Притворившаяся Живой

Размер шрифта: - +

Притворившаяся Живой

The Living Carrion

 

Небольшой особняк вблизи черты населённого пункта Аскот графства Бёркшир язык не повернётся назвать роскошным. Тихая местность, покой и идиллия. Примерно так Энжела всегда и представляла свою семейную жизнь. И конечно, Джули Трэвин была искренне рада за свою лучшую подругу, когда чуть менее года назад Энжела стала леди Кэрион. Расстояние в несколько десятков миль не сказалось на их дружбе, и вот Джули приехала в дом молодых супруг, двумя днями ранее получив приглашение на дружескую встречу. Открытка была подписана Виктором Кэрионом. В тексте он упомянул, что Энжела плохо себя чувствует последние дни и очень сильно хочет увидеть ближайших друзей. Как только Джули постучала дверным молоточком, с другой стороны хлипкой двери послышался шорох и почти сразу ей открыл сам хозяин особняка.

- Добрый день, мисс Трэвин. Спасибо, что смогли приехать. Для Энжелы встреча с Вами сейчас очень важна.

На нём была белая рубашка, заправленная в брюки, и Джули пришлось извиниться за свой неформальный вид. Но ведь дружеская встреча и не подразумевала наличие дресс-кода. После слов приветствия, Виктор Кэрион пригласил её внутрь, в прихожую комнату, где уже находились двое джентльменов чуть старшего возраста.

- Мистер Сэм Волит и мистер Марк Люмен. – представил их сэр Кэрион – Наши с Энжелой общие друзья.

Джули сразу в ответ произнесла своё имя.

- Приятно познакомится, мисс Трэвин. – Сэм будто намеренно произнёс более официальное обращение, чем предложила сама Джули.

Сэр Кэрион констатировал, что все, кто был приглашён сегодня в этот дом, уже пришли.

- А где же Энжи? – нетерпеливо спросила Джули, ведь в большей степени она пришла именно к своей подруге.

- Она уже сидит за обеденным столом в большой комнате и ждёт всех нас. Давайте тоже пройдём туда.

Мужчины забыли об элементарных правилах вежливости и прошли вперёд, оставив только что прибывшую гостью позади себя. Заходя в большую комнату, джентльмены поприветствовали хозяйку дома:

- Добрый день, Леди Кэрион, Вы прекрасно выглядите.

- Рад вновь встретиться с Вами.

Джули выглядывала из-за высоких спин, медленно проходя следом, и, увидев сидящую за столом Энжелу, радостно закричала:

- Энж, моя дорогая, при… вет. – интонация Джули изменилась в миг, когда она осознала увиденное:

Энжела сидела с поджатой улыбкой на лице, будто ждала всех, но она была мертва. Не смотря на естественность поведения присутствующих, в этом не могло возникнуть сомнений. Джули остолбенела, стоя на месте, пока сэр Кэрион не окликнул её:

- Мисс Трэвин, пожалуйста, садитесь рядом с Энжелой. Она так скучала по Вас в последнее время. К сожалению, в связи со случившимся недугом, она не в силах что-либо сказать, но она всех нас прекрасно слышит.

Стараясь думать, что это происходит не наяву, Джули заняла предложенное ей место. С другой стороны от Энжелы сел её супруг, а оба друга заняли оставшиеся места напротив.

- Леди Кэрион, это была прекрасная идея собрать сегодня нас вместе. Я обязан Вас за это поблагодарить. – произнёс Марк.

- Энжела, любовь, ты сегодня настоящая королева.

Когда у Джули перед глазами отступила темнота - она смогла оторвать ладонь от лица и вступить в разговор:

- Сэр Кэрион, скажите пожалуйста, как давно Энжела …заболела.

- Это случилось… - Виктор начал подсчитывать в уме – четыре дня назад. Да, я отправил Вам приглашение в тот же день, но не был уверен, получите ли Вы его вовремя.

- А Вы не вызвали в тот же день врача? – спросила Джули и получила категорический ответ:

- Нет, ну что Вы. Это было бы лишним. Энжела себя нормально чувствует. Лучше, чем большинство людей. Не стоит беспокоиться из-за пустяков, ведь скоро она пойдёт на поправку. Должен признаться, что перед этим мы с ней немного повздорили. Знаете, небольшая семейная ссора. Я даже не смог сдержать себя и ударил её по голове. Всего-то. Но мы разошлись спать в разные комнаты. Наутро я хотел попросить у неё прощения. Я зашёл к ней и заметил, что она не может пошевелить рукой… - Виктор жестом изобразил мольбу не заставлять продолжать его говорить, ведь и так понятно, что было дальше.

- Она Вас и без того уже простила. – заверил Марк.

- Мисс Трэвин, - обратился Виктор – вы ведь с Энжелой собираетесь в ближайшее время отправиться в совместное путешествие. С недавних пор она перестала об этом говорить, хотя до этого все уши мне прожужжала. Могли бы Вы рассказать о ваших планах?

-Оу, это правда. Мы с Энж всегда мечтали выбраться на континент, посмотреть другие страны. Но, это было давно, и тогда у нас не было таких возможностей. В связи с рядом событий, которые произошли с ней в прошлом году, эти мечты пришлось отложить. А вот буквально в прошлом месяце она вновь загорелась этой идеей. Мы с ней даже обговаривали маршруты поездок и места, где будем жить. Уверена, она ничего не скрывала от Вас и хотела, чтобы Вы отправились вместе с нами.

- Она и сейчас хочет. – поправил Виктор – Да, это так, она мне всё рассказывала, но признаться, я больше домосед и не люблю путешествовать. Я говорил ей и теперь скажу Вам, что я не намерен Энжеле что-то запрещать. Ведь такой отпуск ей самой пойдёт на пользу.

- Мне кажется, она уже не хочет никуда выезжать. – предположила Джули.

- В этом вся Энжела. Она слишком инфантильна. Сама не может разобраться, что для неё важнее. – согласился Виктор – Видимо, придётся отложить эту поездку в связи с её болезнью.

- Она ещё слишком юна, чтобы понять, что ей действительно нужно. – поддержал мистер Люмен.

- Мы все в какой-то степени не понимаем, что нам нужно. Именно поэтому нам и нужны друзья, чтобы помочь сделать правильный выбор. – философски заметил мистер Волит – Инфантильность леди Кэрион, как Вы выразились, усугубляется ещё и её предусмотрительностью. Порой она сама себе создаёт этим трудности.



Мэд Ригби

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться