Притворись моей девушкой

Размер шрифта: - +

Глава 3.

POV Даша. Пчелка.

Вот так заезд на виражах. По-моему, Степке пропеллер вставили на байк, для ускорения. Гнал так, что дух захватывало, а сердце бешенной птицей билось где-то в районе печенки. Думала, что не доедем, на последнем повороте мне вообще показалось, что мы на красный проехали. Правда я глаза зажмурила, когда увидела, что на нас несется мусорный самосвал. А как я орала, как орала. Все оперные певицы позавидуют моему сопрано.

Антипов резко затормозил возле магазина «33 копейки», я спрыгнула не дожидаясь, когда он заглушит свой агрегат, и рванула что есть мощи на работу. Степка мне еще что-то прокричал вдогонку, но я не расслышала. Потом переспрошу.

Перепрыгивая через ступеньки, влетела в магазин. Первый поворот прошла удачно, а вот на втором, я зацепилась кроссовком о коробку, и эпично издав рев дикого кабана, повалилась на пол.

Растянулась я как морская звезда на водной глади, жадно хватая ртом воздух, и лежать бы мне сейчас с разбитым носом, если бы я не забыла снять Степкин шлем. Надо бы отблагодарить друга, так мне сейчас он помог.

- И почему я не удивлен, увидев твою фигуру на полу. – прозвучал, с армянским акцентом, голос моего начальника.

Может притвориться что это не я, а залетная птица, разбила там что-то. А я так, сережку ищу, обронила. Или не птица, а залетная пчела. Ага так он и поверил, на мне же шлем. Так, лежим и не шевелимся, вдруг прокатит и он меня не заметить. Авось обойдется.

- А это что еще за? – дальше он не стал ничего говорить. Послышался стук каблуков. Я приподняла свою бедную, но слава Богу уцелевшую голову, и уставилась на две коричневых, дорогих туфли. Одна из них взволнованно начала отбивать чечетку.

Похоже все-таки не прокатило. Я соскребла себя с пола, издавая такие звуки, будто меня хорошенько попинали, и я в предобморочном состоянии, и с невинными глазками уставилась на, почему-то очень довольную физиономию своего начальника. Вот это оскал. Я сглотнула и промычала, мол это не я. Но конечно же он меня не услышал, ведь спасательный шлем я еще не сняла. Быстро стянула его и попробовала похлопать глазками, мол я этого не делала. Ага, как же, так он и поверил мне.

- Пчелкина, а Пчелкина? А оплачивать кто будет? – я состряпала самую невинную мордочку, и выразительно пожала плечиками. Мол сами разбились.

- Арарат Гургенович это не я. Я вообще сережку искала, а когда пришла вообще все так и было. – попробовала от мазаться, но его вообще не провести.

Начальник сего заведения, в смысле продуктового магазина, по дешевой цене, хитро сощурил свои карие, почти черные глаза, оскалился в белозубой улыбке, вот всегда удивлялась такой белизне. Почему такая несправедливость, кому-то беленькие ровненькие от рождения, а кому-то пришлось брекеты носить, и ходить как железный человек, улыбаясь через руку. Что-то я отвлеклась, в общем, он закинул мне на плече свою руку, в синей рубашке, обдал шлейфом дорогих духов. То ли хвои, то ли ели, поди разберись. Главное свежо и вкусно. И заговорил как Станиславский:

- Не верю, Пчелкина. Не верю! Не быть тебе актрисой. – довольно потирая ручки пропел он, видимо подсчитывает, сколько может с меня содрать, полную стоимость или по оптовой сбагрить.

- Блин, так не честно, какой иди… кхе… кхе… кто вообще поставил коробку с коньяком на повороте?

Завозмущалась моя жадность, а что я должна за какого-то косорукого платить. Покидали абы как, а мне страдай.

- По оптовой платить буду. – угрюмо произнесла я, надо сразу ему все сказать, а то он тот еще хитрюга. О как расцвела его улыбка, зато моя скисла.

- Договорились, там было три бутылки по тысячи рублей. Вычту из зарплаты.

Он довольный ускакал восвояси, а я стояла и пыхтела, словно вскипевший чайник.

Не удивительно, что, когда моя смена закончилась, и я завалилась домой, настроение мое было на полном нуле.

Дядя еще пару дней должен был пробыть на даче, Буля тоже наслаждается теплыми весенними денечками, а я сижу и тухну дома, словно испорченный помидор.

Скучно.  И пока у меня есть возможность, надо отянуться по полной.

Надо позвонить Антипову, пусть поднимает настроение, своей лучшей боевой подруге.

Вытащив из рюкзака телефон, набрала Степку. Он ответил через три гудка, заорав радостным голосом:

- Пчелка ты уже дома? – В трубке послышались голоса и музыка.

- Ага, а ты где?

- А у меня для тебя сюрприз. – огорошил он меня новостью.

- Это тот который, ты утром не успел рассказать?

- Ага, буду через пять минут, будь готова.

Он повесил трубку, а я заскакала по квартире натягивая джинсы и толстовку. Предвкушая, что же такого меня ждет.

 

POV Антон.

- Макс хорош ржать.

Попытался я успокоить друга. Вот уже минуть десять он нагло смеется надо мной, сидя на подоконнике в универе. Сейчас был большой перерыв, где все нормальные студенты могли спокойно поесть. А мне же пришлось сейчас сидеть и думать, где искать «свою девушку», которая удовлетворила бы мою бабулю.

- Ага, пчелка видно злопамятная девушка, а бабушка твоя тоже хороша.

Он встал с подоконника, и закинул мне свою руку на плечо.

- Ты мне лучше скажи, что ты теперь собираешься делать?

Я скинул его ручищу и вперил на него свой недовольный взгляд.

- Не знаю, придется искать заучку какую-нибудь на роль моей девушки.

- Так ты кастинг назначь, пробы. Собери всех девчонок универа, думаю каждая бы захотела, хоть на минутку удостоиться твоего внимания. 

Заржал он как ненормальный, от чего я только фыркнул. Мне самому такая идея приходила, но очень уж она мне не нравиться. Обычно после таких кастингов проблем не разгребешь. Знаю я эти девичьи выкидоны, люблю не могу, а мне потом все расхлебывай по самое не балуй. Но другого выхода я пока не вижу.



Тата Панасенко

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться