Притяжение Урабы. Разорванные нити

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Светлана, не спорь. - Спокойный голос отца, с явными стальными нотками, выводил из себя.

- Пап, сколько можно?! Мне! Двадцать! Один! Понимаешь?! Я выросла!

- Понимаю, дочка. – Снисходительный тон раздражал еще больше. – Но ты никуда не переедешь. – Сказал, как отрезал. – И рокеру своему передай.

- Он байкер! – Планы активно рушились. Мы с Андреем мечтали снять квартиру и присмотрели вариант. Как доказать, что я выросла?

- Хорошо, - решила зайти с другой стороны. Напором и нытьем отца не переубедить.  – Что мне сделать, чтобы ты разрешил? – И так нежно глянула на отца….

- Дорогая моя, - отец спокойно убрал мои руки. – Твои прекрасные глазки не помогут. Переедешь, когда выйдешь замуж. А до того времени, можешь забыть.

- Отец!!! – Рушились все мои планы. Да что там планы! Вся моя личная жизнь! Он строго глянул сквозь очки, взял газету и направился в комнату.

От отчаяния бросила:

- Сделаю, как хочу!

Ответом на мой отчаянный детский выпад стал его укоризненный взгляд. Резко развернулась и от злости врезала по стене. Гипсокартон не смог устоять перед сокрушительным обаянием моего кулака и над кухонным столом образовалась неслабая вмятина. Надо картину перевешать. А прошлую, чем прикрыть? От этой мысли внутри все сжалось. Ничего не соображая, тупо уставилась на стену, которая вибрировала и шла волнами. Что это?! Тряхнула головой, пытаясь сбросить наваждение, но рисунок обоев быстро расплываясь, слился в темное пятно. На его месте появилась воронка, которая угрожающе быстро разворачивалась и пульсировала в такт моего, где-то в пятках, громко стучащего сердца. Звуки и запахи пропали. Воздух  стал ощутимо плотным. Еще миг. И все исчезло. Перед глазами фейерверком взорвались бесчисленные искры. А потом чернота и ощущение полета на большой, ОЧЕНЬ большой скорости. Испугаться или закричать я просто не успела, и через мгновенье оказалась на песчаном берегу. Совсем рядом, накатывая на берег волнами, настойчиво шумело море. Где я?!

- Ум такам? – Медленно повернулась на звук. Яркий свет ослепил. Прищурилась, пытаясь разглядеть говорившего, но увидела только неясные контуры какого-то тела.

- Ум такам?! – Второй раз уже грозно. Прямо надо мной. Медленно подняла голову и встретилась с трехметровым белым шестируким монстром-человеком. Голова закружилась и я отчаянно моргая, уставилась на короткую повязку на бедрах, которая совсем не скрывала вид снизу. Попыталась отползти. Может и смогла бы исчезнуть, но с другой стороны к нам бежал еще один монстр, гораздо крупнее первого! Все его тело пересекали темные линии. И у него копье!!!

О, Божечки! Никогда особо не верила в Бога. Но тут!

- Помогите-е-е-е-е-е.

Картинка резко качнулась. Смазалась. Миг и я в нашей с отцом, квартире. Он, сложив руки на груди, облокотился на стол:

- Светлана, не спорь. - Голос отца со стальными нотками звучал мягко.

Я даже моргать перестала. Это уже было! Я совершила квантовый скачок? Или мне привиделось? Но мелкие белые песчинки на ладонях вызывали дискомфорт и желание оттряхнуть руки. Как в замедленном кино ошарашено посмотрела сначала на них, а потом, подняв на отца выпученные глаза, медленно кивнула.

- Вот и молодец, дочка. Ты всегда была умной девочкой. Не стоило заводить этот разговор.

Кивнула еще раз. Отец довольно взял газету и ушел в комнату.

- Что это было? – По телу пробежало стадо крупных мурашек.– Схожу с ума?

Меня трясло, как в лихорадке.

Следующие несколько дней я не выходила из дома. На звонки Андрея не отвечала. Даже на секцию не пошла. Дважды. Через неделю, немного придя в себя, залезла во всемирную паутину в надежде найти объяснения. Описывали многое, но не мой случай.

 

Прошел месяц. Начиналась золотая осень. Парки города соревновались в яркости листвы. Мои страхи постепенно улеглись, и жизнь вернулась в привычное русло. Вот только поднимать вопрос о переезде к Андрею я не спешила.

Суббота началась со звонка Нади. Подруга вернулась из командировки, и мы договорились о встрече в нашем любимом кафе на проспекте, недалеко от Октябрьского парка.

Яркая и очень эффектная блондинка, сегодня Надежда превзошла саму себя. Тонкое нежно-голубое кашемировое платье подчеркивало все изгибы стройной фигуры. Идеальная грудь в глубоком вырезе привлекала взгляды всех посетителей кафе без исключения. Стройные ножки в замшевых ботиночках на шпильке дополнили образ желанной красавицы. Мужчины за соседними столиками бросали тайные от своих подружек взгляды на наш столик.

- Надя, ты сногсшибательна! – Обняв ее, присела.

- Ты тоже не отстаешь, подруга. – Надежда мягко улыбнулась.

- Как же по тебе соскучилась. – Я всматривалась в знакомое лицо и улыбалась.

- Я тоже. У тебя что-то стряслось?! – Больше утверждая, с ходу заявила Надя.

- Вот с чего ты взяла? Да и у тебя, наверняка, куча новостей?

- Подождет. – Когда Надя говорила таким тоном, значит, допрос обеспечен.

-С Андреем поругалась? – Началось. Тяжело вздохнув, покачала головой. Надо постараться рассказать так, чтобы не приняла за сумасшедшую.

- С ним сейчас все сложно. Отец запретил переезд.

- Знаешь, а я с ним согласна. – Надя аккуратно прикоснулась губами к кофейной чашке. – Он хоть и диктатор, каких поискать, но здесь прав. На все сто.

От неожиданности я выпучила глаза. Как так? И это лучшая подруга?!

- Поясни!

- Твой Андрей бездельник. Это раз. – Она загибала длинные тонкие пальчики с красивым маникюром. – Без работы. Живет на средства родителей. Это два. Ну и, - она сделала значительную паузу, затягиваясь сигаретой, - он бабник. Шах и мат!

- С чего ты взяла?



Пейпорт Наталья

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться