Притяжение Урабы. Разорванные нити

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Ректор приказал выделить тебе особую комнату.

Экскурсию по общежитию проводила очень красивая женщина не определенного возраста. Стройная, можно даже сказать тонкая. Ее легкая походка, плавные движения и покачивание бедрами привели меня в восторг, вызвав зависть. Длинные, рассыпанные по плечам темно-каштановые волосы прямые как иглы, колыхались в такт легких шагов. Золотистая кожа, казалась слегка запыленной, имея сероватый оттенок. Большие миндалевидные и чуть раскосые кристально-синие с черной каемкой глаза завораживали. А остроконечные ушки, выглядывающие из волос, вызывали умиление.

- Новички проживают по три человека. Их комнаты на первом уровне. Каждый по кругу обучения. Но бывают и те, кто может задержаться на уровне не один круголет.

Второгодники? Увидев мои выпученные глаза, улыбнулась и добавила:

- Профессора не могут справиться с их талантами. Или, - она безразлично пожала плечами, - не раскрыли источник.

- Таланты? Источник?

У нас не раскрыл свои таланты за время обучения, милости просим с документами на выход. И никаких источников. Однако мои вопросы, молча, проигнорировали:

- Ваша комната, дана Солара. Об остальном расспросите ректора.

Мы остановились напротив темной двери, одной из многих на этом уровне, то есть этаже. Кстати, он не был первый. А как же? Я повернулась спросить.

- К ректору дана. Мне пора. Пока вы будете жить одна, что не понятно спрашивайте. Я пришлю вам дану Тэрини, она поможет.

Комендант удалилась. Удивительно, но ее шагов совсем не слышно. Надо научиться так ходить. Взявшись за холодную круглую ручку, потянула на себя. Ничего. Странно. Крутанула и потянула еще раз. Опять ничего. Попробовала толкнуть. Не поддается. Да что же это такое! Огляделась в поисках помощи. Никого! Мало мне приключений на мою же голову? Может, что сказать нужно?

- Дверь, пусти меня. Сезам откройся.

Та не шелохнулась. А во мне поднялась волна злости и отчаяния. Время шло.

- Открой, кому говорю. Вышибу. – Погрозила ей кулаком.

- Там кто-то закрылся?

От неожиданности я подскочила, как ужаленная.

- Надо же, какая пугливая.

Рядом стояла высокая красивая девушка. Похоже, они все тут такие красивые.

- Не пугливая, - огрызнулась. – Просто с дверью разговаривала. Увлеклась.

- И что? Ответила? Что сказала? – Вежливо поинтересовалась незнакомка.

- Кто?

- Дверь.

Я в недоумении посмотрела на гостью и фыркнула. Она, что сумасшедшая? Но судя по тому, как на меня смотрела, вполне вменяема.

- Не хочет. Как ни уговаривала. – И тяжело вздохнула.

- А гладить не пробовала?

- Кого?

- Дверь.

Неизвестная смотрела на меня. Сама серьезность, а в глазах веселье.

- Я – Тэрини. Дарна Ранти прислала в помощь. Как вижу, - она кивнула на моего противника, - не зря.

- Я ей не понравилась. – Пробурчала недовольно и сложила руки на груди. Девушка засмеялась нежным мелодичным смехом. Словно весенний кристально чистый горный ручеек журчит между камнями, играя с солнечными зайчиками в догонялки. Заслушаться можно.

- Может, я попробую? - Предложила она.

Я кивнула и предусмотрительно отошла в сторону. Мало ли. Тэрини подняла руку, лукаво посмотрела на меня и провела ладонью по поверхности двери. Тихий щелчок и та распахнулась, гостеприимно приглашая войти внутрь. Я уставилась на дверь, потом на девушку. Она улыбнулась, и, пожав плечами, вошла в комнату.

- Так ты серьезно говорила погладить?

- Ты сама все видела.

- А не проще ключом?

- Ключ подделать можно, - она присела на диван в маленькой гостиной. У меня есть гостиная! – А вот твою силу нельзя.

- Но ты, же открыла дверь? – Присела рядом.

- Сейчас защита твоей комнаты универсальная. Еще не настроили на тебя. – Она улыбнулась, кокетливо поправляя складки на коленях.

Я смотрела на девушку и не могла понять. Что в ней напрягает? Милая, вежливая, помощь предлагает. Что не так?

- Ты осматривайся, не буду мешать. Позже загляну. Отвечу на вопросы.

Она вновь мило улыбнулась, грациозно поднялась и направилась к выходу.

По нашим меркам очень высокая, метра два с хвостиком (хотя и мои 175 см нельзя назвать низкими). Стройная, гибкая. И красиииивая. Миндалевидные, как у комендантши, зелено-голубые с золотыми разводами глаза. Золотистая кожа с тем же слегка сероватым оттенком. Длинные прямые волосы. Темно-каштановые, как у … Стоп! Повторяюсь. Интересно, я так же выгляжу благодаря амулету.

В общем, красота местных девушек меня впечатлила. На Земле, они могли стать супер моделями. Тяжело вздохнула. Земля. Как там отец? Я боялась представить, что стало с моим сильным и прекрасным папой. Как он пережил мое исчезновение? И пережил ли? Одинокая слезинка медленно скатилась по щеке. От тоски сдавило грудь. Не удержалась, всхлипнула, усевшись на пол. Капельки слез, прокладывая дорожки, побежали по щекам. Всхлипнула, шмыгнув носом. Что делать? Хочу до-мо-о-о-й. Рыдания сотрясли мое тело, выплескивая накопившееся напряжение. Сил остановиться не было. Ну и пусть услышат. Я домой хочу! К па-а-пе-е-е.

Минут через пятнадцать-двадцать сил, как и слез не осталось. Глаза превратились в щелочки как у китайца, нос распух и перестал дышать. Хватая ртом воздух, шумно высморкалась в какую-то тряпку, что стянула со стула. Всхлипнула, тяжело вздохнула. Слезами горю не поможешь, но определенно стало легче. Теперь сама ситуация не казалась совсем уж безнадежной. Раз я перенеслась сюда, значит и обратно смогу. Весь вопрос когда? Если не вернулась сразу, значит, что-то помешало или пошло не так. Поначалу ведь возвращалась. А может, есть причины застрять здесь? Боль в висках, накатывая волнами, мешала сосредоточиться. Откинулась на подушки дивана. Прикрыв глаза и массируя пальцами виски, попыталась расслабиться. Получалось, откровенно говоря, не очень. Да еще и молотки в голове с радостью отозвались на стук в дверь.



Пейпорт Наталья

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться