Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Утро на удивление выдалось очень хорошим. Солнечным и теплым. Я умылась, переоделась. Сделала два громадных бутерброда, сварила кофе и стала ждать, когда проснется Лешка. Он появился через десять минут, после того как я схрумкала половину, запивая большими глотками.
- Доброе утро! 
Потягиваясь проговорил он.
- Угу. – промычала я, так как с набитым ртом особо не поговоришь. Я кивнула ему на холодильник. Он вытащил свою порцию завтрака и набросился на нее. Смешно закатывая при этом глаза. 
- Какие на сегодня планы? – спросил он, как только мы разделались с завтраком.
- Попортить кровь Шубину, купить платье, помочь выбрать ему костюм. А вечером на работу. – перечислила я, загибая пальцы.
- Он хоть живой останется? 
С очень ядовитой улыбочкой спросил Лешка, я лишь пожала плечами.
- Поживем увидим. 
 Ровно в двенадцать раздался звонок в дверь. Пунктуальный я посмотрю. Надо в тетрадку записать. Ах, да я же не сказала. Я тетрадку завела, как достать Шубина называется. Буду туда записывать все что ему нравиться и что нет. То, что ему нравиться я буду делать с точностью до наоборот, а то что не нравиться соответственно со всей любовью.
Я распахнула дверь и с кровожадной улыбкой графини Дракулы уставилась на Шубина. Он стоял, облокотившись плечом к стене и   вглядывался в мое лицо. 
- Привет. – весело поздоровалась я, его губы недовольно поджались, а взгляд прошелся по моей фигуре с головы до ног, я лишь хитренько хихикала про себя.
- Привет. Ты в этом пойдешь? – Конечно миленький, чтобы тебя позлить и не на такое пойдешь. Вообще я сегодня решила порадовать глаз, и выгулять свой ядовито желтый, такой я б сказала вырви глаз, спортивный костюм. Обычно я ношу джинсы и толстовку, а спорт шик предпочитаю носить дома, только вот мне одна бывшая Шубина, по секрету сказала, что он терпеть не может девушек в трико. Я ее весь вечер донимала, пытаясь узнать грязные тайны соседа. Она сначала меня вежливо посылала, потом пыталась игнорировать, а когда видимо пришло сотое сообщение она сдалась. Против лома не попрешь. Знаю, что не красиво, знаю, что не прилично, а что поделать?! 
 Черная рэперка и черный кроссы дополняли мой образ. Волосы я заплела в косу, в руках был телефон, а за спиной рюкзак. Макияж я в принципе не делаю, так что париться даже не стала. Конопушки все равно не замажешь. Так что вид у меня «свой в доску». 
Рядом с ним я выглядела очень ярко, я бы даже сказала ослепляюще ярко. А вот он разрядился, как на свидание. Синие потертые джинсы, лёгкий серый свитшот и черная ветровка. Волосы были в хаотичном беспорядке, и появилась легкая щетина, которая его даже не портила, а наоборот красила.
 А на улице то погодка класс. Как бы не изжарился. Но надо сказать выглядит он очень круто, может все-таки я зря так приоделась? Нет. Надо только черные очки надеть, чтобы скрыть лицо, да рэперку нацепить на глаза пониже.
- Да, а что такое? – я глупо похлопала глазками, - На улице тепло, а мне как солнечной девушке хочется выделяться из серой массы.
- Да, так тебя точно заметят. – Буркнул он. Отлепился от стены и стал спускаться по лестнице. 
- Эй, подожди, я кое-что забыла. 
Крикнула ему в спину, и помчалась в комнату за очками. Они лежали уже готовенькие в углу шкафа, вчера только отрыла, в его недрах. Напялила и помчалась догонять соседа. В подъезде его уже не было, быстро закрыла дверь, закинула рюкзак за спину, и прыжками слетела с лестницы. 
Дверь подъезда протяжно заныла, и я вышла под теплое весеннее солнышко. Вздохнула полной грудью запах весны, костра и пыли. Чуть прокашлялась и встретилась с недовольным взглядом Шубина. Улыбнулась во все тридцать зубиков и направилась к нему.
- Садись вперед, рюкзак кинь на заднее сидение. 
Отчеканил он и сел за руль. Генералиссимус Сталин прям, раскомандовался блин. Но вслух я ничего не произнесла, кинула рюкзак назад, и плюхнулась рядом с ним. Он плавно вырулил со двора, а я украдкой лицезрела его профиль. 
Шубин вел машину уверенно, делал плавные маневры. Если нас пытались подрезать он не орал, хотя я пару раз порывалась выкрикнуть в окно парочку «лестных» эпитетов. Но мне становилось неловко, ведь водитель то Шубин, но ни словечка не сказал. Лишь недовольно поджимал губы и все. Я его таким первый раз вижу, словно совсем другой человек, даже не ожидала его увидеть с такой стороны. Или его моя одежда так доконала, что он всю дорогу молчит, ни на кого даже внимание не обращает. Только не громко радио играет. 
- Шубин ты не забыл, что я рядом?
Спустя еще пять минут тишины не выдержав спросила я, он лишь коротко, не поворачивая головы тихо сказал:
- Нет.
- Тогда поговори со мной, мне скучно и для меня это уже станет скоро личным рекордом, я почти пятнадцать минут молчу.
- Тебе это будет полезно.
- Что? – не поняла я.
- Помолчать. 
И звук чуть прибавил. Зараза. О… а песенка то одна из моих любимых. Я прибавила еще громкость и стала подпевать фальшивым голосом. Шубин конечно покривился, но опять ни слова не сказал. Чего с ним происходит? Какая муха покусала? Может платить не хочет за меня, так я деньги захватила, если что сама заплачу. Или ему своих не хватает, может ему наоборот добавить надо? Я сбавила громкость и уставилась вопросительно на него. Он передернул плечом и повернулся ко мне.
- Чего?
- Да так, думаю какая зараза тебя покусала? – он непонимающе посмотрел на меня, и резко повернул в сторону. Я не удержалась и завалилась на бок, ударяясь щекой о его плечо, а рукой вцепилась в его колено, которое моментально напряглось под моей рукой. Ого. А мышцы то у него каменные, пронеслась в моей голове мыслишка и тут же испарилась, так как он внезапно затормозил. 
- Полегче. – возмутилась моя вредность, потирая ушибленное место. – Тебя кто водить учил? 
- Ты почему не пристегнулась? – спросил он вопросом на вопрос, почему-то слегка хриплым голосом. Я отцепила свою конечность от его ноги, и выглянула в окно. Мы стояли возле торгового центра. 
- Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – нагнулась и цапнула свой рюкзак, затем открыла дверь и вышла на улицу, так как он явно не хочет отвечать.
Солнышко светило очень ярко, я надела солнечные очки, развернула рэперку козырьком на лицо, и натянула на глаза. Огляделась и шумно вздохнула. Народу битком, вся стоянка забита, не протолкнуться. Я сделала шаг вперед и застыла, так как в мою руку вцепилась, большая и сильная лапища соседа. 
- От меня не отходи, народу много, не хочу тебя потом по всем магазинам искать, и телефон мне свои дай.
- Зачем? – протягивая мобилу спросила я, а то денег там только на дозвон. Кинуть надо. 
- За капустой. – буркнул он, потыкал по нему и вернул обратно.
- Номер записал, а то два года «встречаемся», а даже ни разу не созвонились, не состыковочка.
Я тут же стала искать его номер, и не увидела.
- Шубин я не поняла, а как ты подписался?
На его лице появилась озорная улыбка, и он посмеиваясь произнес:
- Как и положено «Любимый».
- Чего? Какой еще любимый? – ошарашенно переспросила, сразу оскалившись. Он невозмутимо пожал плечами.
- Самый настоящий. Пошли Пчелкина, пока нам еще есть из чего выбирать.
Он взял меня под локоток, и повел в нутро стеклянного гиганта, под названием торговый центр. Вот если бы мне еще неделю назад кто-нибудь сказал, что я пойду за шмотками вместе с Шубиным, я бы нагло рассмеялась тому в лицо. А сейчас я даже не могу понять, нравится мне это или нет. И это меня жутко раздражает.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться