Притяжение

Главы 1 - 35 + эпилог

Глава 1

- I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream
I don't know why I instigate
And say what I don't mean
I don't know how I got this way
I'll never be alright
So, I'm breaking the habit
I'm breaking the habit 
Tonight*
                        * - Linkin Park - Breaking the habit


Девушка с ярко бордовыми волосами, собранными в высокий хвост, подпевала во весь голос группе "Linking Park". Она стояла у плиты на кухне и варила очередной кулинарный шедевр, когда к ней сзади подошел молодой человек, чем-то неуловимо напоминающий ее саму.
- Ли, кончай орать! 12 часов ночи.  Люди спят, так же как и я.
- Макс, не бузи. Ты же знаешь, я когда готовлю, не могу без музыки, иначе завтра ты не получишь ни обед, ни ужин!
- Ладно, только давай потише, мне завтра рано вставать.
- Так вообще-то мне тоже.  Только я еще готовлю нам поесть, а ты даже не убрался, а сегодня, между прочим, воскресенье. Мне, что прикажешь, завтра срач за всю неделю убирать? Ну уж нет! У нас договор был.
- Не ной, мелкая! Я все завтра, честно, уберу, только не бухти.
Он обнял ее, а она обняла его в ответ.
- Блин! Ты меня отвлекаешь, у меня мясо подгорает. А ты завтра про лаборатурку не забыл?
- Нет, меня завтра не будет, я ж на собеседование еду. Надоело на шее у твоих родителей сидеть.
- Максим, мы это уже сто раз обсуждали. Тебе нужно закончить учебу.
- Так, я буду совмещать. - он поймал ее скептический взгляд. - Я смогу, честно.
- Смотри сам. А куда пойдешь?
- Это пока секрет, примут расскажу, если нет тоже, но потом. Ты завтра тогда не опаздывай, я тебя до универа подброшу.
- Хорошо.
- Все, давай доделывай и спать. - он поцеловал девушку в макушку и ушел в свою комнату.
А девушка так и продолжала смотреть ему вслед.
Вот уже  год они живут вместе. Хотя родители поначалу противились идее о самостоятельном проживании. Но быстро пришли к выводу, что дети уже выросли и достаточно ответственны, чтобы проживать отдельно. Правда, под их чутким присмотром. Тем более, эта квартира находилась ближе к университету, чем их загородный дом.
Лидия, или просто Ли, и Макс были двоюродными братом и сестрой, и с раннего детства нашли общий язык. Когда случилась трагедия с родителями Максима, они погибли в автокатастрофе,  просто сроднились и поддерживали друг друга в тяжелые времена.
Максиму было 10, когда отец Ли забрал его к себе и воспитывал, как собственного сына. 
Это вообще было трудное время для их семьи. Мать Лиды - Анна Витальевна не захотела принимать сына деверя и всячески противилась даже дружбе детей. Из-за частых скандалов дети даже решились на побег к их бабушке. После семейного совета Александр Федорович решил с женой развестись и воспитывать детей в одиночку.
 Как говориться, в мире много хороших людей и дети не остались без женской любви и заботы. Так как отец Ли был владельцем нескольких картинных галерей, там часто проводились выставки. На одной из них все семейство познакомилось с молодой художницей. Они были просто без ума друг от друга: и дети, и взрослые. С тех пор вот уже на протяжении, считай, 9 лет, они постоянно вместе, как настоящая семья.  Элона стала для них не только подругой, с которой можно поделиться всем на свете, но и самой настоящей мамой.
Как только Максиму исполнилось 18, он захотел жить отдельно. Будучи гордым человеком, не хотел сидеть у дяди на шее и уже с 15 лет подрабатывал переводами. Он в совершенстве владел двумя языками: английским и французским. 
Ли запросилась с ним, тем более, они оба поступали в один университет на факультет искусствоведения.
После долгих препирательств, слез и уговоров, ребята переехали в трехкомнатную квартиру родителей Максима, где уже год наводят свои порядки. Конечно, без ссор не обходится, но ребята всегда могут найти компромисс. Так они договорились, что готовить и убираться будут по очереди: неделю кто-то моет,  кто-то готовит, и наоборот, а магазины - это совместное бремя.
Когда Ли очнулась от воспоминаний, принялась опять напевать, правда, уже гораздо тише.
Утро началось суматошно.  Кто бы сомневался, что они проспят? Поэтому ни о каком завтраке не могло быть речи. Ребята носились по квартире, как ошпаренные, но все таки вовремя успели выйти.
Подъезжая к альма-матер Максим спросил:
- Тебя забирать сегодня или сама доедешь?
- Не знаю, мы может с девчонками сходим куда-нибудь посидеть.
- Ну, смотри сама, если что звони. - Ли поцеловала брата в щеку и выпорхнула из машины.
В это время на стоянку заезжал новенький внедорожник. Его водитель сразу приметил стройную девушку, идущую к входу учебного заведения. 
Она показалась ему настоящей что ли. Ему так надоели все эти стервозные куклы, которые только за его имя и за ночь в его постели готовы были отдать все что угодно. Раньше ему это, конечно, нравилось, но довольно быстро надоело. Многие друзья его не понимали, но был лишь один человек, который его поддерживал. Они дружили еще с детского сада, и как водиться познакомились в драке, потом оба же стояли в углу. Так и началась их дружба. Вот теперь он восстанавливается в универе, а друг отдыхает на теплых курортах.
Он еще раз посмотрела на девушку с ярко-бордовыми волосами. Ветер раздувал их в разные стороны, от чего она казалась похожей на огненную валькирию. Хотя тяжелые ботинки  и рванные джинсы никак не сочетались с образом девы воительницы. Но было в ней что-то, от чего он не мог отвести глаз. Девушка зашла в здание, а Кириллу Шведову, или просто Шведу, так звали этого юношу, пришлось выныривать из омута фантазий и идти к заведующему кафедрой искусствоведения. 
 Внешний вид молодого человека говорил о его бунтарском духе. Уверенная походка, креативная стрижка, пирсинг, тяжелые военные ботинки, светлые джинсы и темное пальто, все это подчеркивало, что он  по своей природе лидер и может вести за собой толпу.



Счастливая Вера

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться