Притяжение для двоих

Глава 3

Передо мной стоял лорд Армант Дастгор. Красавец мужчина тридцати лет. Самый обаятельный и привлекательный жених столицы. Сын друга моего отца, и тот, с кем я была обручена до скорбных событий. От неожиданности у меня подкосились ноги. Вот этого я никак не ожидала! Да какого лешего он оказался здесь! Опять моё невезение показало себя во всей своей красе.

Армант подхватил меня под руку и усадил на кровать, а сам навис надо мной, как орел над жертвой:

- Не ожидал увидеть вас, леди, в таком месте! Как?! Высокородная девушка! Не думал, что вы могли так низко пасть! Как скатились в эту пропасть?!

Он мне мораль вздумал читать?! Придя за девственницей в бордель?! Злость опять накатила волной!

- А меня, знаете ли, многие толкали в спину, - сама не ожидала, что смогу говорить такое. – Среди этих толчков есть и ваш. Так что не надо играть роль моралиста и поборника нравственности, гурман в утехах!

Последние слова почти выплюнула ему в лицо, хотя, действительно, хотелось плюнуть по-настоящему. Мужчина замолчал, словно потерял дар речи, а я продолжала:

- Моё падение закономерно, но вот ваше желание получить девственницу достойно не меньшего порицания. И скольких вы уже успели осчастливить, любитель чистеньких и никем не тронутых?

- Но я не понимаю! Под моей защитой вы бы были в безопасности! Я очень удивился, когда узнал от матери, что вы разорвали помолвку и уехали, чтобы начать новую жизнь на новом месте. И я принял это ваше решение, понимая, что вы хотите избавиться от любых воспоминаний о трагедии.

- Вот как! Как изобретательна ваша мать! А меня она не пустила дальше холла вашего дома. И даже не спустилась с лестницы, а сверху объявила, что это вы не желаете видеть меня, дочь предателя, своей невестой и женой, так как это плохо скажется на вашей репутации и карьере, - я уже почти кричала. Этот бывший женишок срывал все мои планы.

- Моя мать? Она не могла…

Я рассмеялась, но смех был горек:

- Она была одной из многих, кто счел своим долгом заявить, что мы не можем рассчитывать на чью либо помощь. Мы стали отверженными, так что нет ничего удивительного в том, что я продаю то последнее, что у меня осталось – свою невинность.

- Нелитта! Неужели все так плохо? Неужели обязательно было поступать так…, – скривился мужчина.

- Конечно, у меня был выбор. Между своим позором и смертью своего брата. Я расставила приоритеты. Так вы будете делать то, зачем пришли, или и дальше будете читать мне мораль? Мне некогда. Пока мы болтаем, там умирает Юргас, и мне необходимы деньги для покупки лекарства, - это я произнесла уже вполне спокойно, подчеркивая, что говорить о нравственности больше не стоит.

Появление моего бывшего жениха было как удар в солнечное сплетение, выбивающий воздух из груди. Какая ирония! Я лишусь невинности с тем, с кем и должно было произойти это событие. Боги, помогите! Иначе я тоже потеряю последние проблески разума!

Я не испытывала к жениху нежных чувств, наш брак был договорным, а я была воспитана так, что считала это естественным. Лорда Арманта Дастгора я видела не более десяти раз. А уж разговаривала и того меньше. Наши родители, состоя в дружеских отношениях, приняли решение, состоялось сватовство, а затем помолвка. Если бы не тот страшный день, Армант уже был бы моим законным супругом.

- Вы зря так плохо думаете обо мне. Я не частый посетитель таких заведений, а уж про страсть к невинным девушкам – совсем не про меня. Это подстроил мой друг, у которого я гощу в Алесо. Он считает, что я еще не все испытал в отношении с женщинами, и мы поспорили… Сейчас я понимаю насколько это глупо и непристойно с моей стороны, - мужчина тоже говорил уже вполне спокойно, оправдываясь.

Так, а мне заплатят за эти разговоры, или нет. Вот что беспокоило меня в эти минуты. Эта мысль ужасала.

- Так вы отказываетесь от меня? – спросила я бывшего жениха. – Тогда вам следует обратиться к хозяйке, а мне, может быть, найдут другого клиента.

После этой реплики Армант опять потерял спокойствие, зарычал, толкнул меня на кровать и навис надо мной:

- Вы что, совсем лишились разума?! А попросить меня о помощи у вас отказывает язык?

- А просто предложить свою помощь без моей просьбы вы не можете? – так же прошипела я, начиная злиться. Мне хотелось уже разорвать этого наглеца, смеющего так разговаривать со мной. Я подалась вперед и схватила мужчину за сюртук, притягивая к себе, и выдохнула слова ему в лицо:

- Вам так нужно, что бы я просила? Может упасть перед вами на колени? Не стесняйтесь! Я уже сегодня стояла на них перед аптекарем. Мне не привыкать. Что вы еще хотите? Я сделаю все!

Это прозвучало двусмысленно. А ну и пусть! Или делает то, зачем пришел, или убирается к лешему!

Мужчина, сначала нависающий надо мной, подогнул руки и полностью лег на меня, вдавливая в покрывало кровати. Его тяжесть не испугала, видимо я была в таком нервном состоянии, что мозг отказывался реагировать на положение моего тела по отношению к мужскому.

- Сделаете, леди, - тем же тоном я получила ответ, а потом в мои губы впились мужские, завладели. Его язык заставлял приоткрыться моим губам. В его действиях тоже чувствовалась злость и на себя, и на меня.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться