Притяжение для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 14

Через несколько дней я узнала, кто распространяет обо мне слухи, что я «сама». Случайно подслушала разговор нашей заведующей леди Нистгор. Так как помещение разделено стеллажами, то зачастую не знаешь, кто находится на той стороне стенки из книг. Вот и сейчас разговаривающие не подозревали, что их может услышать сам объект пересудов. Леди Нистгор кому-то самозабвенно расписывала, как я подначивала и дразнила «мальчика», чтобы он обратил на меня внимание, устраивала прилюдные разборки, не стесняясь служащих и посетителей, и была не прочь повеселиться в компании знатного лорда, а поэтому я сама села в карету.

- Только подумайте, - чуть ли не слезно говорила заведующая. – И с такими людьми мне приходится работать. А сейчас на начальника Департамента страшно смотреть. Этот суд – полный провал его карьеры, скорая отставка и прозябание с сыном в какой-нибудь провинции на окраине королевства. И все из-за этой Максгор!

- Леди Нистгор, - ответил ей очень знакомый голос. – Не стоит больше никому говорить то, что вы поведали мне под большим секретом, о котором вы успели разболтать всем. И рассуждать о дальнейшей участи начальника Департамента тоже. И о том, что леди Максгор делала все «сама». Иначе я быстро организую расследование и поинтересуюсь, почему в архиве не было служащих, когда похищали леди Далетту. Вам все ясно, леди Нистгор?

- Да, - тихо ответила заведующая, после того, как Армант предупредил её о последствиях.

- Вот и отлично. Надеюсь, вы меня поняли с первого раза, - голос лорда Дастгора звучал с угрозой. – Не стоит упоминать о произошедшем в стенах «вашего» учреждения.

Слово «вашего» Армант произнес с нажимом, подчеркивая то, что и заведующая может понести наказание за моё похищение. Кстати, мысли об её причастности у меня были, так как в голове все время вертелся разговор с Милеттой и то, что меня вынесли из архива свободно, без препятствий со стороны служащих и охраны. Значит, Армант тоже подозревает её?

- Если своими россказнями вы пытались «помочь» Лансгору-старшему, то ошиблись, - продолжал мой защитник. – Не стоит злоупотреблять его хорошим отношением к вам.

- Это вас не касается! – истерично выкрикнула леди Нистгор. – Лорд Вандей Лансгор волен проявлять симпатию к кому угодно, но я не позволю никому причинять ему неприятности, а эта Максгор именно это и сделала!

Ого! Так наша заведующая неравнодушна к Ласгору-старшему, а он оказывает знаки внимания ей! Но она глупа, если наветами на меня решила защищать предмет своего воздыхания.

- Леди Нистгор, в ваши личные отношения я не вмешиваюсь, я как раз говорю про внутреннюю политику нашего королевства, а поэтому, воздержитесь впредь распространять сплетни о начальстве и сотрудниках Департамента.

- А вы не боитесь, что лорд Вандей узнает о нашей беседе и ваших угрозах мне? – мстительно спросила женщина.

- Я вам не угрожаю, а предупреждаю. И не боюсь, - получила она спокойный ответ Арманта. – Я действую в интересах королевства, и в частности, в интересах Департамента. И о ваших измышлениях уже известно лорду Лансгору.

Больше подслушивать я не стала, так как поняла, что говорившие расходятся. Еще не хватало, что меня заметят. Я быстро, но стараясь не топать ногами, пробежала к выходу их архива к читальному залу и скрылась за стойкой раздачи книг. Видела, как вылетела из-за стеллажей покрасневшая заведующая со злым лицом, а с другой стороны к дверям из библиотеки прошел Армант.

- Что вы делаете, леди Далетта? – нервно спросила начальница, когда увидела меня.

- Раскладываю формуляры и заношу выданные книги, - ответила, стараясь скрыть своё волнение от чужой беседы. Было любопытно узнать неизвестное, но и стыдно, что я опустилась до подслушивания. Еще немного, и я так чужие письма начну вскрывать. Но ведь я не специально!

Через три дня Даринет принес мне бумаги на земельную собственность вблизи столицы. Насколько я могла судить, «братец» выбрал неплохой участок с озером и лесом. На нем располагались усадьба с двухэтажным домом, садом, конюшней, небольшой фермой и деревенька, жители которой арендовали земельные наделы и обеспечивали тем самым доход хозяевам. Ехать до моих новых владений было чуть больше часа в южном направлении, в котором как раз находились летние резиденции аристократии и самого короля.

К бумагам на имение прилагался чек с круглой суммой на обустройство моей собственности, как пояснил Даринет. Я, конечно, понимала, что от меня откупаются, но приняла и деньги. Хотя лично для меня главным был суд и отъезд Ирвинга навсегда из столицы.

О моем похищении мы не говорили с Армантом. Он понял, что мне это неприятно. А при маме тем более, так как ей снова стало плохо из-за волнения за меня. Пришлось прибегнуть с помощи целителей и отпаивать матушку успокаивающими настойками с магической составляющей.

Армант все так же был внимателен, заходил к нам почти каждый вечер, открытых проявлений нежности при матушке не проявлял, но хотя бы на пять минут старался остаться со мной наедине. И вот тогда у нас срывало «удила» и «несло», если можно выразить то состояние страсти, что охватывало нас от поцелуев и объятий.

- И что удалось узнать твоему человеку в Киберии, - поинтересовалась у Арманта, когда мы привели в норму дыхание после жарких поцелуев. Глаза мужчины блестели, как черные агаты, а у меня пылали губы и щеки, словно их жгло огнем.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться