Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 12.

После ухода Шубина, я валялась на полу и глазела в потолок. Красивый, голубой как летнее безоблачное небо. Дядя Миша два дня ковырялся, красил, пыхтел. Чтобы все ровненько, красивенько вышло. Электричество изолировал, чтобы ненароком не шарахнуло и не приложило. Он потом еще день ходил и отмывался, от голубенькой в горошек расцветки. Зато любимой племяннице угодил. Я частенько лежала на пушистом бежевом ковре и думала, глядя на него. Мне было всегда спокойно и уютно, да и на полу думалось лучше.

Вот и сейчас я разлеглась, как довольная лисица в курятнике, обдумывая, что же мне дальше делать. Свое согласие я уже дала, хотя по сути оно и не требовалось, но я же не обещала быть паинькой, и смирной девочкой. И вообще я сейчас даже вспомнить не могу, когда я последний раз платье надевала. Наверное, когда в первом классе была, на первое сентября. Я тогда еще со Степкой познакомилась. Ох и эпичное у нас знакомство было.

Вот представьте себе, стоишь вся такая красивая, в синем платьишке, в черных колготочках в белый горошек, с белыми бантиками на голове. С красивым, но жутко вонючим веником лилий в руках, ждешь, когда избавишься от него, и вручишь наконец-то своей первой учительнице. Выкинуть не можешь, потому что за тобой зорко следят бдительные родители, а забрать подержать, это тяжелое вонючее сокровище не положено, ведь непременно я должна была его вручить сама. Хорошо хоть ранец еще был полу пустым, так пара тетрадок и ручка.

Так вот, я стояла в самом первом ряду, никого не трогала, никому не мешала, как меня сильно толкают в перед. Я не удержала равновесие и полетела на мимо проходящую, в белом костюме женщину. Послышался визг, и оханье со всех сторон. Меня то поймали, но вот женщине очень не повезло, потому что мои цветочки изгваздали ей весь костюм, оставив желтую пыльцу практически везде, куда могли дотянуться. Меня конечно не отругали, но отметку в голове сделали. Потому что как оказалось это и была моя первая учительница.

Я потом узнала кто меня пихнул вперед, и почему и конечно же отомстила. Оказалось, не мне одной мешал букет, мальчишке что стоял прямо позади меня, это веник закрывал весь обзор, вот он не и подрассчитал силы, и получилось, что получилось. Я потом популярно, портфелем по голове ему объяснила, что со мной такие штучки не пройдут. Не внял он моим словам.

Первый месяц мы всячески донимали друг друга. То он меня за косички дернет, то я ему записку «Пни меня» на спину прикреплю. От нас вещались все, под раздачу даже случайно попала наша классная, я случайно, честное слово случайно, выстрелила ей в глаз смоченной бумажкой. Не поверили.

Да это, наверное, каждый, хоть раз в жизни делал. Но если вы не знаете, то я поясню, в общем там надо всего лишь пустой корпус от ручки, желательно голевой, листочек бумажки и «Вуаля», оружие готово. Бумажку откусываешь, скатываешь во рту в шарик, засовываешь его в один конец ручки, целишься в мишень, набираешь побольше воздуха в грудь и стреляешь. Правда в тот раз моя мишень сошла с курса и угодила училке в глаз, ох и попало мне тогда. Не думала, что можно так верещать из-за какой-то бумажки. Но громче всех ржал, как вы, наверное, уже догадались Степка Антипов.

Меня вызвали к директору, да и его со мной на пару. Ведь кому всегда попадало, правильно нам. Стали спрашивать, что да как, я молчала, и самое удивительное тогда для меня стало, что он тоже молчал. Не сдал, хотя мог. Родителей тогда не вызвали, но замечание сделали, да и класс потом мыть пришлось пол дня. Когда мы вышли из школы я у Антипова спросила:

- Почему не сдал?

- Потому что ты прикольная, не хнычешь, как другие девчонки и всегда даешь сдачи. – пожал просто плечами и ушел.

С тех пор мы стали не разлучные друзья. Как что случалось, сразу можно было услышать на всю школу яростный вопль директора – «Пчелкину и Антипова ко мне». Мы прошли с ним огонь, воду и медные трубы. Правда последнее время мы стали реже видится, учеба и работа отнимают все свободное время.

Обычно я всегда советовалась с ним, если у меня были какие-то сомнения, а сейчас я даже не знала, что делать. В моей голове гуляло перекати поле, и ветер свистел только так. Дельного в таком состоянии ничего пока не приходит в голову, да и поесть бы сейчас было бы не плохо.

Жаренной картошечки и солененькие огурчики, и большую кружку кофе. А закусить все это здоровущим куском шоколадного торта. Даже слюнки потекли. Но вставать было так лень, поэтому я тупо гипнотизировала потолок, пока в дверь настойчиво не позвонили.

- Лешка открой а.

- Уже.

И впрямь уже, дверь моей комнаты была открыта, и я увидела, как в квартиру зашел помятый Антипов. Он скинул обувь, поздоровался с Лешкой и грозно выругавшись пришел ко мне.

- Пчелка, и так тебя и этак. – вместо приветствия выпалил он.

- И тебе привет, и тебе не хворать. – Сегодня прям день открытых дверей, хорошо на мне хоть штаны имелись, а то светить мне сейчас своими трусами в ромашку.

- Не дерзи.

- Отвали.

Поговорили блин. Он прошел к окну, отодвинул шторку и уставился на него, как баран на новые ворота. Ну и чего такой недовольный приперся, стоять и сопеть?

- Степка чего случилось? Ты же не просто так пришел посопеть в мое окно?

Парень развернулся так быстро, что я слегка окосела. Села оперившись на кровать и посмотрела на него.

- Чего с тобой приключилось? Кто это тебя так?

А посмотреть было на что. Глава краснючие, лицо помятое, явно с перепоя, нос припух, а под левым глазом большой, нет не так, ЗДОРОВЕННЫЙ фингал. Верхняя губа разбита, на руках синяки.

- Ты с кем подрался вурдалак?

- С тобой. – обиженно прохрипел он. Я открыла было рот, но не произнесла ни звука. Обкурился что ли? Чтобы я такое могла сделать, мне надо было с собой дубинку прихватить и стульчик, чтобы встать на него и засандалить промеж глаз.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться