Приснись мне

Размер шрифта: - +

11. Никита

Каждый день похож на другой...
Каждый день я быстрее в постель,
Чтобы смог поскорее с тобой
Повидаться хотя бы во сне.

2018 год
Пермь

Мы никогда не обращаем внимания на наши сны, забываем их или просто выбрасываем из головы. Но что они могут значить на самом деле? И что вообще такое сон?

Я никогда бы не задумался об этом, если бы не те несколько снов с маленькой милой девушкой. Я не знаю, чем меня так зацепили эти сны, почему я стал так много о них думать и... почему мне так безумно хочется вновь ее увидеть?

Я не сразу стал замечать за собой, что когда ложусь в постель каждый вечер, я вспоминаю ее образ. Мне хочется снова окунуться в сон, где есть она. Я не знаю кто она, не знаю почему снится мне, но факт остается фактом. Мне хочется ее увидеть. Мне хочется услышать ее мелодичный голос, почувствовать ее тепло под своими ладонями, посмотреть в светло-голубые глаза, в которых словно отражается ясное небо.

Я стал редко видеться с Ульяной, редко встречаться с парнями и все больше времени проводил дома. Маша смеется надо мной, говорит, что в кои-то веки я стал домашним мужчиной, а не уличным парнишкой. Я смеюсь вместе с ней, но на самом деле сам не могу понять причины своего поведения.

А причина одна.

Она. Девушка из моих снов.

Может быть когда-нибудь, в далеком будущем, я буду смеяться над этой ситуацией. У меня будут дети, любящая жена, я вспомню этот странный период своей жизни и мы все вместе посмеемся над этим. Но пока что я слишком много о ней думаю.

Очередная ночь. Сижу на кухне в квартире Ульяны. Чиркает зажигался, раздается легкое потрескивание, делаю глубокую затяжку сигаретой.

"Интересно, она приснится мне сегодня?" - проносится мечтательная мысль в голове, но тут же стараюсь отогнать ее.

Как же глупо. Только что лежал в постели с другой, а мечтаю о...

Мечтаю? Здра-авствуйте, приехали. Мечты для глупых дураков, которые не добиваются своих цель.

Мечта - это определенная цель, которую мы желаем осуществить.

Осознание пришло так же быстро, как мною составленный термин о мечте.

Зашибись.

Я - глупый дурак.

Выдыхаю густой дым изо рта и вдруг почувствовал, как холодные руки обняли меня за шею со спины.

- Ты чего не спишь? - слышу сонный голос своей девушки.

- Не спится. А ты чего встала? - делаю очередную затяжку и спрашиваю ее.

Чувствую как она пожимает плечами и сонно утыкается мне в шею, одновременно что-то бормоча нечленораздельное.

- Эй, да ты совсем спишь!

Я улыбаюсь и тушу наполовину выкуренную сигарету о пепельницу. Аккуратно встаю со стула, придерживая за локти Ульяну, перехватываю ее за талию и мы вместе таким образом возвращаемся в спальню.

- Ник? - окликает она меня, когда я уложил ее в постель и накрыл одеялом, а сам отошел, чтобы раздеться.

Оборачиваюсь к ней, держа в руках снятую футболку.

- Я рада, что мы познакомились. Я люблю тебя!

Не могу сдержать улыбки, подхожу к ней, наклоняюсь и оставляю легкий поцелуй на губах.

- Сладких снов, Ульяна. Спи.

В этот момент я почувствовал себя самым отвратительным человеком в мире. Меня искренне любят, а все,что я делаю в ответ, это позволяю себя любить.

Меня всегда окружали хорошие люди, но сам я никогда не был таким. Никогда, сколько себя помню. Кто-то и пытался отыскать во мне хоть что-то хорошее и отыскивал. Но этого хорошего было крайне мало.

Эти сны стали для меня словно другой жизнью. Там я был тем, кем не являюсь на самом деле. Там я был тем, кем хотел быть, но не могу в жизни.

Вешаю футболку на спинку кресла, стягиваю спортивные штаны и оставляю там же. Подхожу к кровати, ложусь рядом с Ульяной, накрываюсь одеялом и обнимаю рядом лежащую девушку за талию, уткнувшись носом в вкусно пахнущие волосы. Закрываю глаза и быстро проваливаюсь в сон.

*   *   *

Хмурое небо, затянутое темно-серыми тучами. Сильный ветер, который играется с блондинистыми волосами девушки, то и дело ударяя ее по лицу и спине. Вокруг деревья и обрыв, где и сидела обладательница летающих волос. Она сидела, свесив ноги вниз, в пропасть.

Невольно на моем лице появляется улыбка. Она здесь. Я снова вижу ее. Я снова смогу ее коснуться.

- Уже не так удивительно, что мы здесь вместе, верно, Никита? - спросила она, даже не обернувшись. Словно каким-то образом почувствовала мое присутствие.

Немного удивился, что она откуда-то узнала мое имя, но решил, что это не так важно. Главное, что она снова здесь. Главное, что я снова слышу ее голос...

- Я наоборот, очень рад, что мы снова здесь вместе! - говорю я и подхожу к ней, аккуратно садясь рядом. Захотелось положить руку ей на плечо и приобнять, но я заставил себя сдержаться. Что-то подсказало мне, что сегодня она далеко не в хорошем расположении духа.

- Даже так? - легкая улыбка тронула пухлые нежно-розовые губы, но она так и не повернула ко мне головы, продолжая смотреть на хмурое небо, хотя я очень внимательно изучаю ее лицо.

- Да, вот так, - отвечаю я и хмурюсь. - Но ты, кажется, не очень-то рада. Я уже раздражаю тебя?

Чувствую себя полным дураком, который впервые влюбился в красивую девушку, а она, в свою очередь, просто играет им, словно умелый кукловод марионеткой. Пренеприятное чувство.

Что с ней? Почему она так ведет себя? Будто бы она совсем не рада, что мы снова здесь, снова рядом. Что можем просто посидеть рядом и поговорить о чем угодно. Здесь, рядом с ней, я становлюсь другим. Улучшенная версия меня, которой никогда не было в жизни. Та версия меня, которую так сильно хотели видеть родители и которую сейчас может видеть только она.

Как жаль, что все это только во сне.

- Нет, ты меня не раздражаешь... - выдыхает она и проводит руками по лицу. Сейчас она была совершенно без макияжа и нравится мне от этого только больше. Да, черт возьми, она мне нравится. - Просто я немного устала, а на утро буду совершенно раздавленной.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться