Притяжение света.

Размер шрифта: - +

Притяжение света.

   

       ПРИТЯЖЕНИЕ СВЕТА.

                          Автор Валерий Проняев.

- Капитан, похоже мы нашли то, что искали - это именно та планета, ради которой мы так долго летели.

Кэп, бросив взгляд на 3D проекцию Земли, сразу узнал её: - Вот она! Красавица! Почти не изменилась!

- Правда красивая! - согласился стартом, любуясь голубой планетой - Здесь так много воды, океанов, даже самому захотелось поплавать.

Капитан Тэкс смотрел на неё с ностальгией: когда- то очень давно у него здесь осталась любимая девушка и, наверное его ребёнок, но увы - эти люди, хотя и очень близки к ним по генотипу, но не бессмертны. А жаль! Очень жаль! Мысль о том, что здесь есть его частичка генов немного грела душу, но не спасала от тоски. Тэкс, вспомнив о своих капитанских обязанностях, спросил: - Команда готова к высадке?

Старпом проверил компьютер, а вернее мысленно спросил у него и тут же получил ответ: - Все биокапсулы открыты, идёт процесс реабилитации.

- Понял тебя, спасибо - закончил сеанс старпом Бинг. Он прекрасно представлял себе, что происходит в биоотсеке: выведенные из состояния летаргического сна члены экипажа были подключены к миостимуляторам, которые производили импульсную накачку всех частично атрофированных мышц. Целый комплекс аппаратуры работал на восстановление “уставших” от длительного перелёта органов. Капитан и старпом прошли эти процедуры уже несколько часов назад по команде “разбудившего” их компа, но до сих пор сами ещё испытывали какую-то усталость и упадок сил. Что поделать - “кротовые норы” постоянно меняют своё положение, вот и приходится добираться сюда окольными путями. Особенно радовало, что комп не подвел - учел все искривления пространства и не заблудился, как было в прошлый раз. Вот тогда они попали “под раздачу” - их, ещё спящих атаковали галактические корсары - существа без понятия о добре - воплощения демонов. Но Бог тогда был на их стороне - слава ему отбились и скрылись от погони. Они на сильно пострадавшем корабле еле добрались до своей ближайшей базы - некоторым сильно пострадавшим тогда вообще пришлось менять тела с перезаписью памяти. Этот перелёт вселял надежду - хорошее начало сулило такой же конец.

- Капитан, через час весь экипаж сможет собраться для постановки задачи - доложил Бинг. - Хорошо, подождём, а пока просканируй планету, нам надо знать с кем на этот раз будем иметь дело - распорядился Тэкс. В ожидании завершения процесса сканирования, оба продолжили процесс своей реабилитации.

Комп, запросив разрешение на включение громкой связи, доложил: - Планета пригодна для жизни, степень загрязнения ноль пять, выявлены новые бактерии и вирусы с неблагоприятными последствиями, но не смертельно опасные для наших особей. Цивилизация гуманоидная, приближенная к нашей, развитие начальное техногенное, есть разобщение на отдельные государства, воюющие за ресурсы и территории…

Капитан Тэкс вздохнул: - Ну вот, почти ничего не изменилось, разве, что планету загрязнили! Опять придётся чистить! Время для сбора команды пробежало быстро и капитан начал инструктаж: - Наша задача оценить степень пригодности этой цивилизации для проживания на этой планете, одним словом: если пригодная, то помочь в развитии, а если нет, то провести зачистку и заселить её новыми особями. Всем понятно? Вопросы есть?

Вопросов не было - это простая стандартная процедура - цель их миссии.

Галактический совет уже давно принял решение, что всвязи с дефицитом пригодных для жизни планет, недостойные цивилизации подлежали санации, а проще уничтожению!

Тэкс отдал приказ: - Всем приготовиться к десантированию!

Все десять десантников выстроились в очередь к комплексу имитации и адаптации, где происходил процесс метаморфозы - каждый десантник приобретал вид человека. Капитан и помощник с интересом наблюдали за выходящими из него людьми: молодому помощнику это было в новинку, а капитан почему-то вспоминал свой прошлый визит и свою оставленную здесь девушку.

Сразу по окончании процесса началось десантирование: спускаемые капсулы, прочерчивая огненными стрелами атмосферу планеты, устремились к Земле.

 

Люси, уже уставшая от мелькания дворников, ругая себя за решение ехать на трассу в дождь, посмотрела на навигатор: - Ой, ещё целых двадцать километров по такому дождю “пилить”! Надо же было выбрать такой день для поездки к матери!

Моросящий дождь, местами переходящий в ливень, то успокаивал, то напрягал, не давая расслабиться. Большинство попутных машин двигались со скоростью потока, не делая резких движений, но некоторые лихачи, не отдавая себе отчёта, рискуя, пытались обогнать “на грани фола”.

- Я никуда не тороплюсь и скоро буду дома - успокаивала сама себя Люси, представляя, как дома станет под душ и смоет с себя весь негатив, полученный за день. Сзади раздалось “фа”, “ фа”, и показался очередной лихач, идущий на её обгон. Она, интуитивно сместившись к обочине, пропускала его. Но обгоняющий, не рассчитав свой маневр, испугавшись встречного лихача, резко крутнул рулём в её сторону, зацепил её машину задним крылом. Перед глазами Люси все замелькало - машина, неуправляемо вращаясь вокруг своей оси, вылетела в кювет, зависнув задними колесами над его краем. - Обошлось?! - пронеслось в её голове - Надо выйти - решила она, открывая дверь. Внезапно хлынувший с неба проливной дождь моментально отбил это глупое желание. Смирившись, накинув на намокшую голову капюшон куртки, Люси, нахохлившись, как мокрая синица, стала терпеливо ждать. Монотонно стучащие по крыше капли дождя клонили в сон и Люси, не сопротивляясь ему, задремала. Она даже не увидела, как совсем рядом с машиной ударила молния и прямо с её стороны к ней направилась тёмная фигура человека. От стука в окно проснулась как от толчка: - Вам не плохо? - спросил стоящий у машины мужчина.



Валерий Проняев

Отредактировано: 01.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться