Притяжение для двоих

Глава 12

- Я сделал так, как мы планировали. Рассказал матери, и по моим данным слухи дошли до королевы. Даже намекнули, что у королевы был разговор с супругом, после которого был вызван во дворец Лансгор-старший. Мне показалось, что королеву убедили не поднимать шума, - рассказывал Армант, когда мы вышли из-за стола после обеда. Матушка с Юргасом ушли в свои комнаты, оставив нас одних. Они собирались погулять в парке.

- Значит все остается по-прежнему? – разочарованно спросила я. За эту неделю я эмоционально устала и не представляла, как буду работать дальше. – Мне кажется, что я больше не вынесу.

- Мне до сих пор нужен секретарь. Что скажете на это предложение? – Армант посмотрел на меня с какой-то надеждой.

- Вы же сами сказали, что нам не надо встречаться, чтобы не привлекать внимания, - пролепетала я, обдумывая слова лорда.

- А я не буду на работе за вами ухаживать, - Армант уже смеялся, пока только глазами, в которых заиграли смешинки. – Я ведь говорил об ухаживаниях, которые привлекут внимание.

- Я подумаю, - все же не решилась согласиться я.

- Трусиха, - парировал мне мужчина. И так это было сказано, словно он погладил меня, а по спине прошла волна дрожжи. Его голос в таком бархатном тембре, как тогда в ложе оперы, завораживал и возбуждал одновременно. И что он так смотрит?

- На вас приятно смотреть, - словно читая мои мысли, сказал Армант. – В вас осталась искренняя непосредственность, свойственная молодости.

- Вы сказали это с такой интонацией, как будто уже давно забыли, что значит быть молодым, - ответила я.

- Я не забыл, но ведь я уже и не юнец, поступающий безрассудно.

- Значит ли это, что не сердце подсказало вам начать ухаживать за мной, а ваша рассудительность, взвесив все «за» и «против»? – предположила я вслух. У меня точно не получалось еще жить разумом, я еще верила в чистые и обоюдные чувства, хотя и собиралась выйти за того же Арманта по договору. Вот только и тогда расчета у меня не было. Я просто доверилась родителям, убежденная, что плохого они своей дочери не посоветуют.

- Отвечу так, я проверил разумом то чувство, что возникло к вам. И понял, что вы мне нравитесь, и я хотел бы и дальше считать вас своей невестой.

- Кого? Нелитту или Далетту?

- Мне все равно, какое имя вы будете носить, но это будете вы.

- Мне бы хотелось, что бы вашей невестой стала Нелитта, дочь герцога Ридгора, - почему-то слова о том, что Арманту все равно, какое имя у меня будет, задели и расстроили. – Брак с Далеттой, дочерью мелкопоместного дворянина, ваша мать посчитает мезальянсом. Да и с Нелитой тоже, если не будет реабилитировано имя моего отца.

- Это трудно будет сделать. Ничего никто не знает. Когда я вернулся из служебной инспекции, все было кончено, а любые расспросы пресекались, - Армант впервые заговорил о тех днях. – Мой начальник в курсе, конечно, но он не ответил ни на один мой вопрос, ссылаясь на государственную тайну. Моё обращение к королю тоже было проигнорировано, но я получил предупреждение не проявлять интерес.

- Я нашла папку с делом отца, но не открывала её. На вид она кажется пустой.

- В ней лежит только приговор с обтекаемыми формулировками, и нет ни какой конкретики. Ничего! И это очень странно.

- Я уверена, что мой папа ни в чем не виноват, - сказала я. – Герцог Ридгор всегда тепло отзывался о короле и искренне считал его своим другом. Мы были богаты, чтобы за деньги продавать государственные секреты, и отец был не тщеславен, что бы рваться к власти, в надежде занять место короля. Я склонна считать, что моего отца оговорили и подставили, чем верить в его предательство и подлость.

- Да, герцог, как советник, был не тщеславен. Но это дома он был добрым отцом, а на работе он слыл жестким человеком. И враги у него были.

- Жаль. Я надеялась разузнать все в деле и попытаться найти виновника.

- У меня есть одна зацепка, но я все же не хотел бы вас, Дали, затягивать в это опасное дело, - строго сказал Армант.

- И не думайте! Мы будем действовать вместе, или не будем вообще! Мне тоже не хочется, что бы вы пострадали! – прервала я мужчину. – Рассказывайте, что вам известно!

- Что-то случилось на переговорах, которые велись в тот день с посольством Киберии. У нашей страны с ней натянутые отношения. Мы еще пожинаем последствия последней войны, а ведь прошло уже почти тридцать лет. И еще не решены взаимные территориальные претензии, что у них, что у нас.

- Но ведь мы тогда победили? – удивилась я. – И в Киберию мы ездили, когда мне было лет четырнадцать. Море там такое теплое, белый-белый песок… И я не помню, чтобы в отношении нас была неприязнь.

- Мы победили, но цена?! Абштольм лишился своих рудников в горах, которые составляли большую долю прибыли королевства. Правда, мы захватили часть их территории, и тоже с рудниками, но прибыли от них не имеем до сих пор, так как их затопили, а откачать воду не смогли даже с помощью магии.

- Так о чем были переговоры, которые вел отец?

- Это было посольство во главе с тамошним советником. Но они были прерваны, ваш отец арестован, а киберцы срочно покинули столицу. Все! Даже те, кто постоянно работал у нас. И известно всем о столь поспешном отъезде стало только дня через два. Об этом не писали в «Ведомостях». И даже слуги, что обслуживали переговоры, исчезли, словно их не было.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться