Пришитые 2. Сердце на двоих.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2.

Пять дней пролетели за один миг. За это время я триста раз успела накрутить себя практически до нервного срыва. Но благодаря моей семье и неоценимой помощи Кассандры всё-таки сумела взять себя в руки. И к назначенному времени в небольшой чемоданчик были уложены самые лучшие вещи, которых оказалось не так много.

Особое место во внутреннем кармашке заняли документы, на моё новое имя. С`афия Ридгер. Малышка Соня, как называла меня названная мать. Да имя я оставила практически прежнее, даже фамилию приемных родителей менять не стала. Благо о них почти никто не знал.

Кошелек с небольшой суммой денег и подаренный мужем защитный кулон завершали список взятых с собой вещей.

В условленный с Кассандрой час к крыльцу подъехала карета и настало время прощаться с семьей.

- Ничего не бойся! Ты у нас умная и легко правишься с этими экзаменами. – напутствовал меня отец, в то время когда мать с сестрами утирали слезы. – Как устроишься, обязательно напиши. И не забывай, что мы тебя будем ждать на все каникулы.

- Спасибо. – проговорила я. – Я обязательно буду писать.

Обняла по очереди всех провожающих и села в ожидающий транспорт.

Дорога до городских порталов заняла совсем немного времени.

Там меня поджидала Кассандра.

- Сафира! Я знаю, что добраться до моего города можно только пешим ходом и без магии. Но тогда побывать у нас на каникулах ты не сможешь, дольше добираться. – девочка не сдержала радостной улыбки. – Но, спасибо Ткачихам, тебе разрешили для перемещения сюда пользоваться порталами. Вот держи разрешительную грамоту.

В моих руках тут же оказался сверток с сургучной печатью. Вслед за ним ко мне перекочевал голубой портальный камень с координатами.

Не люблю долгие проводы. Поэтому крепко обняла подругу и, поблагодарив её за подарок, шагнула в сверкающую воронку портала.

Так я оказалась в Лормисе. Это город, расположенный на нейтральной территории, которая не принадлежала ни одному государству.

Центром Лормиса был Высший Государственный Институт Колдовства. Огромный замок с кучей корпусов, лабораторий и полигонов для практических занятий.

Маг портальщик указал нужное направление до института и тут же потерял ко мне всякий интерес. Ну и ладно! Спросим дорогу дальше. Язык, как говориться, до Киева доведет!

Покрепче перехватила чемоданчик и направилась в указанную сторону.

Да, потеряться в этом городе не грозило никому. Главные улицы как нити паутины тянулись к его центру – академии. Монументальное задание стояло на небольшом возвышении, и было окружено кованным высоким забором.

Сейчас громадные ворота были распахнуты настежь и будущие студиозусы небольшим потоком проходили внутрь. Во дворе молодые маги выстраивались цепочкой и по одному заходили внутрь замка, где их ждала комиссия.

Она-то, после пары испытаний, и решала, достоин ли соискатель обучаться в её стенах.

Я скромненько заняла своё место в конце очереди и приготовилась ждать. Время тянулось очень медленно. И я пытаясь развлечь себя тем, что пыталась угадать кто поступит в институт, а кто провалит испытания.

Абитуриенты, прошедшие экзамен во двор не возвращались. А вот не потянувшие задания комиссии выходили через центральный вход. Кто-то с высоко поднятой головой и гордым видом, а кто-то, в основном девушки, в слезах и истерике.

За такими наблюдениями я не заметила, как подошла моя очередь. Но стоило потянуться к ручке двери, как меня грубо толкнули и оттеснили в сторону.

- Знай, своё место! – раздался над головой громовой голос. – Еще бы попрошаек пустили в институт!

Я вскинула голову и уперлась в сверкающие превосходством серые глаза. Их обладатель скривил губы в злорадной усмешке и прошел внутрь здания. Я промолчала в ответ, так как не хотела привлекать к себе лишнее внимание. Мне оставалось только ждать.

Спустя какое-то время я всё-таки попала на самый главный экзамен.

Приемная комиссия из трёх мужчин и двух женщин, которые сидели за длинным столом. Впереди них стоял небольшой постамент с белым шаром.

- Добрый день. – решила всё же поздороваться с ними.

- Добрый - добрый. Проходите и садитесь лира…? – мужичок с длинной бородой и сидевший по центру вопросительно поднял бровь.

- Сафия Ридгер. – уверенно сказала я и протянула документы.

- Ридгер? – переспросила женщина с вороньим гнездом на голове. – Не те ли Ридгер, что держат постоялый двор у замковой стены Альтроса?

- Да. – подтвердила я.

Страх сковал меня с ног до головы. Я боялась пошевелиться, лишь бы не вызвать ненужных расспросов.

- Но, насколько мне известно, у них нет дочери по имени Сафия. Я думаю, что нас хотят ввести в заблуждение коллеги. – произнесла она. – А о таких случаях положено докладывать в службу стражей.

Она уже потянулась в сторону выхода, но я вскочила со своего места.

- Постойте! – женщина неспеша повернулась ко мне. – Я действительно не их дочь!

Моя обвинительница посмотрела на своих коллег, как будто говоря: «Смотрите, я же говорила!».

- Я не родная их дочь. Я приемная! – выдавила из себя я. – У меня копии бумаг об удочерении есть. Сейчас найду.

И с этими словами я зарылась в свой чемодан. Нужные документы нашлись на самом дне, под чулками и сорочками.

- Вот, держите! – и протянула мужичку с бородкой, проигнорировав злой взгляд дамочки.

- Магистр Твири, согласно документам девушка правда является приемной дочерью Ридгеров. Ритуал приема в род проведен семь месяцев назад. – произнес он после их изучения. – Бумаги вроде все в порядке.

- Но господин ректор, - ага, бородатенький у нас оказывается ректор. – Возможно представленные документы подделка.



Даника Ти

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться