Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 11.

В комнате стояла оглушительная тишина. Казалось, что все вокруг застыло. Воздух. Я. Шубин. Лишь только тиканье настольных часов, разрушало момент. Парень смотрел на меня странным взглядом, непонятным мне. То ли с надеждой, то ли с тревогой. Я передернула плечами, стараясь скинуть его цепкий взгляд, но он все равно продолжал на меня таращиться, словно я ему задолжала мешочек золота. Тогда я закрыла глаза и глубоко вздохнула, втягивая носом запах свежезаваренного кофе и парфюм Шубина. Свежий, морской.

- Что ты от меня хочешь услышать? Все верно, ты не ослышалась. – нарушая тишину устало проговорил Шубин.

Я открыла глаза и посмотрела на него. Шутить изволит что ли?

- Ты с дуба часом не рухнул? С какого такого перепугу, я должна притворятся твоей девушкой?

- Да потому… - он подскочил с кровати как ошпаренный, вцепился в свои волосы руками и вытаращил на меня свои глазище, то еще зрелище, скажу я вам. Как будто его петух в интересное место клюнул.

- Потому что некоторые даже во сне мне жизнь портят.

- Чего? – я села по ровнее, облокачиваясь спиной о кровать, и попыталась его испепелить взглядом. Не получилось.

- Того. Нет чтобы как все, тихо дрыхнуть пока тебя на руках несут, ты же рыжее насекомое проснулась, и начала нести бред, что мы якобы с тобой уже два года как встречаемся, и не кому-то, а моей ба. – прокричал он гневно.

- А ты что сказать не мог, что мол пьяная я, бред у меня или белая горячка, ну или на крайняк что-нибудь другое придумать. Зачем надо было подтверждать все что я наплела в пьяном бреду? – то же в ответ прокричала я. – И вообще зачем ты на меня орешь? Я что по-твоему специально напилась, зная свою реакцию алкоголя на организм.

Шубин смерил меня недовольным взглядом, уселся обратно на кровать, а я старалась дышать по ровнее, чтобы он не увидел, как задели его мои слова. Конечно, у меня все не как у людей, если остальные могут пить литрами, мне же мозги сносит от капли.

- Не пыхти ты как трактор, знаю я все. Но ба моя все равно теперь считает тебя моей девушкой, я пытался её убедить, но ни черта у меня не получилось.

Я почувствовала его горячую руку у себя на плече, попыталась стряхнуть. Не дал, чуть сильнее сжал, и тихо, будто, не веря, что это он говорит, произнес:

- Пчелка пожалуйста, мне нужна твоя помощь. Юбилей деда будет в эту пятницу, а кроме тебя никто не подходит на эту роль.

Мне стало очень приятно от его слов, и теплота в груди разрослась, затопляя каждую клеточку моего тела, но я все равно не могла не съязвить:

- Конечно, кто еще с тобой сможет справиться, остальных то ты, наверное, уже всех довел, до слезоточивого приступа.

- Чего?

- Чего слышал. Ты уверен, что нам никак нельзя переиграть все. У тебя наверняка много желающих на эту роль, вон та же Мэй.

Я попыталась отбрыкаться от этого сомнительного дела, но не тут-то было. От моих слов его перекосило, лицо скисло будто он лимона лизнул, килограмм так сто.

- Даже не напоминай мне о ней, - зло выплюнул он. Странно от него такое слышать, обычно он падкий на девчонок. - Ты уже давно сама знаешь, что ба спит и видит, как меня пристроить в надежные женские руки. К тому же, с тобой все намного проще, тебя я уже давно знаю, а ба и подавно, ты ей сильно нравишься. Мы просто притворимся парой на вечер, а потом тихо разбежимся в разные стороны.

- Ага как в море корабли, ты мне Шубин еще ответь на один важный вопрос. – Он взволнованно всматривается в мое лицо, на что я фыркаю и закатываю глаза. – Как так получилось, что домой меня притащил именно ты, и где все это время был Степка?

- Вот у своего ненаглядного дружка об этом и спросишь, я вообще не понимаю почему ты с ним общаешься?

- Не твое дело? – окрысилась я. – лучше на вопрос ответь.

- Так сложились обстоятельства. – пожал он равнодушно плечами. – Ты мне лучше скажи, у тебя платье приличное есть?

Ловко меняет он тему, и покосился на мой шкаф. Я пулей подорвалась и встала возле своего бесценного, поломанного богатства, загораживая своим телом. Хотя ему меня отодвинуть раз плюнуть, вон какие мышцы нарастил. На фоне него я чертов гном, или маленький лилипутик. Тьфу. В комнате и так приличный бардак, и, если он сейчас увидит сваленные в кучи кофты, посчитает меня не ряхой. Мне это почему-то не нравиться, странно не замечала за собой раньше, такой реакции на присутствие мужчин в своей обитель, страсти и порока. Ага, как же страсти, скорее власти и ехидства. Ой. Куда мои мысли идут? Э-эх. Мои мысли мои скакуны.

- Ты меня хоть раз в нем видел? За чем мне они? В нем на мотик не сядешь, все что можно продуешь, под машину не залезешь, так зачем мне лишнее тряпье, когда можно на эти деньги купить запчасти к моей «пантере».

- А ты точно девушка? – подозрительно на меня поглядывая спросил он, пытаясь сдержать смех. – Мне что-то не хочется позориться, если вскроется правда, что ты мужик.

- Да ты…, да ты… - Даже слов подобрать не могу, все мозги видимо вылетели через ухо, вместе с его язвительными словами. А этот конь еще и заржал, хватаясь за живот. Придушу.

- Да ты…, да я… я тебе сейчас голову откручу.

Я встала и грозно скалясь пошла на этого… этого… гада в общем. Схватила с кровати подушку, и припечатала ему по голове. Он перестал смеяться, видимо слегка офигевший от моей выходки. Схватил вторую подушку и запустил ее в меня. Я ловко от нее увернулась и повторно зарядила по его наглой физиономии. Он крякнул, и начался бой, не на жизнь, а на смерть, пока одна из подушек не лопнула по швам и не пошел дождь из пёрышек.

Мы тяжело дыша уставились друг на друга, пытаясь испепелить, я так точно. Но когда мне на нос опустилось большое белое перо, и я громко чихнула, Шубин засмеялся. Громко, открыто, так как никогда, будто я не просто чихнула, а из меня вылетело змея или другое диковинное животное.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться