Притяжение Урабы. Разорванные нити

Глава 1

– Па-а-а-п! Мне двадцать!

– Понимаю, дочка, но о переезде забудь, – снисходительность отца раздражала, – и рокеру своему передай!

– Он байкер!!!

А мы с Андреем мечтали снять квартиру и даже вариант присмотрели ...

– Хорошо, – я решила зайти, с другой стороны. – Что поможет тебе принять положительное решение? – и нежно глянула на отца…

– Дорогая моя, твои прекрасные глазки не помогут. Когда замуж выйдешь, тогда и переезжай сколько душе угодно.

Отец рушил все мои планы. Да что там планы?! Всю мою личную жизнь!!!

– На дворе двадцать первый век!

Он взял газету, строго глянул сквозь очки и вышел из комнаты.

Вот как он может?! От злости перехватило дыхание. В ушах нарастал шум, а перед глазами заплясали темные точки. В попытке сфокусировать взгляд, уставилась на стену, но … полоски на обоях, скручивались змейками и скользили к центру стены, заматываясь в черное нечто. Что это?! Тряхнула головой. Черное нечто совсем ожило. Не сработало! Оно пульсировало в такт с моим сердцем и с каждым ударом становилось все больше и больше. Удар. Толчок. В голове загудело. Воздух с усилием проталкивался в легкие. Я задыхалась, а мой мир исчезал! Растворялся в этой пустой черноте! Помогите! Еще секунда и тьма взорвалась огненным фейерверком бесчисленных искр. Стена, обои, квартира… все исчезло. А я, миллионами частичек, растворилась в черной бездне. «Это конец, – скользнула последняя обреченная мысль перед тем, как исчезнуть навсегда».

Но навсегда оказалось каким-то уж очень коротким. Через мгновенье меня выбросило на песчаный берег неизвестно где. И даже в полном комплекте, кажется. Передо мной, накатывая на берег волнами, шумело море. Море?! ГДЕ Я?

– Ум кат? – сердце пропустило удар. Надо мной возвышался громила, и он явно обращался ко мне. Я попыталась разглядеть говорившего, но фокус категорически не желал наводиться. Мешало слепящее белое солнце.

– Ум кат?! – отчаянно моргая, зацепилась взглядом за короткую набедренную повязку, которая не скрывала вид снизу! От слова СОВСЕМ!!! Медленно подняла голову и встретилась с тремя парами коричневых глаз многорукого сильно волосатого существа. Человек? Йети? Да нееееет. Не может быть, чтобы именно мне так повезло! В немую сцену ворвалось угрожающее рычание за спиной. От ужаса на голове волосы зашевелились, а глаза полезли на лоб! От прибрежной полосы леса к нам мчался… МОНСТР! ОГРОМНЫЙ!!! Черные линии, змеями извивались по всему белому волосатому телу. И… Копье?!!!

О, Божечки! Никогда не верила в Бога. Но сейчас!

– Помоги-и-и-те-ее-е!!!

Уши заложило от собственного крика. Реальность качнулась и смазалась, а я вернулась в отправную точку. В нашу квартиру! В тот самый момент, когда отец, сложил руки на груди и облокотился на стол:

– Светлана.

Мелкие белые песчинки ладонях вызывали дискомфорт. Медленно подняла растопыренные пальцы к лицу, ошарашено перевела взгляд на отца и медленно кивнула.

– Вот и молодец, дочка. Ты всегда была умной девочкой.

Папа спокойно взял газету и вышел в другую комнату. А меня трясло. Только сумасшедшая мысль билась в истерике: «Что это было?!»

Прошел месяц. Я перестала вздрагивать и оглядываться. Страхи улеглись, и моя жизнь постепенно вернулась в привычное русло. Но вопрос о переезде я больше не поднимала. Наши отношения с Андреем заметно испортились. Он все чаще пропадал, звонил через день, а то и два. Разговоры по телефону сводились к банальному: «Как дела?». Я страшно расстраивалась, сердилась, но …

В последнюю субботу сентября меня ждал огромный сюрприз. Утром позвонила подруга. Она вернулась из командировки, и хотела встретиться в нашем кафе.

Надежда, эффектная блондинка, сегодня превзошла саму себя. Нежно-голубое платье подчеркивало все изгибы стройной фигуры. Идеальная грудь в глубоком вырезе привлекала взгляды всех посетителей кафе без исключения. Стройные ножки в модных лодочках на высоком каблуке дополнили образ желанной красавицы. Мужчины за соседними столиками тайно бросали взгляды.

– Надя, ты сногсшибательна! – обняла подругу. – Как же я соскучилась.

– Ты тоже не отстаешь, подруга. – Надежда кокетливо улыбнулась, и больше утверждая, чем спрашивая, заявила:

– У тебя что-то случилось?!

– С чего ты взяла? Да и у тебя, наверняка, куча новостей?

– Подождет, – когда Надя говорила таким тоном, значит, обеспечен допрос с пристрастием.

– С Андреем поругалась? – началось. Тяжело вздохнув, покачала головой.

– С ним сейчас все сложно. Отец запретил переезд.

– Знаешь, – Надя вдохнула аромат кофе, на секунду закрыв глаза от удовольствия, и аккуратно прикоснулась губами к чашке, сделав маленький глоток, – а я с твоим отцом согласна. – Она слегка наклонила голову вправо и посмотрела на меня в упор, – хоть он и диктатор, каких поискать, но здесь прав. На все сто.

Я поперхнулась от неожиданности. Как так?!

– Поясни!

– Твой Андрей бездельник. Это раз, – она подняла указательный палец с безупречным маникюром, – он без работы. Живет на средства родителей. Это два. Ну и, – сделала значительную паузу, – он бабник.




Пожаловаться