Притяжение для двоих

Глава 25

- Я вернусь через месяц, в худшем варианте – к концу лета, моя птичка, - уговаривал меня Армант. В очередной свой приезд он объявил, что должен опять поехать в Киберию. Предстояло провести захват секретаря нашего посольства и киберийского мага-менталиста.

- Но ведь это расследование не твоего отдела, - мне не хотелось, чтобы муж участвовал в этих опасных действиях. – Ты же сам говорил, что занимаешься экономическими аферами купцов и коррупцией, а тут заговор, да еще примешана внешняя политика. Это не твоё.

- Король другого мнения. Так как расследование начал я, то мне его и завершать. Аресты пройдут одновременно в двух королевствах, и мне надо быть в Киберии, - Армант как маленькой мне объяснял это уже по второму кругу, но я не соглашалась, хотя и понимала, что муж поедет все равно.

- Киберийцы и их король согласились на такое?

- Нет, конечно. У них и не спрашивали. Арест пройдет тайно, тайно и вывезем мага к себе, - получила ответ супруга. – Операция разработана тщательно, все возможные варианты развития событий продуманы, пути доставки преступника проверены, так что киберийцы на нас не подумают. Просто их маг исчезнет, и его не смогут найти.

- Так это похищение? Но ты же говорил, что этот маг - приближенный киберийского короля! – удивилась я.

- Да, похищение. К сожалению, открыто пойти на конфликт с ними мы не можем. И так мир слишком хрупок, а лишние разногласия опасны. Может их король и догадается, что это наших рук дело, но предъявить нам ничего не сможет. А если предъявит, то у нас есть расшифровка их переписки с явными указаниями на диверсии и подрыв благосостояния нашего королевства.

- Я не переживу, если с тобой что-то случиться, - прошептала, обнимая мужа. – Возвращайся скорее.

- Вернусь, и тогда все закончится. Все эти тайны и прятки уйдут в прошлое, и мы сможем открыто жить вместе, как законные муж и жена. А пока я попросил Даринета чаще приезжать к вам, он проследит, чтобы вы были в безопасности.

Ночью мы не могли оторваться друг от друга. Мысли о разлуке заставляли крепче переплетать в объятиях руки и ноги, а губы не могли напиться дыханием друг друга. Все было так ярко, так чувственно, что я думала - это последний раз мы так близки. Что-то подобное, наверно, было и в голове Арманта, потому что он тоже, даже во сне, сжимал меня в своих руках, не давая освободиться.

Даринет появлялся у нас раза два в неделю, узнавал, как мы живем и в чем нуждаемся, затем коротко рассказывал мне о ходе дел, и уезжал. Вестников от Арманта не приходило, он предупредил, что обязан соблюдать конспирацию, ведь в чужом государстве они будут находиться тайно.

За этот месяц я извелась так, что похудела. Только повседневные дела отвлекали от мыслей о муже и его безопасности. Даринет уверял, что в Киберии все проходит удачно, и вскоре Армант вернется ко мне, но я все равно волновалась, потеряла сон, и в ночной тишине, прислушиваясь к звукам за окном, мне чудились шаги под окнами и в парке. Я так с ума сойду от беспокойства!

Но переживать нужно было не о муже, а о себе. А одну из таких ночей, когда я вновь услышала шаги под окнами, не вытерпела и встала. Из окна второго этажа было трудно что-то увидеть, но мне показалось, что вдоль стены проскальзывает чья-то тень. Ну вот, кроме слуховых галлюцинаций, у меня еще и зрительные появились! Я всматривалась и вслушивалась, но больше ничего разглядеть не смогла, кроме теней от пробегавших по небу туч, закрывающих на время звезды. Простояв у окна чуть ли не полчаса, я легла опять в постель, и заснула только под утро.

- У нас имение охраняется? Ночью? – поинтересовалась я у господина Виса.

- Да, леди Далетта. В один из своих приездов лорд Дастгор распорядился нанять ночного сторожа, который бы обходил всю усадьбу. Я нашел такого человека, днем он живет в деревне, а ночью дежурит здесь.

- Слава богам! – воскликнула я. – А то не весть что подумала, услышав шаги под окнами.

- Ему не велено ходить под самыми окнами, леди Далетта, - возразил управляющий. – Он предупрежден, чтобы передвигался только по дорожкам.

- Тогда чьи шаги я слышу по ночам? Окна открыты, и звуки хорошо слышны. Я отлично различаю шаги по дорожке и шаги под окнами, - я не на шутку испугалась.

- Когда вечером сторож придет, вы можете поговорить с ним, - предложил господин Вис.

- Леди Далетта, - тревожно обратилась ко мне матушка в присутствии постороннего человека. – Вам стоит вызвать целителя. Ваше душевное состояние беспокоит меня. Господин управляющий, - уже сказала она господину Вису, получив мой кивок согласия. – Заложите коляску и пошлите кого-нибудь в город за лекарем.

Приехавший целитель велел больше гулять, хорошо кушать, крепко спать, а для всего этого прописал несколько микстур для укрепления организма, снятия стресса и снотворное.

Сторож, высокий широкоплечий детина, заверил меня, что не крадется под окнами, а обходит раз в час вокруг всех построек по дорожкам. Никого постороннего он ночью в имении не видел. Нельзя сказать, что его заверения меня успокоили, и я попросила управляющего проследить, как сторож выполняет свои обязанности. Господин Вис согласился. Результаты оказались иными. Этот детина патрулировал только раза два-три за ночь, а оставшееся время спокойно спал на конюшне, за что получил внушение и лишился части заработка.



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться