Притяжение для двоих

Глава 23

Говорить я смогла уже в кабинете Арманта, куда муж принес меня на руках. Вокруг была суета. Приходили люди, Армант давал им распоряжения, они уходили, но тут же появлялся кто-то снова с донесением или получить очередное задание. И только через какое-то время я стала вникать в то, что происходит вокруг.

Мужа вызвали на окраину города для получения сведений от одного из информаторов, а, оказалось, заманили в ловушку с организованным нападением. И сейчас идут поиски. Есть надежда, что злоумышленников поймают. Даринет уже вышел на след одного из пострадавших магов, что участвовал в преследовании и покушении.

- Так как ты оказалась там? – повторил вопрос муж, когда кабинет опустел.

- Я скучала и решила навестить тебя. А тут такое! Армант, я так испугалась, когда увидела, что тебя преследуют.

- И не нашла ничего лучшего, как ринутся в бой магов? – поинтересовался супруг.

- Но ведь не зря! Я помогла тебе. Ты мог бы пострадать! И как бы я жила без тебя?! – на меня накатывала истерика.

- Пострадать могла ты! Ты! А у меня были неплохие шансы на спасение, ведь нападавшие оказались не слишком сильными магами. Тебе следовало пойти в Департамент и сказать дежурному, что меня преследуют.

- Ну, прости! Не знала, что ты в безопасности! – я начинала злиться. Получается, я зря поехала за ним и только помешала. О чем и поспешила заявить. – Извини, что не дала разделаться с нападавшими на тебя магами.

- Не сердись, милая, - проговорил Армант, понимая, что сделано то, что сделано. – Я переволновался. Тем более, когда понял, какой опасности ты подвергала себя.

- Так ты расскажешь, что произошло? – любопытство пересилило и усталость, и обиду.

- Ничего серьезного не случилось, поверь. Я веду несколько дел о коррупции среди торговых гильдий, а где замешаны большие деньги, могут пойти и на крайние меры. Мне и раньше приходилось бывать в такой ситуации, и, как и видишь, я жив и здоров, - спокойно говорил супруг, поглаживая в успокоительном жесте мои руки. И, действительно, паника проходила.

- Так это нападение не связано с поиском заговорщиков и моим отцом?

- Все узнаем, когда поймаем этих магов и допросим. Даринет уже привез одного. Этот маг пострадал, его покалечила ваша лошадь, сбила, он сломал ногу, а подельники не нашли ничего лучшего, как отправить его в городскую лечебницу. Они не знали, Департамент извещают обо всех случаях обращения к целителям, когда бывают нападения на наших сотрудников.

И тут до меня дошло! А как Армант объяснил моё появление в Департаменте? Как представил сослуживцам? Ведь он нес меня на руках, усадил в своем кабинете! Озвучила вопросы супругу и получила ответ:

- Я представил тебя, как сестру Даринета. Ты приехала к брату, увидела меня, заметила преследование и решила мне помочь.

- Хорошо, - я облегченно выдохнула. – А сейчас мне надо возвращаться в имение. Матушка будет волноваться. А ты навестишь нас? Я скучаю.

- Я тоже, - выдохнул мне в губы Армант и поцеловал, показывая, как он скучает без меня. Мы долго не могли разлепить наши объятия, оторваться друг от друга, а когда разомкнули уста, поняла, что сижу на столе с задранными до пояса юбками, а муж по-хозяйски разводит мне ноги. Что? Он решил заняться любовью прямо на своем рабочем месте! А вдруг кто придет! Словно отвечая на мои мысли, муж сказал:

- Нам не помещают. Я поставил полог тишины и запер дверь. Ну же, жена, покажи мне как ты скучала, а я докажу тебе, как мне было плохо без тебя, - и этот искуситель продолжил раздевать меня. А я не сопротивлялась, после всего пережитого хотелось получить сексуальную разрядку. И я понимала, что это необходимо и Арманту. Все дальнейшее походило на безумие, охватившее нас, и было уже не очень важно, где мы.

Хорошо, что я надела плащ, а то не представляю, как бы я вышла из кабинета. Моё платье пострадало. Не говоря о помятости, лиф лишился части пуговиц и шнуровки корсета. А прическа! Запуская свои руки мне в волосы, супруг не думал о том, что моя голова будет похожа на воронье гнездо! Поэтому из Департамента я вышла с поднятым капюшоном, прикрывая голову и лицо, а Армант довольно улыбался и посмеивался надо мной, говоря, что «вот что происходит, когда жены приезжают к мужьям на работу». Искуситель!

Матушка не увидела моего вида, чему я была рада. Быстро проскочила к себе в комнату, причесалась, переоделась, и только потом спустилась в гостиную, где родные проводили вечер. Рассказывать ничего не стала, только вручила Юргасу новые задания из школы.

И дни потекли уже в привычном распорядке – занятия и учеба с братом, катание на лошадях, прогулки с мамой по парку, вечерние чаепития на террасе, а ночью накатывало все то, что пряталось днем – беспокойство об Арманте, думы о расследовании и тоска по нежным рукам и губам мужа. И когда они смогут вернуться в городскую квартиру? Муж отписывал в вестниках, что у него все в порядке, но мне в это мало верилось.

А потом случилось то, что я совсем не ожидала. После обеда мама ушла в свою комнату почитать, Юргас убежал к своему коню, прихватив кусок хлеба с солью, а я давала кухарке распоряжения для ужина, когда послышался шум подъезжающего экипажа. Армант?! Он приехал! Я радостно бросилась ему на встречу, но выскочив на крыльцо, резко остановилась – из кареты выходила леди Дастгор. Вот кого я не ожидала увидеть! Она узнала о нашем браке?! А пока я только и смогла, что присесть в книксене, сработало воспитание.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться