Притяжение для двоих

Глава 34

Известие, что возможно, отец нашелся, пришло как раз тогда, когда мы все вернулись из храма после обряда именования младенца. На этот обряд приглашались родственники и близкие друзья, поэтому в храме было много народу. Гости приехала с нами в замок на званый обед. Из столицы даже прибыл «брат» Даринет Максгор, которого мы, действительно, встретили как брата, так он стал близок нам за последний год. Я была ему безмерно благодарна за участие и помощь. Оказывается, он помогал и в поисках отца.

Я неимоверно устала, хотелось остаться одной и скинуть платье. Тело, привыкшее к свободной одежде, сейчас просто ныло от корсета, стягивающего талию. Кстати, былые формы вернулись, но изгибы тела стали плавными, женственными. Муж смотрел на меня, словно готов был съесть.

Вестник об отце прилетел как раз после того, как мы проводили последнего гостя, и я облегченно вздохнула. Сигналка из кабинета лорда Дарамиса сообщила о послании, а уже через полчаса Армант рассказал мне, что на одном из рудников на юге королевства нашли человека, который, после того как услышал, что герцог Ридгор оправдан, признался, что им и является. Встал вопрос, а действительно, ли это мой отец? Как проверить? Решено было - свекор поедет и все подтвердит или опровергнет. Мне тоже хотелось поехать, даже понестись вперед свекра, но я понимала, что меня никто не отпустит, да и я сама не отлучусь от ребенка.

Мы разработали план действий, если нашелся лорд Ридгор. Вряд ли прошедшие годы не отразились на папе. Его надлежало оздоровить, привести в порядок, и только потом говорить о нем леди Вилетте. Я, готовая разрыдаться от счастья, сдерживала себя мыслью – а вдруг это не он?

Видя моё беспокойство, лорд Дарамис решил выехать на следующий день, и через неделю ждать от него вестника. Эти дни были самыми долгими, если не считать те, когда я изнывала неизвестностью о Арманте.

Весна вступила в свои права. Холмы вокруг замка покрылись разноцветием первых цветов, даже начали порхать бабочки, и мы впервые вынесли дочку на прогулку. Она щурилась от лучиков солнца, морщила свой крохотный носик, а моё сердце таяло от нежности.

Свекор подтвердил – мой отец найден. Боги, хвала вам! Но, как поняла, увидим мы его не скоро. Осмотревший лорда Ридгора лекарь, хотя и не нашел хронических заболеваний, зато установил крайнюю степень истощения и утомления, и посоветовал не менее трех месяцев провести на берегу моря или на горячих источниках. Отец рвался ехать к нам, но лорд Дарамис с трудом уговорил его не появляться перед светлыми очами жены, дочери и сына в столь плачевном состоянии. Тем более, леди Вилетту еще нужно подготовить к появлению «ожившего» супруга.

Я под впечатлением этого счастливого события хотела написать письмо отцу, рассказать о нашей жизни без него, и что мы пережили, но только плакала, роняя слезы на листок магической бумаги. О чем писать? Расстраивать отца своими бывшими проблемами? Так и ему самому не сладко жилось эти годы. Просто написала, что мы его любим и ждем, пообещала подготовить маму и Юргаса к встрече с ним.

Отец решил поехать на горячие источники. Это и к столице ближе, и к нам. Свекор проводил его и вернулся в столицу. Сейчас папа присылал вестников мне почти каждый день, уверяя, что здоровье возвращается к нему семимильными шагами, что ему так хочется всех нас увидеть и обнять. А я не знала, как начать разговор с мамой. Помог Армант:

- Леди Вилетта, а как вы смотрите на то, что мы выдадим вас замуж?

- Что? Замуж? – мама была изумлена до предела и возмутилась. – Я вам так мешаю, что вы присмотрели мне мужа?! Не ожидала такого от вас!

- Мама, а если бы был жив папа, ты бы обрадовалась? – спросила я, игнорируя её возмущение.

- Конечно! Что за вопросы у вас, дети? Да я бы бегом побежала к нему, если бы узнала, что он жив.

- Мама, ты только не волнуйся, но что если наш отец живой? Ведь мертвым мы его не видели, - заговорила я. – Мы его не хоронили. Вполне возможно, что папа жив, только ему приходится скрываться. Пришло письмо от короля, где он пишет, что казнь была отложена, и так и не состоялась.

Пока я говорила, краски покидали лицо матушки. Она сидела бледная, смотря уже невидящими глазами перед собой. Я даже начала бояться, что она опять впала в состояние исступленности, но когда я замолчала, мама произнесла:

- Ты говоришь правду? Не обманываешь? А как мы его найдем?

- Его ищут, мама. Лорд Дарамис для этого и уехал в столицу.

Я побоялась сказать маме, что отец уже найден, так как стало понятно, что она тут же ринется к нему.

Только к середине лета я призналась, что отец нашелся и находится на источниках. Пришлось рассказать, что все эти годы лорд Ридгор провел на каторге. Матушка долго плакала, но было видно, что она рада. Юргас более легко перенес известие о том, что папа жив, видимо, детская психика более гибкая. К концу лета мы собирались вернуться в столицу, туда же прибудет и отец.

Мы жили в нетерпении этой встречи. И она состоялась. Объятия, слезы радости и горечи одновременно, переплетенные руки, которые, казалось, нельзя разжать, взгляды, полные любви и неверия в происходящее. Отец очень изменился. Он постарел, седина почти охватила все волосы, плечи, чуть сутулые, делали его ниже, чем я помнила прежде, только блеск остался тем же за лучиками морщин в уголках глаз. Мама повисла на нем, тихо плача, я вцепилась руками в его руку, боясь, что он исчезнет как призрак, если я разожму пальцы, а Юргас скакал рядом, периодически обнимая папу со спины, так как спереди стояла матушка. Лорд Винсент Ридгор гладил жену по волосам и что-то ласковое шептал ей на ушко.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться