Притяжение

Наказание за грехи

Кто бы захотел оказаться в час пик в самом центре густонаселенного города мира, где среди этой толкучки можно спокойно умереть, что никто этого даже не заметит. Никто. Да. Но этого хотела Эсме. Она хищнически оглядывала проходящих мимо людей, анализируя их повадки и настроение. Это было слишком скучно для нее, как и все остальное, от одной мысли о котором ее бросало в дрожь.Фи, одно и тоже раз за разом из года в год. Сейчас мальчишка выхватит у старика из рук кошелек и побежит в сторону переулка, тот закричит, но его никто не услышит, старик схватится за сердце и медленно сползет на землю, но этого опять никто не заметит, а когда заметит, то будет поздно, скорая не успеет, а графе причина смерти будет инфаркт или инсульт, за все время она так и не удосужилась научиться их различать.  Слишком предсказуемо. Скучно. Никакой развлекухи. 

Картина пришла в действие, оборваниц таки выхватил кошель и сиганул к дворам. Старик закричал и схватился за сердце. Эсме вскочила с насиженного места и в мгновение ока оказалась около него, быстро нащупав пульс, она схватила за руку прохожего и властно приказала:

- Звони в скорую. Живо.- мужчина лет сорока болванчиком затряс головой и принялся набирать номер. Эсме дотащила старика до ее любимой лавочки и аккуратно усадила на нее.- Присмотри за ним. Мне пора.

Она тут же быстро смешалась с толпой и решительно направилась ко двору, в котором пару минут назад скрылся мальчик.  Эсме не хотела его ругать, в нем она видела свою будущую жертву, но став свидетельницей избиения оборванца, вампирша сменила решение. Один упал со слованной шеей, другому она впиявилась в шею, высосав всю кровь, жадно и быстро. Мальчишка испуганно смотрел на нее. Ему было лет девять, светловолосый и синеглазый,  прямо ангелочек.

- Кто ты? Ты убъешь меня?- заикаясь спросил он.

- Больно надо- фырнула не ожидавшая такого Эсме.- Где твои родители?

- Померли- спокойно ответил тот.

-Пойдешь со мной?

- Да, но ты даже не знаешь, как меня зовут.

- Мне это не надо я сама тебя назову.

- И как же меня теперь будут звать?

- Дамир.



Александра Лэрроуэй

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться