Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 14.

- Нет, это не подходит. – кидает он зло и быстро уходит в зал.

- Да ты издеваешься, это уже тридцатое по счету. – Кричу ему в след, но ответом служит тишина. Остервенело стягиваю и швыряю платье на стул в примерочной, надеваю футболку, штаны. Хватаю с вешалки толстовку, рюкзак и выхожу в зал.

Прохожу беглым взглядом магазин, но его нигде нет. Ушел. Оставил нелепую, рыжую «занозу», застрявшую в его пятой точке. Обидно. Я надеваю на спину рюкзак, завязываю на талии толстовку и иду в другой магазин. Даже если он меня оставил, это не повод бросать начатое дело не закончив его.

Мы обошли почти все магазины вечерних платьев, но так и не нашли ничего стоящего. Все что я примеряла, либо весело на мне как мешек из-под картошки, либо обтягивало как сосиску. То, что более-менее нравилось мне, Шубин сразу отметал, при этом комментировал что расцветка не подходит или фасон. На первых десяти я пыталась защищаться, но после не выдержала и тупо мерила все подряд. Ноги ныли так, как будто я пробежала пятикилометровый марафон. А еще очень хотелось есть.

Я зашла в тихий и немного темноватый магазин, даже не обратив внимание на вывеску. Какая разница, если даже в самых дорогих ничего для меня подходящего нет, может стоит заходить во все подряд.

Девушка за кассой, видимо до моего прихода скучающая, подлетела ко мне и сразу взяла в оборот.

- Здравствуйте, проходите пожалуйста у нас поступление новой коллекции.

- Здравствуйте, а скажите мне пожалуйста, нет ли у вас вечернего платья маленького размера, не сильно вульгарного и подходящего мне по типажу. – спросила сразу в лоб, а то устала выбирать, да еще и Шубин ушел, а в платьях я не разбираюсь от слова совсем.

Девушка просканировала меня с ног до головы, видимо оценивала мой размер и сумму выручки, что сможет с меня содрать. Подняла на меня задумчивый взгляд, хитро улыбнулась, обернулась в сторону примерочных и крикнула на весь магазин:

- Марина принеси мне платье из новой коллекции, «Вишневый Брауни».

Я слегка вздрогнула от ее властного голоса, и осмотрела эту молодую женщину, одетую в деловую черную юбку карандаш и светлую блузку. Ее шоколадные волосы были уложены в какую-то уж очень мудрёную прическу, подчеркивающую ее ухоженное, красивое лицо.

- Пройдемте в примерочную. – проговорила она и пошла в указанном направление, я лишь обреченно последовала за ней. Ведь если мне и здесь не подберут подходящее платье дело будет труба.

- Вы проходите, вещи можно повесить на крючки, или положить на стул, сейчас вам принесут платье.

- Спасибо. – немного ошарашенно проговорила я. Обычно меня встречают либо с брезгливым безразличием, либо вообще сквозь зубы, а тут такое обслуживание… Да короче слов просто нет. Пока я ждала, когда мне принесут «Вишневое Брауни», зазвонил телефон.

Отрыла его в недрах рюкзака лишь когда он перестал играть. Не успела включить его и посмотреть кто звонил, как снова запел телефон. «Любимый» звонит, надо же взять.

- Да любимый. – пропела ласково я. В трубке стояла тишина.

- Але, ты слышишь меня? – я выглянула из-за ширмы, встретилась взглядом с улыбающийся продавщицей, улыбнулась ей в ответ. – Любимый не пугай меня, с тобой все в порядке?

- Кхм… Пчела… Где ты? – не разборчиво проговорил Шубин, а я продолжила дальше свой спектакль.

- Любимый я так расстроилась, так расстроилась, что ничего подходящего не нашла, и еще тебя нигде не было, вот я и пошла в первый попавшийся магазин, а название не посмотрела.

- Так спроси у продавца. – рыкнул он.

- Ну милый, я сейчас в неглиже, а продавец мужчина, как я к нему выйду, мне вот-вот принесут платье. – тихо посмеиваясь пропела я, надув своему отражению губки. – Или ты хочешь, чтобы он видел меня голой? Тогда подожди, я сейчас.

- Стоять. – яростно заорал он в трубку, я даже телефон от уха подальше убрала. – Стой на месте Даша, или я за себя не ручаюсь.

Ого как его пробрало, даже по имени назвал.

- Хорошо любимый. Я жду.

Я повесила трубку и выглянула из своего укрытия. Девушка продавец понимающе улыбнулась и протянула мне платье цвета темного бордо, или спелой вишни. Взяла его и закрыв ширму повесила на крючок.

Платье оказалось очень красивым. Не знаю, что за ткань в основе, но сверху была сетка, которая прикрывала грудь и ложилось на одно плечо. Длина оказалась чуть ниже колена, с корсетом и множеством подъюбников, так что я казалась очень тоненькой и хрупкой в нем. Со спины он застегивался на потайной замок. Грудь оказалась закрытой, хотя и выглядело все очень непрезентабельно на вешалке, на мне смотрелось очень красиво и загадочно. А еще мне придавали шарм и женственность маленькие бабочки, что были пришиты на лифе корсета, и местами на самой юбке.

Я словно сама стала бабочкой, или цветком, на который слетелись все прекрасные создания. Я выглянула из-за ширмы и попросила принести мне туфли 36 размера, надеюсь они у них есть. Мне принесли черные туфли лодочки на небольшом каблучке, слава Богу, а то на шпильках максимум что я смогла бы сделать, так это постоять, а вот ходить увольте. Я сменила кроссы на туфли и вышла к продавцу, поцокав каблучками.

Именно в этот момент в примерочную зашел очень импозантный мужчина, в дорогом синем костюме и небольшой сединой на висках. Он так и застыл с открытым ртом, и немым восхищение в глазах, глядя на меня.

- Манифик! – воскликнул он на ломаном русском, и сделал жест муа… «персик», целуя свои пальцы и смешно при этом надувая губы трубочкой, как мой начальник не русского происхождения. Я от этого жеста прыснула в кулак.

- Вы просто созданы для этого платья, - запел он соловьем, пожирая меня взглядом. Надеюсь я сейчас не сильно покраснела.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться