Привет!

Font size: - +

Глава 7. Возвращение

Осторожно! В тексте могут быть ошибки!

На следующий день меня с утра разбудили не самым хорошим способом… ну как еще можно назвать тот факт что меня «кое-кто» самым наглым способом скинул с кровати? Пару мгновений я пыталась понять кто я, что я и в конце концов где я. И даже когда я смогла ответить на первые два вопросы, я так и не нашла ответ на третьи и пожалуй самый важный вопрос.

В голове я раз за разом, прокучивала события вчерашнего дня. И вскоре я об этом пожалела, голова еще сильнее разболелась и как будто этого было мало настроение испортилось.  Я нехотя поднялась с пола и посмотрела в сторону большой кровати где в позе звезды спала Лера. Сразу отпали все вопросы кто и почему.

Вскоре я вспомнила что после выпитого Лере вдруг очень сильно захотелось посмотреть какой нибудь ужастик. Что сказать есть у человека такая вредная привычка, напившись смотреть хорроры. Но что самое плохое она заставляла меня смотреть эти ужастики вместе с ней. А я как натура очень чуткая не могу спокойно смотреть все эти фильмы. Лера вообще-то тоже не может их смотреть на трезвую голову. Все время визжит и ругается.

А потом видимо все пошло по сем известному сценарию, моя истерика с целю того чтобы Лера прекратила это издевательство над моими нервами, и в конце концов успев намекнуть друг другу на все недостатки что у нас есть, мы продолжили вечер прощания.

Но не став долго рассуждать по поводу того что могло быть вчера, я быстро оделась и пошла на кухню с целю того чтобы хоть немного утолить свою жажду после вчерашнего. Не буду скрывать я то и дело нервно поглядывала на часы, сейчас было половина одиннадцатого и у меня на телефоне было тринадцать пропущенных от мамы. Это конечно было не очень хорошо, учитывая тот факт что мы должны отправиться в двенадцать, а у меня даже половина вещей еще не собрана.

В тот миг когда я уже готовилась выходить из этой квартиры, так и не попрощавшись с Лерой, моя подруга вылезла из своей комнаты сонно осматривая все вокруг себя.

- Вот тебе на, - мигом проснувшись произнесла девушка, - ты что же это надумала  уйти не попрощавшись с мной?

 По ее лицу было хорошо видно что последнее ее очень злит.

- Прости, прости, но я честно очень сильно опаздываю. А мама обещала что если я не соберу свои вещи до того как мы отправимся, то она самолично запихает все как попало в коробках и мне честно говоря немного страшно за свою косметику и новые джинсы.

В конце я рассмеялась, а Лера понимающе улыбнулась.  Честно говоря мне так было легче, не показывать насколько мне все это тяжело даётся.  Даже несмотря на то что это не первый мой переезд я не знаю как и что нужно делать. Как сказать подруге что мы на вряд ли увидимся еще, потому что мне страшно приставить свою жизнь вдали от родных? Как найти нужные слова, и не расплакаться?

Видимо все это отразилось на моем лице, потому что в следующее мгновение Лера уже обняла меня.

- Просто знай что в этом городе тебя всегда ждут.

Вот такие простые слова, не прощай, не до встречи, не обещаний в том что мы навечно друзья. Но почему-то эти простые слова были намного более значимые и дорогие чем те что я слышала несколько лет назад.

- Смотри, ты сама это говорила, никто тебя не вынуждал. – Сказала я, прежде чем в спешке покинуть квартиру Леры не желая чтобы подруга заметила еле сдерживаемые слезы в моих глазах.

- И знаешь, думаю все таки тебе надо еще раз поговорить с тем парнем, - крикнула подруга, когда я уже спускалась по лестнице.

***

Всю дорогу до дома я думала над словами подруги, я не могла отрицать тот факт что она была права. Наверное стоило поговорить с Тихоном.

Так что когда все коробки были загружены в машину, а родители пошли проверить если ничего не забыли я подошла к его двери. Пару минут я нерешительно смотрела на  черную дверь, потом все же собрав все свой силы  я позвонила. Вот только мне никто не спешил открывать.

Но я ведь упертая и если взялась за что-то просто обязана довести это до конца. Вот и сейчас я не звонила в дверь надеясь что он просто спит. Но зря, спустя пару минут когда рука уже устала нажимать на дверной звонок и обессиленно опустилось, я поняла что мне никто не откроет. Кто знает, может его нет дома, или он просто не хочет меня видеть после вчерашнего. Но итог все равно остаётся  неизменным.

Это было обидно, потому что на миг мне даже показалось что Тихон просто избегает меня. При мысли о этом сердце болезненно сжалось, а одна непрощенная слезинка все таки покаталась по щеке. Правда никто не обратил особого на это внимания, думая что это все последствия переезда.

 Последующее несколько месяцев прошли как будто в тумане. Я каждый день говорила с Лерой по телефону или ноуту, благодаря чему до сих пор была в курсе всех событий в старом городе. Но каждый раз стоило нам только закончить разговор, как я чувствовала тоску по тому месту. Несколько раз мне звонил и Рома и мы пускали в сторону друг друга очередную порцию колких замечаний, что как ни странно лишь сильнее заставляло меня ждать этих звонков.

Со старыми друзьями я встречалась пару раз и даже вначале пыталась возобновить былые отношения, но быстро поняла что годы слишком сильно отделили нас друг от друга.

О Тихоне я старалась больше не вспоминать, и не потому что решила оставит его в прошлом, просто стоило мне вновь вспомнить о нем как меня охватывали столь сильные чувства, что мне казалось что еще немного и я задохнусь.

Так и пролетели последние месяцы весны и первые месяцы лета, пока я наконец не сообщила родителям радостную новость – меня приняли в университет. Единственное что их серьезно расстроило этот университет все таки находился в том городе. Так что пару дней они конечно ругались со мной по поводу моего конечного выбора, но со временем конечно же смирились.



Мика Рейн

Edited: 09.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: