Притяжение для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 22

Внешне моя жизнь не изменилась. Вскоре мы переехали в новое жилье, состоящее из нескольких комнат для нас и прислуги, а так же кабинета, гостиной и кухни. Через агентство наняли кухарку и горничную, которых отбирала мама. Хорошо, что новая квартира оказалась в том же районе, Юргасу переезд не усложнил дорогу до школы. Я ощущала себя замужней женщиной, которая спешила домой с работы, чтобы встретить супруга, распорядиться об ужине и создать атмосферу уюта.

Занятия магией, которые были отложены на наш медовый месяц, возобновились. Армант меня хвалил, а Арнольд, как-то раз посетивший нас, просто восхищался мной, как успешно завершившимся экспериментом.

Армант сдержал обещание и помог ученому. Теперь Арнольд состоял в научной группе Департамента, где его метод досконально изучали и даже предоставили несколько испытуемых, правда, из числа преступников. У ученого горели азартом и нетерпением глаза, он светился такой радостью, что становилось завидно, что у меня нет такого дела, которое способно так вдохновить человека. Хотя эта зависть быстро проходила, едва мой взгляд задерживался на муже. Вот он, ради кого сияют мои глаза, ради кого я могу свернуть горы и пойти на край света.

- Подруга, признавайся! Ты стала такой загадочной и вечно спешащей, - в очередной раз допытывалась Милетта. – И все время загадочно улыбаешься. Влюбилась? Ну, расскажи! Очень люблю слушать любовные истории!

- Влюбилась, а хочешь историй, влюбись сама, - ответила я. Милетта не унималась. Она замечала все. И то, что я переехала на новую квартиру, и то, что в конце рабочего дня за мной приезжал экипаж, и то, что я, вспоминая Арманта, начинала улыбаться. Вот кому надо быть дознавателем, а не библиотекарем.

- Какая ты несговорчивая, - не хотела сдаваться девушка. – Поделилась бы опытом, где найти такого же мужчину, от которого так блаженно улыбаются.

Хотела ответить «в борделе», вспомнив нашу бурную сцену, но произнесла:

- Мы были давно помолвлены по сговору родителей, но встречались редко. А сейчас…

- Что, что сейчас? – подруга аж подпрыгивала.

- А сейчас мы женаты, - выпалила я, словно окунулась в холодную воду.

- Женаты? Вот это новость! И ты продолжаешь работать? Это ты к нему переехала? И как это, быть замужем? – вопросы сыпались, как снег на голову.

- Да, мы поженились. Свадьба прошла в семейном кругу. И я работаю, потому что мне это нравиться.

- И как теперь звучит твоя новая фамилия? Ты подала документы на переоформление контракта? Надо с этим не затягивать, а то узнают вдруг в бухгалтерии, и не будут платить.

- Подала, - пришлось солгать, и чтобы отвлечь подругу от ненудных мне вопросом, начала задавать ей свои:

- А как дела у тебя? Кто-нибудь покорил твоё сердце?

И мне остаток обеденного перерыва пришлось выслушивать новую историю Милетты о встрече с очередным воздыхателем, и каким он оказался «козлом», так как ему, как и всем, надо только одного от бедной девушки. А я думала, что придется и дальше лгать приятельнице и назвать какую-нибудь выдуманную фамилию мужа. И мне это не нравилось. Впоследствии я даже стала избегать Милетту, прячась от неё за стеллажами, и ходить обедать в одиночестве в кофейню на соседней улице. Подруга обижалась, а я прикрывалась опять ложью, объясняя это тем, что провела перерыв с мужем. Зря я это сказала. Любопытная приятельница проследила за мной и, убедившись в моём одиночестве за столиком, гневной фурией налетела на меня.

- Ты обманываешь! – высказала приятельница своё возмущение, и добавила обиженно. – Я начинаю сомневаться в том, что ты считаешь меня своей подругой.

- Милетта, я считаю тебя подругой, но есть обстоятельства, по которым я не могу ответить на твои вопросы, а лгать мне не хочется. Ты же упрямо их задаешь. И что мне делать?

- Я бы не хотела, чтобы меня обманывали, - просто призналась девушка.

- Тогда потерпи. Придет время, и я все тебе расскажу. Мы, хоть и были помолвлены, но потом произошли некоторые события, и родня мужа расторгла помолвку, а мы все равно поженились. Тайно. Поэтому, Милетта, я прошу тебя не говорить никому ни слова, иначе нас ждет скандал. Думаю, его и так не избежать, но не хочется портить этим наше счастье теперь.

- Я вас понимаю. Часто родители видят счастье детей не с том, что хочется самим детям, - философски сделала заключение девушка. – Ладно, не буду больше пытать тебя вопросами, хотя мне это крайне тяжело. Я такая любопытная!

И мы весело рассмеялись.

Весна вступила в свои права. Растаял снег, оголив землю. Вскоре появятся зелень и первые весенние цветы. Я чувствовала себя такой счастливой! Я люблю, и меня любят! Это такое блаженство каждое утро просыпаться на крепком мужском плече или груди, чувствовать биение сердца, слышать вновь и вновь признания в любви, слышать, как на пике наслаждения муж повторяет твоё имя.

Но не зря говорят, что жизнь полосата. Белые и черные полосы сменяют друг друга, и еще не известно, сколько продлится белая полоса, и насколько долго затянется черная. Многие не верят в предчувствие, но вот беспокойство, что все когда-нибудь заканчивается, было.

Армант пришел домой угрюмый и молчаливый.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться