Притяжение Урабы. Разорванные нити

Размер шрифта: - +

Глава 7

Все шло по обычной схеме. Лекции. Обед. Тренировки. Заниматься спортом мне нравилось еще с детства. В семь лет отец отдал меня на борьбу. После перелома правой руки, было решено перевести на менее травмоопасный вид спорта. Мне понравилось карате, и родитель ничего не смог с этим поделать. Как только кости срослись, потребовала отвести на секцию. Не уговаривала, требовала. Отец вздыхал, покупал кимоно и безропотно возил на все тренировки. Сейчас моя физическая форма помогала, но уставала я безмерно. Наставник гонял нас так, словно готовил к схваткам с монстрами. Причем голыми руками. Хотя для девушек нагрузка была больше на гибкость, чем на силу.

Тренировка подходила к концу, мы расселись полукругом на траве. Дан Трион, наш наставник, демонстрировал элементы рукопашного боя. Все с восхищением следили за каждым его движением. Ребята, завороженные умением мастера, до которого им еще топать и топать. Девушки самим мастером. Дан со свистом рассек воздух ребром правой ладони, отвел левую руку за голову и, наклонившись немного вперед, попытался провести захват. Почему попытался? Потому что именно в момент захвата над Магадемией раздался знакомый мне трубный звук, с которым я столкнулась в первое свое перемещение сюда. Дан Трион резко выпрямился, оглянулся по сторонам и исчез. Был, и нет его. Мы в оцепенении смотрели на пустое место от наставника. Куда он делся? Кто-то из ребят предположил:

- Что-то произошло.

Все дружно закивали. Другой добавил:

- Древо судьбы предупреждает о вестнике с большой силой.

Девушка рядом прошептала:

- Говорят, такие вестники появляются перед сменой эпох.

Вокруг зашептались. Даже я не осталась в стороне. Во время великих потрясений все различия и разногласия между людьми стираются.

- Перед твоим появлением Древо судьбы тоже трубило. – Молодой человек, не помню имени, уставился на меня. Ребята стали подтягиваться ближе. – Откуда ты?

В обычной обстановке меня не замечали, а сейчас многие, судя по взглядам, считают чуть ли не посланницей ада. Ад-то у них есть?

- С призрачных островов. Мы с мамой на границе жили. Во мне магии практически нет. Вы же знаете.

За моей спиной раздался резкий хлопок и из воздуха материализовался, Дан Ирстан Редо.

- Дан Трион, отбыл по важному делу.

Я облегченно выдохнула, но как, оказалось, рано радовалась.

- Я продолжу ваше занятие.

Ребята недовольно заворчали. Они не понаслышке знали, как Ирстан гоняет студентов младших курсов. Похлеще наставника.

- Наше время вышло, - попробовал увильнуть парень. Тот самый, любопытный. Рядом стоящие девушки благодарно переглянулись.

- Время истечет, когда прозвучит гонг. А пока, - Редо сделал многозначительную паузу и оглядел всю нашу группу, с поникшими головами ожидавшую приговора, - забег на выносливость.

- Но … - попробовал возразить кто-то еще.

- Вперед, бегом. – В его голосе и всей позе чувствовалось удовольствие, которое он получал, издеваясь над нами. И что Тэрини нашла в этом хлыще? Мерзкий, противный и скользкий, как угорь. Бр-р. Да и, похоже, садист, который получает удовольствие от чужих страданий.

- Вы мне спасибо скажите. Потом.

Если бы он знал, что эти слова, брошенные вскользь, станут для меня пророческими. Вот бы обрадовался. А пока бегом, так бегом. Через несколько кругов пара девушек безвозвратно отстали. Еще через круг кто-то еле волочил ноги. Только небольшая группа, в числе которых каким-то чудом оказалась я, продолжала бежать, тяжело пыхтя и обливаясь потом. Парни дышали как паровозы, но стиснув зубы, бежали, бросая ненавистные взгляды в сторону старшекурсника. Редо не делал замечаний и не отчитывал сошедших с дистанции. Но все понимали, чем это им грозит. Он, молча, наблюдал за нашим истязанием. Когда остались только я и мой напарник по несчастью или счастью, потом разберемся, ног не чувствовала. Тело отказывалось слушаться, но чудом продолжало двигаться в одном темпе. Перед глазами расплывались разноцветные круги, крупные капли пота стекали по лицу. Одежда промокла. Силы покидали мое многострадальное тело. Где оно, хваленное второе дыхание? Мой тренер раньше говорил, что я марафонец. Теперь я это не только поняла, но и прочувствовала в полной мере. Неделю не смогу ходить. Рядом в еще худшем состоянии, как робот двигался собрат по несчастью.

Позже я поняла, почему он не отставал. Ему требовалось доказать, что он не может быть слабее ущербной девчонки из глухой провинции. Потому бежал, упорно, сцепив зубы. Круг, еще и еще. Теперь уже Ирстан заинтересованно следил за нашим негласным поединком. Другие подтянулись и озадаченно наблюдали, держась чуть в стороне от наставника. Но он отмашки остановиться не давал. Полосы на беговой дорожке слились в одну сплошную. В ушах бухало сердце, готовое остановиться в любую секунду. Понимала, что больше не могу двигаться, но и остановиться тоже уже не могу. Я была похожа на заводную куклу, чей завод медленно, но верно, заканчивался.

Последнее, что услышала это звук гонга. Он отозвался колоколами, став самой прекрасной музыкой. Рядом, тяжелым мешком с глухим стоном рухнул на землю напарник. Кто-то закричал, но звуки не смогли пробиться сквозь толстый слой ваты, в которую закуталось мое сознание. А дальше темнота.

 

Господин Тандмар с облегчением выдохнул и на секунду закрыл глаза, отстраняясь от голосов. В тот же миг в воздухе, в центре кабинета вспыхнуло послание. Срочно вызывали в лазарет, в экстренный блок. Что ж за день такой?! Происшествия сыпались одно за другим. Мужчина поднялся, отдал короткое распоряжение продолжать и исчез в сизой дымке портала. Он редко пользовался магией в стенах магадемии, но вызывали в экстренный блок! Это означало, что медлить нельзя. И оказался прав. Студенты старших кругов проводили лекции у первого и, судя по всему, кто-то превысил свои полномочия. Он даже знал кто. «Убью, - мелькнула мысль, - своими руками удушу»! Кулаки непроизвольно сжались.



Пейпорт Наталья

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться