прозвучал противный голос.

- А присесть и составить компанию? – обернулась к задавшему вопрос.

Им оказался долговязый парень слащавой наружности. Одет он был богато, даже через чур. Своим внешним видом он напоминал мне павлина. Как будто встал с утра и несмотря напялил на себя всё, что под руку подвернулось. И если прибавить к этому глупые поросячьи глазки и мерзкую ухмылочку, то общее впечатление о нем получалось препротивное и отталкивающее.

- Простите, господин, но наши разные социальные ступени не позволяют мне принять мне ваше предложение. Кроме того, вложенное мне матерью с раннего детства пуританское воспитание запрещает вести себя свободно в присутствии стольких мужчин, а отсутствие рядом в данную минуту компаньонки ставит под сомнение мою девичью честь. Если только….

Я картинно замолчала, возводя интригу на новый уровень. Не знаю, поняли ли меня мужчины до конца, но они заинтересовано всей шайкой потянулись ко мне, а золотой мальчик не удержался.

- Если только, что? – подтолкнул он меня к продолжению.

- Если только, ваша милость не изволит потом восстановить справедливость и мою честь, и сочетаться святыми узами в храме города.

Оставив мужчин пьяным мозгом обдумывать сказанное мной пошла за второй частью заказа.

Пришла, поставила на стол перед мужиками, осоловело хлопающими глазками, и хотела уже скрыться за спасительной барной стойкой, но остатки думающего серого вещества одержали победу над затуманенным алкоголем разумом и над залом раздалось.

- Это жениться что ли? – свинячий визг разнесся над обеденным залом. – Совсем офонарела?

Я только пожала плечами и попыталась повторить попытку побега от пьяниц, но липкие ручонки железной хваткой сжались на моей талии и потянули на чьи-то колени в самую гущу пьяной компании.

- Ну, ты мне за такие предложения ответишь! – меня дыхнули алкогольными парами. – Будешь знать как благородным госп`одам предлагать такое!

И мой рот заткнули жестким поцелуем. К горлу сразу подкатил ком и меня затошнило. Ещё минута и я не смогу сдержаться.

Мои попытки вырваться разбились о каменную стену безразличия, меня лишь сильнее стиснули в объятиях. А с виду божий одуванчик, дунь и рассыпится! Вокруг мерзко захихикали дружки нахала. Стало понятно, что помощи от них не дождешься.

А богатенький поганец тем временем углубил поцелуй и его язык ворвался в мой рот. Такого моя психика стерпеть не могла и срочно потребовала либо активных действий, либо, на худой конец, спасительного обморока.

Действий, так действий! Рассудил внутренний источник магии и обрушил на негодяя волну сырой энергии. Мальчонку отшвырнуло от меня с такой силой, что его тельцем пробило стенку, благо компания расположилась у дальней стены обеденного зала. Несчастного несколько метров протащило по земле по инерции. Остановить его смог только ствол растущего неподалеку дерева. Ударился и затих.

Его дружки сначала застыли с раскрытыми ртами, провожая полет товарища недоверчивыми взглядами, а затем в ужасе уставились на меня. И, кажется, даже в спинки лавок вжались сильнее. Смешные! Как будто их это спасет!



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться