Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Нет, я знал, что ты слегка сумасшедшая, но, чтобы на столько. – Степка задумчиво смотрел мне куда-то за спину, и не свойственным ему серьезным голосом произнес: - Я надеюсь, что после этого, он тебя где-нибудь не прибьет.

Он сурово сдвинул свои густые брови к переносице, скрестил руки на груди и продолжил меня отчитывать.

- Теперь надо держаться от него как можно дальше, он же с ума сходит, со всей этой беготней о его якобы «женитьбы». – кавычками выделил он последнее слово. Я смотрела на него и тихо закипала.

- Бабка его носится с ним как с писанной торбой, достает последние полгода, а ты ему  такую свинью подложила. Пчелка тебе надо где-нибудь с недельку перекантоваться и …

- Что? – перебила я, взревев раненым зверем. – Ты офигел Антипов, перекантоваться с недельку. Да я…, да ты… Ты за кого вообще переживаешь?

Задохнувшись от возмущения я заходила взад и вперед, и нервно теребила лямку рюкзака. Нет подумать только, свинью я ему подложила. Сказал бы спасибо, что похлеще чего не придумала. А Шубе уже давно надо остепениться, распустил свой павлиний хвост. Донжуан зарубежного разлива. И вообще, чего это он так встревожился, друг он мне или нет? Я остановилась и в упор на него посмотрела. Стоит. Смотрит. Сурово, с вызовом, из подобья. Пыхтит, грозно раздувая ноздри.

- Слушай, я твоего соседа знаю уже два года, не внушает он мне доверия. Закусить может. А потом ты ко мне прибежишь. Помощи просить.

Заговорил он, тихим взволнованным голосом.

Я стояла и смотрела на своего друга. Решил мне тут свои актерские таланты продемонстрировать. Старшего брата поиграть. Давай. Давай. Посмотрим, что из этого выйдет.

- А ты значит не поможешь?

С вызовом спросила я. Он тяжело вздохнул и начал медленно ко мне приближаться.

- Помогу конечно, просто не хочу, чтобы тебе больно было. Я же о тебе беспокоюсь.

Он положил мне свою, тяжеленую ручищу на плечо, и начал строить глазки, кота из Шрека. Черт! Всегда работает, я никогда не могла долго обижаться, а когда он еще и так смотрит, тем более.

- Блин Антипов, ты мне сейчас такое классное настроение испортил.

Тяжело вздохнув, я стукнула его в живот. Он притворно согнулся по полам и стал молить о пощаде. Плохое настроение тут же испарилось, оставив после себя лишь гнилой запашок от обиды.

Мы еще немного подурачились, и только потом я вспомнила, что он меня ведь зачем-то позвал.

- Так Степан. - я посмотрела время на телефоне, и встревоженно заорала. – Трындец великосветский, я же опаздываю. У меня же смена сегодня в девять начинается, начальник меня прибьет.

- Не кипишуй, я тебя сейчас быстро подброшу.

Он протянул мне шлем от своего байка и завел мотор. Я сняла рэперку, кинула ее в рюкзак, натянула шлем на свою буйную рыжую шевелюру и запрыгнула на железного «коня».

- Домчу с ветерком. 

Сквозь рев мотора, прокричал Степка. Вырулил на проезжую часть и стартанул, так что я чуть с «коня» не свалилась. Вовремя вцепилась в талию друга, моля всем богам чтобы мы успели и не разбились.

POV Антон.

Пчелка. Пчелка. Пчелка. Рыжая бестия. Вечно ты меня доводишь до белого каления. Я стоял возле окна и курил, выдыхая ментоловый дым в открытую форточку в окне. Смотрел как выбежала девчонка к своему дружку, пока в дверь не позвонили.

Рано. Слишком рано для визита друзей.

Я прошаркал к двери, и отпер ее, чтобы увидеть довольное лицо бабушки.

- Ба, тебя каким ветром занесло? – я глянул на часы, которые показали 20 минут девятого. – Да еще и в такую рань?

Отошел в сторону пропуская ее внутрь. Она зашла в квартиру, закрывая за собой дверь. Поставила сумочку на тумбочку, переобулась в домашние тапочки, которые всегда стояли в шкафу, чтобы она могла в любое время прийти ко мне и их обуть. Ноги у нее стынут, как она говорит, ходить по холодному паркету, вот пришлось и купить ей. Бежевые, мохнатые и пушистые, с закрытым носком, но непременно открытой пяткой, иначе другие она носить ни в какую не стала бы.

- Привет, дорогой внучок. – Поздоровалась она, целуя меня в щеку, и прошла в зал. Мне же осталось тяжело вздохнуть и засеменить за ней следом.

- Вот не ожидала, что мне придется на старости лет вылавливать собственного внука. – огорчённо произнесла она, присаживаясь в кресло.

- Почему сразу вылавливать?

- Потому что, вот уже которую неделю я не могу до тебя дозвониться. На прошлой неделе я даже два раза приезжала, но тебя и след простыл. Зачем ты заставляешь нас нервничать, а Тоша? – и столько горечи в ее интонации, что я невольно устыдился.

- Ба, прости. Закрутился, сама должна понимать. Учеба, работа, сложно везде все успевать. – На самом деле, я всячески старался избегать ее. Вбила себе в голову, что меня надо срочно женить, и все хоть в лоб хоть полбу. Я еще молодой, не нагулялся, жизни не видел. На кой хрен мне эта женитьба?

- Знаю я твою учебу, работу. – кавычками выделяя каждое слово, язвительно проговорила она.

- Ба, не начинай. – подходя к окну, рыкнул я.

- Мне что по-твоему делать больше нечего, у твоего деда на носу юбилей, соберутся важные люди, на мне лежит вся подготовка. Банкет, снять помещение, разослать приглашения. – начала она загибать пальцы. - А я вместо этого разыскиваю тебя.

- Так не надо было. – вспылил я, разворачиваясь к ней лицом.

- Я что по-твоему маленький мальчик, которому нужна нянька? Мне двадцать три. Здоровый мужик, сам могу вспомнить, когда у деда юбилей, и не утрируй, я каждый раз тебе перезваниваю, когда вижу пропущенный звонок.

- Не смей повышать на меня голос. – разозлилась она.

Мы смотрели друг другу в глаза. Карие в светло зеленые, борьба возрастов и предпочтений. Кто победит мудрость и возраст, или молодость и вседозволенность. И я опять уступаю, отвожу злой взгляд в сторону, стараясь сдержать внутреннего зверя, который скребет грудную клетку изнутри. Оставляет кровавые отметины, от того что приходиться идти на поводу.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться