Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

 

POV Даша. Пчёлка.

1 мая 2018 год.

- Пчёлка! – растягивая гласные, прошелестел довольный мужской голос, в открытое окно моей кухни. Я чуть не поперхнулась горячим кофе.

- Пчёлка! – продолжал верещать этот убивец.

С глухим стуком поставила кружку, с почти допитым напитком, так что остатки чуть не выплеснулись на стол. Отодвинула стул, громко шоркая по кафелю металлическими ножками. Подошла к окну, отодвинула шторку. Надо же увидеть, кто этот без пяти минут безухий. Возле подъезда, на тротуаре стоял во всем черном Степка Антипов, своей собственно наглой персоной. Довольно скалился белозубой улыбкой, и махал мне рукой. Я пододвинула стул к окну, быстро запрыгнула на него, так что стул слегка качнулся, и высунула свой любопытный нос поинтересоваться, чего это собственно он разорался на всю улицу, а не позвонил.

- Ты телефон сперва научись включать, а потом уже бочку гони, на ни в чем не повинных людей. – Ничуть не обидевшись, проголосил он, при этом не понизив тона. – Так пчелка, даю пять минут на сборы, и жду во дворе. Дело есть срочное.

- Так пчелка, если не успокоишь своего петуха, то это сделаю я. – скопировав интонацию Степки прозвучал ненавистный голос Антона Шубина. Вот везде где не надо вылезет этот паразит.

- А ты не подслушивай чужой разговор, и иди лучше девочек своих успокаивай.

- А за петуха ты ответишь. – тут же вдогонку прилетел злобный голос Степки. Что-что, а вот ненависть к моему соседу у нас обоюдная. Не знаю за что именно Степка его не любит, а вот я за то, что бешенным насекомым меня называет, достает мою «малышку» и нос свой сильно задирает.

- Так не орите в 8 утра под окнами, никто слушать и не будет. Развели тут цирк шапито. – Проигнорировав в очередной раз Степку, ответил чуть с хрипотцой голос соседа. Я повернулась в его сторону и увидела дымок, а потом до меня долетел запах сигарет с ментолом. Тьфу.

- Это у тебя каждый день в квартире шапито, разные мартышки пляшут, то рыжие, черный, красные. – Да, да и такую я тоже видела.

- А ты не завидуй Пчелка, зависть — это грех. - назидательно прилетело в ответ. Я даже зарычала на такую наглость, да как он смеет?!

- Было бы чему завидовать, ты сперва научись с девушками общаться, может тогда они от тебя бегать перестанут. – и не дожидаясь ответа, закрыла форточку. Спрыгнула со стула, задвинула под стол стул. Залпом допила чуть остывший кофе, и пошла переодеваться.

 

Нет, подумать только, Зависть — это грех. Тьфу противно. Так, чтобы одеть. Открыла шкаф, а там мне на голову свалилась серая толстовка, за ней еще полка, чуть в глаз не прилетела, а следом дружно гуськом упали остальные 22 толстовки. Похоже бедную полку я все-таки доконала, не выдерживает она моей армии «кофточек».

Я, как и всякий приличный коллекционер, собираю редкие толстовки, которые сама же и шила. Простите за каламбур и масло масляное, но никто же не запрещает собирать коллекцию собственных вещей? Вот и я тоже думаю, что нет. А так открою свой магазин по пошиву спортивной одежды, и как первую партию пущу их в продажу. М-да, мыслишки то у меня ого-го. Буду великим спортивным дизайнером, конечно после того как закончу университет, и получу вполне себе самую обычную профессию бухгалтера.

Но если честно все эти циферки, расчеты и прочая ерунда вообще не для меня. Больше всего на свете я люблю копаться под капотом моей Toyota Supra. Моей девочки, моей ласточки. Слышать, как урчит, сытым желудком мотор, когда педаль вжимается в пол до упора, и плавно заходит на повороте. Как прохожие свистят и оборачиваются в след, просят сфоткаться с моей крошкой. Да… Моя легендарная кошечка. Такую модель уже давно не выпускают, и она как динозавр, но в нужный момент она умеет показывать свои зубки.

Напялив синие джинсы скини и черную толстовку, затянула волосы в хвост, а сверху надела рэперку. Схватила свой смартфон, попутно включая и подхватив на плечо рюкзак, вылетела в коридор. Телефон призывно пиликнул, показывая, что у меня 10 пропущенных звонков от Степки. И одно грозное сообщение, в котором мне обещали сделать клизму, что я такая плохая посмела выключить телефон.

Обув свои синие кроссы, заперла дверь, и перепрыгивая через ступеньки спустилась в низ. Где мне навстречу шла Марья Петровна, моя бывшая соседка и любимая бабушка Антона Шубина. Как всегда, при полном параде. В светлом брючном костюме, волосы уложены в небрежной короткой прическе, растрепанной в разные стороны. Как будто только встала, встряхнула свою светлую гриву послушный волос и пошла. На лице натуральный макияж, ей не дашь и шестьдесят, максимум сорок и то с натяжкой. В общем выглядит как великосветская стерва-актриса, хотя на самом деле милая и добрая женщина, правда давно помешана на идее фикс, женить своего непутевого внука.

- Здрасте Марья Петровна, как поживаете?

- Здравствуй Дашенька, все хорошо. А ты как посмотрю уже опять куда-то спешишь с самого утра? – Она прищурившись улыбнулась, и покачала головой.

- Так работу ведь никто не отменял. – Пожала я плечами.

- А Антошенька еще дома, вот только что с ним разговаривала, так что вы как раз успеете с ним встретиться. – Сдала я со всеми потрохами своего «горячо» любимого соседа. Не будет в следующий раз меня унижать перед друзьями, и обливать мою девочку яйцами. Я их еле отмыла вчера.

- Как хорошо, а то я уже какую неделю не прихожу, а его застать все не могу. То его дома нет, то он с друзьями, то на учебе. А мне поговорить с ним надо, двадцать три года, а он все никак не жениться. Я-то не молодею, да и правнуков понянчить хочется. – старушка на секунду задумалась, потом хитро сощурившись спросила.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться