Притяжение Урабы. Разорванные нити

Глава 4

Потягиваясь и щурясь от удовольствия, я подставляла лицо ярким солнечным зайчикам. Они, нисколько не стесняясь, с радостью прыгали по подушке, подкрадываясь ко мне. Начинался новый день в новом для меня мире. Что он принесет? В тишине раннего утра разнесся бой курантов, вырвав меня из размышлений.

– Ого, тут побудка! – бой часов был повсюду. – Даже глухой проснется!

Точного места его дислокации определить было сложно. Что ж, пора вставать. Сегодня много дел. И первое, внимательно осмотреться на вверенной мне в пользование территории. Вчера было не досуг. Завернувшись в тонкое одеяло, босыми ногами прошлепала в гостиную. Эта комната явно не предназначалась для новичков. Скорее для особых гостей. Гостиная была выполнена в приглушенных бордово-золотистых тонах. Правильно говорят: гостиная – лицо дома. И это лицо мне очень даже понравилось. Большое стрельчатое окно занимало практически половину стены, обеспечивая комнату светом. Иии! Вместо подоконника большая деревянная скамья с тонким матрасиком и разноцветными полосатыми подушками с кистями!!! Всю жизнь мечтала о таком диванчике! Читаешь книжку, ешь фрукты и наслаждаешься видом из окна. Ммм … или отдыхаешь, принимая солнечные ванны. Сказка! Все почти как дома, то есть у нас, на Земле. И особо привыкать не надо. Тяжелые плотные шторы мягкими складками обрамляли МОЕ окно. Справа в углу, журнальный столик и уютный гарнитур мягкой мебели из двух глубоких кресел с деревянными подлокотниками, высокими спинками и кривыми ножками. За спиной вдоль всей стены расположился большой широкий диван с разномастными подушками. Стеллаж с книгами несколько небрежно примостился рядом с дверью в мою комнату. На полу чуть выцветший и слегка вышарканный ковер с рисунком неизвестных мне растений и животных, а на стенах кованые бра, в которых в виде толстых свечей стояли белые непрозрачные кристаллы. Здесь жила женщина! Очень красиво, уютно и по-домашнему. Надеюсь, никого не пришлось выселять ради меня. Мне народные мстители ни к чему. И без них забот хватает!

Огляделась еще раз. Гостиную, ванную и свою комнату уже видела, осталось посмотреть соседскую. Вторая спальня как близнец напоминала мою с той лишь разницей, что мебель располагалась зеркально. Небольшая комната с деревянной кроватью, прикроватной тумбочкой с одной стороны и узким шкафом для одежды с другой. У окна тяжелый светлого дерева стол, на котором аккуратно разложены письменные принадлежности. Два книжных стеллажа вдоль окна. Кованые светильники и те же кристаллы. Пожав плечами, отчего одеяло сползло до груди, направилась в гостиную и тут … меня чуть удар не хватил! В гостиной кто-то был! Подтянув одеяло, на цыпочках, стараясь не шуметь, я сделала пару шагов.

– А вот ты где? – из моей комнаты выплыла Тэрини. С облегчением выдохнула и опустила руки. Одеяло тут же скользнуло разноцветным облаком на пол.

– Дана, прикройтесь! Пожалуйста, – пролепетала девушка, опуская взгляд. Яркий румянец на щеках красноречиво выдал ее смущение.

Подхватив одеяло, я юркнула в ванную и уже оттуда задала возникший вопрос:

– Что случилось?

– У нас не принято ходить нагишом перед посторонними, – голос девушки звучал глухо. – И ваше белье!

А что белье?! Обычный белый хэбэшный комплект, без всяких рюшей и кружев. Ну, люблю я удобные вещи, и что? «А… может у них белье совсем по-другому выглядит?» – от волнения Тэрини не заострила на этом моменте внимание. Уже хорошо. Можно выдохнуть спокойно. Быстро ополоснув лицо, накинула бордовый, однозначно великий мне халат на столько, что пришлось поддерживать полы руками. Как великосветская дама в дорогом халатном наряде я выплыла к Тэрини. Она стояла у окна, прямая и напряженная как струна.

– Прости, если смутила тебя.

Тэрини кивнула, но не повернулась.

– У вас на пустошах разве не так? – незаметно для себя она перешла на «ты», а я решила ее не поправлять. Так иногда завязывается крепкая дружба, и скрестила пальцы, длинные рукава не позволяли видеть, что я там изображаю. Упустив смысл сказанного, я не понимала. На каких пустошах?

– Господин ректор сам говорил коменданту, я слышала.

Точно, ректор. Чуть всю контору не спалила. Молодец! По легенде я с пустошей. Так хотелось стукнуть себя по лбу! Легенду надо знать так, чтобы ночью подними, чтобы под пытками (не дай Бог!) ни в каком моменте не прокололась.

– Ты права. Но у нас, – запнулась на слове, – думала в столице, с этим как-то проще.

– В столице?! Но мы в Магадемии!

– А разве она не в столице? – понимая, что окончательно спалилась, втянула голову в плечи. Девушка захлопала ресницами, задумалась, а потом неожиданно улыбнулась. Открыто и снисходительно:

– Тебя, наверное, порталом сюда доставили? – спасибо тебе, родная! Сама того не подозревая, Тэрини дала мне шанс выкрутиться. О моем попадании скоро наверняка все узнают, но не сейчас. Хвала всем Богам! Я усиленно закивала, подтверждая ее догадки.

– Бедняжка. Ты даже не знаешь, где находится магадемия, – она улыбнулась шире, – я все покажу. Сначала тебе нужно получить документы, форму и все остальное.

Уже на выходе я вспомнила про зеркало. Огляделась и провела рукой по стене. Ничего. Расстроилась как маленький ребенок, которому конфетку не дали. Значит, еще не настроили …

Выйдя на свежий воздух, зажмурилась от удовольствия. Теплый солнечный свет окутывали меня, как ласковая бабушка пледом. Птички щебетали в ветвях большого раскидистого дерева на лужайке. Погодите! Я его уже видела! А говорят, снаряд в одну воронку дважды не падает? Мое попадание опровергло эту аксиому. Улыбнулась проходящей мимо девушке, спустилась с крыльца и вдохнула полной грудью. Чистый свежий воздух был наполнен ароматами разных трав и цветов. Как же здесь хорошо! А подняв голову, так и зависла с открытым ртом:




Пожаловаться