Притяжение Урабы. Разорванные нити

Размер шрифта: - +

Глава 4

Потягиваясь, прищурилась от удовольствия, подставляя лицо ярким солнечным зайчикам. Они, нисколько не стесняясь, с радостью прыгали по подушке, пробираясь ко мне. Начинался новый день в новом для меня мире. Что он принесет? В тишине раннего утра разнесся бой курантов, вырвав меня из размышлений о будущем.

- Ого, тут побудка! – Бой часов был повсюду. Точного места его дислокации определить не смогла. – Даже глухой проснется!

Что ж пора вставать. Сегодня много дел. И первое, что я сделаю, это обследую вверенную мне в пользование территорию. Завернувшись в тонкое одеяло, так как спала я в нижнем белье, босыми ногами прошлепала в гостиную. Эта комната явно не предназначалась для новичков. Скорее для особых гостей. Гостиная была выполнена в приглушенных бордово-золотистых тонах. Правильно говорят: Гостиная – лицо дома. И это лицо мне очень даже понравилось. Большое стрельчатое окно занимало практически половину стены, обеспечивая комнату светом. Иии! Вместо подоконника большая деревянная скамья с тонким матрасиком и подушками!!! Всю жизнь мечтала о таком диванчике! Читаешь книжку, ешь фрукты и наслаждаешься видом из окна. Или просто отдыхаешь, принимая солнечные ванны. Сказка! Тяжелые плотные шторы мягкими складками обрамляли МОЕ окно. Справа, почти в углу, журнальный столик и уютный гарнитур мягкой мебели из двух глубоких кресел с деревянными подлокотниками, высокими спинками и кривыми ножками. За спиной вдоль всей стены расположился большой широкий диван с разноцветными подушками. Стеллаж с книгами несколько небрежно примостился рядом с дверью в мою комнату. На полу чуть выцветший и слегка вышарканный ковер, а на стенах кованые бра, в которых в виде толстых свечей стояли белые непрозрачные кристаллы. Очень красиво и уютно. Здесь жила женщина! Надеюсь, никого не пришлось выселять ради меня. Мне народные мстители ни к чему. И без них забот хватает.

Огляделась еще раз. Гостиную, ванную и свою комнату уже видела, осталось посмотреть соседскую. Вторая спальня один в один как моя. Небольшая комната с деревянной полуторкой, прикроватной тумбочкой с одной стороны и узким шкафом для одежды с другой. У окна тяжелый светлого дерева стол, на котором аккуратно разложены письменные принадлежности. Два книжных стеллажа вдоль окна. Кованые светильники и те же кристаллы. Пожав плечами, отчего одеяло сползло до груди, направилась в гостиную и тут меня чуть удар не хватил. В моей комнате кто-то был! Подтянув одеяло к груди, на цыпочках, стараясь не шуметь, я сделала пару шагов.

- А вот ты где? – Из моей комнаты выплыла Тэрини. Я с облегчением выдохнула и опустила руки. Одеяло тут же скользнуло разноцветным облаком на пол.

- Дана, прикройтесь, пожалуйста.- Опустив глаза, пролепетала девушка.

Подхватив одеяло, я юркнула в ванную и уже оттуда задала мучавший вопрос:

- У вас стесняются обнаженного тела?

- Не все. Это вызывает сильные эмоции у молодых людей. И это не принято. – Голос девушки звучал глухо.

- Почему? – Не унималась я. Быстро ополоснув лицо, почистив зубы, накинула бордовый халат, вышла к Тэрини. Она стояла у окна. Прямая как струнка и также напряжена.

- Почему? Это запрещено законом? – Повторила вопрос.

- Мы стараемся не проявлять сильных эмоций. Магия нашего мира не очень стабильна. Это может навредить.

- Но это же естественно, радоваться и злиться, огорчаться.

- Согласна. Мы радуемся, и ты не думай, мы испытываем эмоции. У вас на пустошах разве не так?

Я смотрела на нее и не понимала. На каких пустошах?

- Господин ректор сам говорил коменданту, я слышала.

Ах, ректор. Вот молодец! Чуть всю контору не спалила. По легенде я с пустошей. Точно.

- Ты права. Но у нас, - запнулась на слове. - Думала в столице, это как-то больше проявляется.

- В столице? Но мы в Магадемии!

- А разве она не в столице? – Понимая, что окончательно спалилась, втянула голову в плечи. Девушка захлопала ресницами, задумалась, а потом неожиданно улыбнулась. Открыто и снисходительно.

- Тебя, наверное, порталом сюда доставили? – Спасибо тебе, родная! Сама того не подозревая, Тэрини дала мне шанс выкрутиться. О моем попадании скоро наверняка все узнают, но не сейчас. Хвала Богам! Я усиленно закивала, подтверждая ее догадки.

- Бедняжка. Ты даже не знаешь, где находится магадемия. – Она улыбнулась шире, - я тебе все покажу и расскажу. Тебе необходимо получить форму и все остальное.

Уже на выходе вспомнила про зеркало. Огляделась и провела рукой по стене. Ничего не получилось. Расстроилась как маленький ребенок, которому конфетку не дали. Потом у Тэрини спрошу, как правильно делать.

Выйдя на свежий воздух, зажмурилась от удовольствия. Теплый солнечный свет окутывали меня, как ласковая бабушка пледом. Птички щебетали в ветвях большого раскидистого дерева на лужайке. Погодите! Я его уже видела! А говорят, снаряд в одну воронку дважды не падает! Мое попадание опровергло эту аксиому. Улыбнувшись проходящей мимо девушке, спустилась с крыльца и вдохнула полной грудью. Чистый и свежий воздух был наполнен ароматами разных трав и цветов. Как же здесь хорошо! А подняв голову, так и зависла:

- У вас два солнца?!

- Так же ка… У вас не так? – В голосе моей спутницы была не поддельная тревога. Ну что такое?! Третий раз за последний час. С этим нужно что-то делать.

- У нас тоже два, - начала издалека. – Но мне показалось, что тут они ярче, больше что ли.

Тэрини внимательно на меня посмотрела. А я стояла и хлопала ресничками. Что возьмешь? Деревня!

- Привыкнешь. Идем. Тебя ждут.

В приемной меня действительно ждали. Секретарь молча, не поднимая глаз, указал на дверь в кабинет ректора. Тэрини осталась ждать в приемной, присев на краешек стула.

Как только за мной закрылась дверь, ректор вышел из-за стола.



Пейпорт Наталья

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться