Притяжение для двоих

Глава 26

- Я понимаю, что вы, как следователь, должны все установить и не пропустить ни одной улики, но моя сестра перенесла нападение мужчины и чудом избежала смерти, - я пришла в себя от злого голоса Даринета и огляделась. Я находилась на кровати в одной из гостевых спален второго этажа, а у дверей спорили Даринет и господин Марс. – Леди Далетте нужно отдохнуть, и внимание лекаря тоже необходимо. Поэтому я настаиваю, что на сегодня вопросов хватит.

- Хорошо, лорд Максгор, - нехотя согласился следователь. – Мы останемся на ночь в этом доме. Следует допросить еще раз кухарку и её помощницу, поговорить с учителями. Продолжим завтра.

Господин Марс вышел, а Даринет обернулся ко мне и заметил, что я очнулась.

- Далетта, как вы себя чувствуете? – обеспокоенно спросил «брат».

- Еще не поняла. Что со мной было? Я как будто провалилась в кисель, - ответила, а сама прислушивалась к своему организму.

- Лекарь сказал, что это глубокий обморок от переутомления и испуга. Он хотел прийти еще раз, когда вы очнетесь. Мне позвать его? – спросил мужчина.

- Позовите, - дала я согласие. Даринет уже выходил из комнаты, когда я спросила. – А он жив?

Лорд Максгор понял мой вопрос и ответил коротко: «Жив». Что же, у меня нет повода корить себя в смерти человека, пусть он и самый последний негодяй. Он сам выбрал свою судьбу. Не будь у меня магии, я стала бы очередной его жертвой. Боги! Спасибо, что вы привели меня к Арнольду, спасибо, что я не испугалась этой разблокировки! Спасибо, что у меня хватило решимости применить свою магию!

Целитель прослушал мой пульс, поводил пальцем перед глазами, спросил, сколько я вижу пальцев, а потом предложил принять несколько порошков и микстур. Сразу по телу прошла теплая волна, расслабляя мышцы и очищая голову от мыслей. Стало спокойно и хорошо, а глаза начали слипаться. Не стала бороться с сонливостью, а погрузилась в темноту, на этот раз не обморочную, а лечебного сна.

Утром я проснулась и увидела маму, сидящую у моей кровати.

- Мама, - прошептала я. Она была бледна, но улыбалась.

- Доченька, я так волновалась вчера весь вечер, когда пришла в себя, - беспокойно заговорила леди, присаживаясь ко мне на край постели. – Мне сказали, что с тобой все хорошо, но к тебе не пускали, да и следователи, как коршуны, налетели с вопросами. Правда, целители их разогнали, сказав, что мне надо отдохнуть. Нас ведь опоили какой-то гадостью, от которой не просыпаются, умирают тихо во сне. Ужас! А что случилось с тобой? Ты не пострадала? Мне никто ничего не говорит!

Мама сама не заметила, как схватила меня за руку и крепко сжимала, вглядываясь в мои глаза, как будто в них стараясь найти ответы на вопросы.

- Не переживай, мамочка, - как можно ласковее сказала я. – Я защитила себя магией и не пострадала, только испугалась очень, да еще и вы не просыпались. С Юргасом тоже без осложнений?

- Юргас молодец. Ему уже лучше. Лекарь сказал, что нас вовремя разбудили, иначе было бы поздно, особенно для Юргаса, ведь он ребенок, - и мама заплакала, не в силах скрывать свои переживания и за меня, и за сына.

- Все хорошо, - привстав, я обняла матушку за плечи и поцеловала. – Все живы, ничего непоправимого не произошло.

Так и сидели, пока не постучал и не заглянул Даринет, заявивший, что сейчас принесут завтрак. Только после этого я начала вспоминать, ела ли я вчера. Не вспомнила. Да я и не смогла, наверно, после случившегося кусок в рот взять! Зато сейчас поняла, что с удовольствием поем. События вчерашней ночи и дня казались далекими, не вызывали уже паники и ужаса, я посмотрела на них, как будто со стороны. Это эффект от целительских настоек? Все-таки целители могут, когда хотят, творить чудеса! Вот и извергу не дали умереть.

Мама завтракать со мной не стала, а ушла кормить брата, сказав, что для всех остальных накрыли в столовой. Но моё замечательное состояние сразу исчезло, как только я встала с кровати. Стены комнаты закружились передо мной, к горлу подкатил горьковатый комок, вызывая рвотный спазм, и я опять упала на постель, уставившись в потолок, который тоже продолжал крутиться. Что со мной? Полежала несколько минут, пока потолок не перестал вращаться, и повторила попытку. Вроде все нормально. Слава богам! Видимо, в первый раз я быстро поднялась, вот голова и закружилась.

Поела с удовольствием. Настроение опять поднялось, даже не страшила встреча со следователем, которую мне обещали вчера. А он не заставил себя ждать. Как только горничная унесла поднос, в дверь постучали, и, не дождавшись даже моего ответа, в комнату вошел господин Марс. Хорошо, что за ним следовал Даринет.

- Дорогая сестра, как вы себя чувствуете? Вы сможете вновь отвечать на вопросы следователя? – спросил «брат». Было ясно, что если я скажу «нет», то Даринет сделает все возможное, чтобы я избежала допроса.

- Если только не очень долго, - капризно произнесла я. – Не хочу еще раз переживать весь этот ужас. Я вчера рассказала, наверно, раз десять, что случилось. Ничего нового я уже не скажу.

- Хорошо, леди Максгор, - покладисто согласился следователь. – У меня всего несколько вопросов. И первый из них такой. Был ли Ирвинг Лансгор вашим любовником, ведь он так упорно преследовал вас?



Вера Наумова

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться